13号避难所

搜索
楼主: hearien

政戒

楼主
其实,我觉得政治入门的朋友们和学弟们,不要总是一惊一乍的,多读点启蒙读物,有了一些历史常识慢慢什么都见怪不怪了。

总体来讲,我的想法:人类生来就是不平等的,而且永远不可能平等。历史一再证明了,无论在任何时期,任何人为了平等、自由和爱国激情而大声疾呼的,如果不是炮灰就是独裁者。正因为这些问题永远也不可能解决,所以才永远成为挂在驴眼前的胡萝卜。

做驴可以,有激情也都可以,但希望朋友们做有青草吃的野驴,不要做给人拉磨的傻驴。回头还和我们这些野驴炫耀呢,“见过胡萝卜吗?有我们那么强烈的生存动力吗?”其实我们早就见过胡萝卜了,左右你也吃不着。

人人都说向往自由,但其实只是嫉恨主子。然而,主子和奴才之间的转换是永远不会停止的,因为奴才们都要尽力维持主子的存在以便给自己的未来以希望。真正的自由不是成为主子,而是超离于这种主仆关系之外。做个彻底自私、只着眼小环境的人,仅仅从政治的角度讲,才是唯一的道德。

大家如果有激情,多关心关心如何完善自己的品行和能力,再有心就多为环保献点力,毕竟孩子们是无辜的。其他的就都别管了,中国除了病人之外,没有人值得同情,可怜人自有其可恨之处。

最后对某几位尤其热衷于指点江山的弟弟们说:你们觉得自己特有理,其实只是因为特傻。多读点书,看问题多依靠理智,少求助感性,有好处。举个现实的例子:文革里迫害好人最勤快的人,不都是平时最有激情,最爱国的那些人吗?要是一不积极、二不爱国,谁爱革命谁革命,世界也就太平了~

这些话本来只是一个回复,但是一下子就这么长了,所以单开了一贴。谁要是有任何不满,可以单提具体问题,我绝对不用自己的观点,引用具体经典有理有据地证明为什么关心政治是无脑的表现。我们都还年轻, 有时候自己其实也不是真的关心,只是借个什么话题来宣泄一下自己的情绪,这个我能理解。但是这种行为是一种定时炸弹,终究在一生中会有可能爆炸,以历史经验来讲,每一次爆炸,基本都是以无数生命为代价的。人民的激情和鲜血,最终只是成全了暴君们的酒池肉林。
沙发
恩~对的~以偏盖全的太多了~女性对政治的理解很温和~大家多学习哈~H辛苦拉~好好感化大家哈~过2天见~BYEBYE
板凳
对政治相当麻木的我飘过 [s:4]
地板
真希望有处瓦尔登湖般的地方,
在山涧溪谷中搭上一间小木屋,
墙壁上挂满庚斯勃罗式田园画,
水塘里散开着莫奈最爱的睡莲,
围栏间穿插种植凡高的向日葵。
阳光充沛可以感受着四季更迭,
箪食瓢饮间亲近自然远离喧嚣。

可惜只是实现不了的美好愿望。。。。

[s:5]
做个彻底自私、只着眼小环境的人,仅仅从政治的角度讲,才是唯一的道德。
大家如果有激情,多关心关心如何完善自己的品行和能力,再有心就多为环保献点力
还好这个就是我正在做的... [s:2]
要不说你是好孩子呢~粉乖啊~
老牛看的历史书也多,俺就觉得,国与国之间那有什么同盟关系和兄弟友谊,有的只是利益罢了,国家需要人民的时候,往往先倒霉的都是死老百姓。 [s:4]
楼上说的,简直和“两点之间直线最短一样”,是历史学的基本守则。
老牛神经比较大条就只写得出这点东西了,其实在双方利益的背后东西还很多~ [s:4]
[s:7] 我都很后悔昨天昨天说了那么多。其实很多人需要的是扫盲不是讨论……
恩,把本贴加精好好学习一下吧那就~
那俺先送个加亮给H姐吧,其实俺比较喜欢古代历史 [s:4]
我比较喜欢大航海时代到工业革命的那段历史
我只是想说
像H姐这样的女人
如果当政
便是伊丽莎白、维多利亚 级别的女皇······
对政治保持冷彻的观察是对的
不议论国家机器也是对的
不过······要是不让咸湿又不让旺旺······老狗干啥呀?
[s:2]
引用第13楼野狗纽基于2008-03-10 11:16发表的  :
我只是想说
像H姐这样的女人
如果当政
便是伊丽莎白、维多利亚 级别的女皇······
对政治保持冷彻的观察是对的
.......
谁说不让咸湿了,谁说的?????
维多利亚当政的时候,皇权其实已经被议院基本架空了.英国的君主制很神奇的, 专门就是一门学问.
有些深奥,不过,确实对眼下的我们来说,维系好自己的事才是最重要的 [s:2]
谁说不让咸湿了,谁说的?????
既然教主这么说,我继续宣淫······低调地······
维多利亚当政的时候,皇权其实已经被议院基本架空了.英国的君主制很神奇的, 专门就是一门学问.
我倒觉得,那些貌似权力不大的君主其实很不容易被推翻
而某些貌似权力很大的家伙······一个不小心,就下台了
“去问仲父吧!”~~~这就算是不错的君主了(至少前期不错)
I feel talk about these 至少比谈论咸湿强啊~~~且有趣.....   [s:4] ... 反正我不希望话题都出自[灌水]和[咸湿]两个范畴内...  -_-!
这贴貌似非常针对我们这种小白啊。。。
不过我承认这方便懂的确实少,应该好好学习下 [s:2]