13号避难所

搜索

[讨论] 国外网友的一个小发现~(剧透)

楼主
我们都知道,在与Ravel的交谈中,可以获得极大的好处.以下是攻略中的一段:
继续问她还曾变身成其他模样吗,你会得知这一路上所遇到的Mebbeth, Ei-Vene和Marta都是她化身而成。

对她说Mebbeth对你很好,她会再变为Mebbeth的模样,不要躲避,你可以得到:
WIS +1
90000 exp

看上去似乎只是这样而已.但事实上,这里获得的奖励取决于很久以前的一个选择支.让我们把思维回朔到向Mebbeth求教魔法的时候,在巢穴;Mebbeth会问你为什么想学魔法。
1.因为我想了解.
2.因为我需要魔法来揭开我身上的谜团.
3.因为我需要力量.

很显然中文和英文攻略的作者都选了2,因为选2在我们所提到的那个场合会得到的奖励就是"WIS+1,9000xp",

但是如果你选了1,取而代之的是"INT+1,90000xp"

还有~~~~~~~最重要的,如果你选的是3.(这是邪恶的)那么你会得到:
120000xp,WIS+1 --还有-- INT也+1 !

原文:http://www.shsforums.net/index.php?showtopic=34390
沙发
无限的可能啊,这就是艺术!

不过我再怎么玩每次选择都惊人的一致……
板凳
引用第1楼player99zyzy于2008-07-26 20:51发表的  :
无限的可能啊,这就是艺术!

不过我再怎么玩每次选择都惊人的一致……
因为你就是你啊,你是独一无二的,你很难去扮演一个不像你的角色,那会很假。
地板
好像我也选了第二个。
貌似我就选过3,第三项很邪恶吗?我不觉得啊,实现正义也需要力量。
[s:22] 什么都需要力量么
第一个问题答案我似乎遇到过,不过记不得是我第几次生命了……啊,我是说,记不得是我第几次玩异域的时候了...囧