13号避难所

搜索

电影心路之《真爱至上》

楼主

剧情介绍

本片是一部串连十个爱情故事的作品,影片以首相的爱情故事为主线展开十个发生于不同地方情节不一的故事。虽然这十个故事各自独立发展但却又相互联系。不同的爱情以不同的方式降临在不同的人头上,相同的是,它们都发生在距离圣诞节到来前的五个星期。各异的爱情遭遇却蕴涵相似的真情实感,真爱至上的主题贯穿其中。著名影星休·格兰特在片中扮演主线人物英国首相,这位实力派影星再次为观众奉献其充满魅力的幽默。

故事的主线人物是一位新晋的英国首相(休·格兰特),年轻有为的他在刚刚入主伦敦唐宁街10号(英国首相官邸)的第一天,就发现自己爱上了漂亮的单身母亲娜塔丽(玛蒂·麦克卡森),而娜塔丽的工作就是每天负责为首相端茶倒水,首相碍于自己的身份不好表白,但是真情又难违,于是他陷入一场天人交战……最终这两个身份悬殊的人,如何成就一段浪漫而引人瞩目的爱情?

此外,还有另外九个有关真爱的故事在这个城市分别上演——一个被致爱女友抛弃的作家跑到法国南部去寻求治疗自己受伤心灵的方法,却爱上了一个法国女人;一个过气的摇滚歌星千方百计想重返舞台找回曾经的荣耀与喝彩;一个步入婚姻盛殿的新娘子却和伴郎磨擦出了火花,可怜的伴郎必须要马上在爱情和友情中做出选择;一对面临着同样感情问题的父子,他们都因为爱上一个可望而不可及的女人而陷入矛盾挣扎。

03年圣诞档期的一部电影,之前宣传造势并不引人注目,《看电影》上的介绍也只有小小一方豆腐块,但之后却创造了小小的票房奇迹,国内的盗版DVD和RMVB也火得紧……

一直很喜欢休格兰特,虽然也知道他是个招妓被逮的老流氓,但还是很喜欢他。说不上多英俊的脸,有点闷骚的表演风格,蹩脚的80年代流行舞,这些杂七杂八的东东融合在一起,竟成就了一个男人的魅力。从《四个婚礼和一个葬礼》到前段时间的《K歌传情》,他的每一部戏我都看了,平心而论,他从没有走出自己的框框,当然对他的粉丝而言,那个框框也是不需要、不可以走出的。

还要说一说片中饰演老年摇滚歌星的比尔·奈伊,这部电影让我真正领会了这位老爷爷的风采,让我记住了他善恶难辩的脸,其后我惊奇的发现,他其实参演了不少电影:《黑夜传说》中的吸血鬼王,《加勒比海盗》里的章鱼头,这个有点玩世不恭的老嬉皮士虽然说不上万年龙套,但他饰演的那些配角,却都能给人留下深刻的印象。

饰演问题儿童继父的Liam Neeson  ,算得上大腕了,个人感觉他怎么一直在演“父亲/精神导师”这种角色,星战前传里的魁金刚,蝙蝠侠里的拉斯阿古,天国王朝里小铁匠的伯爵父亲……虽然他的八字眉和深眼眶很适合这些悲剧性的角色,但看的多了难免有审美疲劳><

当然咯,还有我们无敌的憨豆萨玛也在此片里有现眼——将婚外恋的大叔整治的晕头搭脑[s:2]憨豆精神万岁!!!!!

此片在圣诞档期上映,我看到则是在过年的时候,03年的2月,一如往常是个暖冬,谈了小半年的男朋友提出和我分手。那天我们沿着马路走了一个小时,说了些什么我已忘了,只记得自己最后一个人站在省图书馆的门口,看着他坐上公汽,渐渐远去。

我给姐姐打了个电话,我的姐姐是个网友,稍长我两岁,她邀我出来吃饭,一家西餐自助。她和她的一群朋友劝导了我很久,但我依旧很难受,不光因为分手,还因为牙疼的紧,一桌好菜一口都没吃><

回家后牙疼了一晚上,第二天一早就去了医院,有生以来第一次补牙……

我算是一个自我调节能力很强的人,但既然失恋被甩,总不成一天到晚眉开眼笑的。某个很郁闷的深夜我在百无聊赖中下了这部片子,然后一口气看完,凌晨三点多一个人在电脑前笑得前仰后合。

这部童话一般的电影告诉我们:美好的爱情,只要你去努力争取,小心呵护,就一定会降临在你身上。不管那看上去有多么的不可能,有爱者事竞成><

多好的麻醉剂
沙发
的确麻醉剂....

PS:我看到了豆子... [s:4]
板凳
这部剧的演员基本上都是英国电影界的大腕><
憨豆出场虽然只有几分钟,可实在太精彩了,他就是传说中贱位面的强大神力 [s:2]
地板
哦这个是俺列为最浪漫爱情电影其中的一部~。看过不下8遍吧。休格兰特自己在首相府里跳舞的一段很逗~哦。还有2个色情演员的故事也很逗。。噢似乎裸了2个MM。哈哈。
凯拉奈特丽演了个花瓶配角……那个暗恋她的男人送祝福那一段很温馨
圣诞前夜,mark手提一台录音机装作唱诗班来到茱丽叶家门前。录音机里缓缓传来Silent night的旋律,而此刻心酸的浪漫也徐徐铺开……mark慢慢变换着手中的纸板,上面诉说着他一直以来对茱丽叶的感情

听到这些深情的告白之后,Julia无比感动地拥抱了Mark。而mark只在默默地转身之后说了一句话:“Enough, enough now.”
引用第5楼sealjm于2008-03-30 18:16发表的  :
圣诞前夜,mark手提一台录音机装作唱诗班来到茱丽叶家门前。录音机里缓缓传来Silent night的旋律,而此刻心酸的浪漫也徐徐铺开……mark慢慢变换着手中的纸板,上面诉说着他一直以来对茱丽叶的感情

听到这些深情的告白之后,Julia无比感动地拥抱了Mark。而mark只在默默地转身之后说了一句话:“Enough, enough now.”
那一段真的好感人,看得我心酸[s:6]
而且我觉得他们的爱情也只能那样处理才是最合适的,除此以外的方法都会伤害许多人,这样做是将伤害减少到最小程度
放手也是一种爱吧~至少我觉得是。
孩子们~~~ 这是你们春暖花开的季节啊
还是憨豆比较抢眼。
其他人没兴趣……