13号避难所

搜索

电影心路之《天使之城》

楼主
http://s4.cun168.com/group/ysgq/angle/01.mp3

〖剧情介绍〗

塞思是洛杉矶上空的一位天使,他不知疲倦地四处奔走,为凡人们排忧解难,这天他无影无踪地到来一家医院,可惜他来晚了一步,接受心脏外科手术的病人已经死在了手术台上。主刀大夫玛吉.瑞丝认为这是她的责任,她失去了自信,精神也一下垮了。见此情景,塞思决定留下来帮助玛吉战胜精神上的危机。在这个过程中,他爱上了美丽的玛吉。为了能切切实实地接触到玛吉,他冒险使自己显了形。玛吉不知道这位突然出现的陌生人就是每天都在帮助也的精灵,她被塞思迷住了。但是,随着他们的感情越来越深,玛吉开始怀疑没有家庭、没有过去的塞思究竟来自何方。而当她最终得知塞思居然是一位天使时,她陷入深深的困惑之中,在信仰与情感之间难以作出抉择。与此同时,塞思也发现自己无法真正进入凡人的世界。然而,他已无法割舍对玛吉的爱。为了能与玛吉一起分亨生活的快乐,他毅然决定放弃天使的身份,从此做一个凡人。但是,愿望有时是无法实现的,即使是一个天使的愿望 ......

这部片子现在应该众人皆知,但在98年,它的光芒全然被世界杯和前年的《泰坦尼克》掩盖了,以致于当时很多人忽略了这部优秀的影片

98年的时候我正处在叛逆的初三,我无聊的早恋亦然夭折,整天惶惶不知所终,把全部的精力用在和家长老师对着干上。别人的话我听不进去,别人的思想我不接受,但我自己也没什么思想可言。

无意中,在路边一家VCD出租店我看到了《天使之城》的碟,莫明其妙的租了回去,莫明其妙的看了三遍,忍受了莫明其妙的港版翻译,流下了莫明其妙的眼泪。

这部片子真正打动我的,并非其中的爱情,因为当时我刚刚失去自己所谓的爱情,对别人的生离死别全然无动于衷。我被打动的原因,是这部电影使我第一次认识到:命运的无常和个人的无奈,即使牛X如同天使,堕为凡胎也只有被上苍作弄的份儿。没有人可以掌握自己的命运,我们所能做的只是在其中挣扎,并自欺欺人的以为战胜乐什么,其实什么都没有改变。

在被尼古拉斯大叔迷得晕头搭脑、被梅格瑞恩大姐震的七昏八素,苟延残喘活了三年后,我收获了自己第一份真正的爱情。

PS:这个百度的剧情介绍还真是……反正先凑合着看吧。
再PS:谁有这部电影的片尾曲请和我联系。
沙发
QQ联系我。
板凳
前几天视觉区楼上的貌似发过……
地板
科幻片? -_-!
引用第3楼张马大于2008-03-30 11:37发表的  :
科幻片? -_-!
你狠……
其实我也不知道该算什么类型……
奇幻?
荒诞?
不过这个片子确实不错,煽情很到位
引用第3楼张马大于2008-03-30 11:37发表的 :
科幻片? -_-!

爱情/科幻/剧情

是德国两部电影的翻版。
If god will send his angel,的确收录在OST里了,
这首歌好像不是U2专为这电影做的。

使者系列的话,
U2倒是为咫尺天涯专门做了一首。(也就是苍穹柏林下的续作,天使之城就是翻版的这部片子)

歌声连着我和她