请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

[辐射2 MOD] 你看到一个急于制作MOD的新人站在神殿门口用崇拜的眼神看着你

各位伟大的会员和神奇的版主!我刚刚接触辐射2,简直像瘾君子一样不能自拔,由于幼时受到大量的文字启蒙,于是非常希望制作主要展现对话的MOD;并且认为作为MOD入门是简单的(其实是以自己的廉价的智商和低劣的计算机知识为原因);总之你看到一个眼睛放光的穿着兽医(双头牛以及银蜥蜴皮的混合缝制品)手里拿着棒棒糖想进入辐射神殿的新人(部落草民)想学习如何制作MOD,请各位智商完美的会员和版主给我一些帮助!

最好能具体的教我怎么做对话,或或者给我一个简单的例子我好举一反三。

全身的细胞都给各位下跪的辐射新人无限期待您的帮助!

我的邮箱是[email protected]

人在北京,如果能电话里指导或者见面指导更加感激不尽!希望日后能为各位奉献一些小品级的对话MOD以供大家喷饭娱乐之用!

谢谢!谢谢!谢谢!
[s:2] 听说不论是否F2还是BOS的MOD都需要一定的英语水平,你可以去MOD专区下载工具,当然也可以去请教军火商gunner

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的英文还好,留学过;
我下了论坛上提供的MOD制作工具,由于我的辐射是繁体的,不能打开Mapper(用了论坛提供的方法,但提示can't find/load text font)

正在电驴里下英文版,但很慢。

非常非常想做MOD!谢谢楼上的信息!

本帖子中包含更多资源

x
找TCT,传说中的F2 MOD大师~

我只做BOS MOD [s:5]

本帖子中包含更多资源

x
[s:7]  [s:7]  [s:7]

恩,近来看看,我不会做mod只能提供一点素材

本帖子中包含更多资源

x
有人拜我们了,我们成功了,哇哈哈哈哈哈 [s:1]  [s:1]  [s:1]

本帖子中包含更多资源

x
引用第5楼哔哔小牛于2008-04-15 12:55发表的  :
有人拜我们了,我们成功了,哇哈哈哈哈哈 [s:1]  [s:1]  [s:1]

老牛,注意形象,形象...

本帖子中包含更多资源

x
我未死不用拜我
有問題可以問
我懂的我都會答

让中文版辐射也能用地图编辑器的补丁
中文版辐射不能用地图编辑器的原因是没有语言文件
这个就是从英文版辐射中提取出的语言文件
要多謝 吸管伯爵 呢

使用方法:
1、在X:\\Program Files\\BlackIsle\\Fallout2\\開一個新文件夹改名成master.dat

2、用DAT Explorer把游戏目录的master.dat 文件解到 X:\\Program Files\\BlackIsle\\Fallout2\\master.dat文件夹下(extract---extract all file to)

3、安装fo2mapper地图编辑器,装到BlackIsle下
把english解压成文件夹复制到 X:\\Program Files\\BlackIsle\\Fallout2\\master.dat\\TEXT下
之後把把游戏目录的master.dat 文件剪走

4、把Official Mapper Scripts解压把Mapper中的所有文件夹复制到
X:\\Program Files\\BlackIsle\\Fallout 2 Mapper下

5、用wordpad打開Fallout 2 Mapper中的mapper2.cfg檔
把[system]改好

[system]
art_cache_size=261
cdlock=
color_cycling=1
critter_dat=X:\\Program Files\\BlackIsle\\Fallout2\\critter.dat
critter_patches=data
cycle_speed_factor=1
executable=mapper
free_space=0
hashing=1
interrupt_walk=1
language=english
master_dat=X:\\Program Files\\BlackIsle\\Fallout2\\master.dat
master_patches=data
scroll_lock=0
splash=1
times_run=1

这样应该就可以使用地图编辑器了

而中文的对话文件用就在X:\\Program Files\\BlackIsle\\Fallout2\\master.dat\\TEXT\\CHT\\dialog中
那些MSG檔用wordpad就可以打開
如果想修改內容一定要把master.dat的唯讀屬性剔除

本帖子中包含更多资源

x
伟大的tct~请告诉我辐射2的小自动机枪(山岭基地门口的那些)FRM的名称~ [s:5]

本帖子中包含更多资源

x
你是說10mm的smg嗎 [s:3]
是UZI
如果是自動炮台
是gunautoc

本帖子中包含更多资源

x
其實只要用FIC就可以清楚抓到item所用frm的名稱了
還有我只是一個小兵而已