请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: linchuanz

大唐盛世确实不可复制,以及死机真TMD踩点啊

看了不可复制的大唐盛世,觉得这是个技术帖,有些感触然后开写回复……

然后发生了原标题的事
原标题是
我KAO,写了五千字,死机了!

我这里讲下论点算了

1、大唐绝对是盛世。难以复制的。
不在于其富其地大其人多其兵强,而在于开放。
高仙芝,开元末年高官至安西副都护、四镇都知兵马使。
而他,是个高句丽人。
也就是说,
Look,a lao wai!
他是个洋人。虽说当时高句丽已经是大唐属国了。
我的论述懒得再写了,直接引用田中在《中国武奖列传》里的话:

……安禄山这个人也不是汉人,而是胡人。就像高仙芝是高句丽人一样,哥舒翰也不是汉人,而是北方骑马民族出身。不论是攻的一方还是守的一方,大家都是少数民族的人,连安禄山的部下也都不是汉人。由于他们都是少数民族的将军,因此也有“安禄山的叛乱乃是唐方面主观的说法,其实根本就是受虐的少数民族的革命”的看法。不过从既然连防守的一方也是少数民族出身这一点看来,就应该不能够说是革命了!而且,安禄山并没有受到虐待,反而是受到礼遇而大大出仕呢!我认为这样的看法,只不过是教条式地看待多数民族对少数民族关系错误的刻板意见罢了。  

在此,关于高仙芝还有一点不得不提,大体上,唐是一个相当国际化的国家,即使不是汉人,也是能够逐渐出仕的。像是日本人阿倍仲磨吕,就以文官的身份出仕,深受玄宗的信任。另外,在高仙芝担任将军的时候,还曾有位上官看他不顺眼,骂高仙芝是个吃狗肉的高句丽家伙。关于这一点,陈老师认为这正是在唐帝国中还有种族歧视的例证。不过,在这件事情上我也有不同的意见。  

如果高仙芝是汉人的话,当然也就不会被这样说了,然而那位骂高仙芝的上官,也并非汉人,而是西藏人。因此,我认为这是多民族国家中少数民族同仁之间感情的互相排斥,也可能是官场的竞争,甚至是一种嫉妒。陈老师将之举为歧视的例子也不无可能,因为大唐帝国并不是乌托邦,彼此之间还是可能有差别意识,也可能有缺点或是不好的地方,毕竟这是个普通的人类社会,大可不必过度美化。至于前述论点也只是我个人专断的推测罢了。  

事实上,高仙芝当上了将军,而那个骂高仙芝的西藏人更在将军之上,应该是大将军之类的吧!从这点看来,倒没有因为民族的关系而不能出仕的事情。举例来说,如果因为是高句丽人,因此就算再怎么有才能也难以出仕,或者只因为是西藏人,所以就算有实力也难以浮上台面,像这样社会制度上的差别可说是并不存在的。以现在日本的官公厅干部中并没有外国籍这一点看来,当时可能还更为开放。不过这不只有日本才如此,近代的民族主义以及民族国家就是因为有着这样的制约而形成的,如此较古代或中世纪的世界更为排他的构架,反而是另一种讽刺。  

大唐之开放可见一斑。
只有在唐朝中国人才有现在美国人的感觉。这是绝对的。

2、鬼子就是鬼子。没得说。以后我有儿子也会教他叫小日本,叫鬼子。
我不想多说什么……这个再写出来的话,肯定得有人说我愤青。每个人当然都可以选择不叫,但是我从来,以后也不会觉得称呼日本人为“小日本”或者“鬼子”的人就代表了国民中不自信的一面。
不解释。我觉得是应该的。就像浙江有饭店外面有牌子写着“日本人不得入内”一样,我觉得完全可以理解。
换句话说,你能想象伊拉克人能喜欢老美么?

至于我天朝和小日本的关系……
这么说吧,虽然官方一直说中日友好一衣带水……应该这么理解,现实中我就是看着邻居某男非常不爽,我也不可能天天当面就指着他骂:“你就一SB!”,对吧。
那才是真SB。如果真的还有人相信中日友好一衣带水的,就更那什么了。
在那岛上的人都会想到大陆上来的。这很正常。都是地球人,没什么难理解的。就跟Fallout里中美大战一样,资源总是第一位的。大家玩OGAME或者Travian,有只造东西不抢的么?更何况日本自家还产不出来东西。
明朝来过,清朝来过,民国还来过。
明朝我们赢了,清朝输了,民国算打平。
只要我们弱,以后还会来。
无关爱恨。

3、棒子
算了。一句话,螳臂挡车,狂犬吠日,蚍蜉撼树,自不量力。那才是国民极度不自信的表现。
笑话一个……

完了。没中心思想了。
whatever
大家随意看看
我靠~坐了沙发慢慢看~
头像被屏蔽
路過順便欺負樓上樓下的
3、棒子
算了。一句话,螳臂挡车,狂犬吠日,蚍蜉撼树,自不量力。那才是国民极度不自信的表现。
笑话一个……
现在的中国跟韩国的这种心理是一样的楼主这句话更是这样.我是认为,不尊重自己的人才不会尊重别人
头像被屏蔽
樓上的話怎講?
引用第3楼张憬之于2008-03-09 00:16发表的  :
3、棒子
笑话一个……
现在的中国跟韩国的这种心理是一样的
完全不同意.张兄不能用自己的心理去代替国家的心理或者是别的国民心理.有些我们不认识不熟悉不接触的人.心比我们强壮很多.为这个民族做着实事.不要那么偏舶的去看问题.
我想说的是.我们国民的自信不需要言语去表达.而韩国?以后不会有这个民族的主权国家.
引用第4楼雨夜葬花魂于2008-03-09 00:17发表的  :
樓上的話怎講?
现在中国的经济腾飞.但是文化呢?精神文明物质文明两手抓两手都要硬是不可能的.经济腾飞只能是以牺牲文化为代价.中国算不算经济大国我是不知道.但现在我们文化大国的地位都是靠吃老本在维系这.没有突破和发展.在世界上的影响力比韩国强点有限....所以我们内深处感到自己是个小国..我们可以很不尊重别国.并不以为这样很不好.我觉得非常说明问题.
头像被屏蔽
話說中國的文化從中華民國三十八年之後就沒有了......
引用第5楼alex1982于2008-03-09 00:23发表的  :

完全不同意.张兄不能用自己的心理去代替国家的心理或者是别的国民心理.有些我们不认识不熟悉不接触的人.心比我们强壮很多.为这个民族做着实事.不要那么偏舶的去看问题.
我想说的是.我们国民的自信不需要言语去表达.而韩国?以后不会有这个民族的主权国家.
又来了.....不是我自己的心理.一个真正强国的国民心态.而不是以国土面积,军事力量,政治地位这些表面的东西来衡量的.还是那句话.不懂尊重别人的民族绝不可能是强大的民族.也赢得不了别人的尊重
啊~~~~~你们说的真深奥.....
偶看的头痛
引用第7楼雨夜葬花魂于2008-03-09 00:27发表的  :
話說中國的文化從中華民國三十八年之後就沒有了......
从清朝开始是汉文化的文化灾难.从民国开始是中华民族的文化灾难.从文革开始是世界文化的灾难.中国传统文化被摧毁了.我们现在的是建立在废墟上的新文化.
我是认为,不尊重自己的人才不会尊重别人
后面加的这句我同意.
但有一点张兄也很清楚.尊严是战争打出来的,没有人会因为你的文化悠久道德高尚国民礼貌而不侵略你.
至于韩国的心理其实很好解释.只拿离我们最近的那场朝鲜战争.南韩人阵亡了114万.而这个数字的79%出自中国人民志愿军.叫的响的狗不咬人.而韩国也的确就是那螳螂与可爱的吠犬.
头像被屏蔽
引用第9楼tyj198466于2008-03-09 00:29发表的  :
啊~~~~~你们说的真深奥.....
偶看的头痛
來蹭蹭
我 又该死的民族主义了~哈哈~抱歉了~看帖的各位~不过我真的希望大家知道~我们需要哪些力量的尊重.而强大却能获得几乎所有的尊重.这个世界很现实.一个文化只有200年的移民国家称霸着整个地球.这就是现实.
我以前很喜欢韩国。
我佩服那些写汉书烧日本国旗的韩国青年。我不买日货,不过很不幸的事,很多产品我也不喜欢国货,于是我就买韩国的东西。我现在用的本子还是三星的。
我认识很多朋友也是。以前。
棒子在以前远没有现在这么流行。近些年他们干了什么呢~
汉字是韩国人发明的!孔子是韩国人!4大发明是韩国人弄的!纸是韩国人造的!……

我对韩国的感觉从非常喜欢变到比较厌恶。其实他们没必要说自己“曾经阔”(而很不幸作为中国人我知道他们的“曾经阔”的论述很多都是造假),已经可以得到世人的喜爱和尊重了。他们这么做,是真正不自信的表现。
我厌恶日本,看不起韩国。
完毕。
我们现在是生活在废土上的人,靠这发掘巨大的旧世界废墟生活.生活在故纸堆和辉煌的梦境里.十年前的我们还深为信服的念这地理书上写这我国地大物博的句子.还一为我们人类以经征服了大自然.还以为我们生活在太阳升起的地方.今天.迷梦仍然继续.我们自以为是亚洲第一大国,我们认为日本早晚有一天会沉默,韩国跟本就是我们的属国.我们看不起这些民族.我们到现在还以为万里长城真的能从太空用肉眼看到.因为我们不真正自信.所以我们总在找东西掩盖.用所谓的气节,用所谓的爱国主义.这不是一个强国的做法.我们这样做和新近被人不耻的"韩国人的心理"没有什么区别
引用第13楼alex1982于2008-03-09 00:43发表的  :

哈哈~只是不喜欢你去把一小 部分人的情绪去比做韩国人的情绪.只是如此.
而真正你看所谓的世界强国.哪个不是以国土面积军事力量政治地位这些表面的东西决定的呢?
我非常肯定你说的尊重别人才能赢得别人的尊重.而有没有想过.我们需要哪些人的尊重.而根本不在乎哪些的尊重?你在乎一个缅甸人尊重你么?
哈,你竟然看不起缅甸人?缅甸历史可以上溯到5000年前呢...
你觉得你有权力去判断谁需要尊重谁不需要尊重.这就是你最大的问题.
我觉得不尊重人的国家跟本不能叫强国.你要是用经济和军事和国土来做标准的话当然你能够轻易的驳到我.可你不觉得片面吗?
引用第15楼linchuanz于2008-03-09 00:47发表的  :
我以前很喜欢韩国。
我佩服那些写汉书烧日本国旗的韩国青年。我不买日货,不过很不幸的事,很多产品我也不喜欢国货,于是我就买韩国的东西。我现在用的本子还是三星的。
我认识很多朋友也是。以前。
棒子在以前远没有现在这么流行。近些年他们干了什么呢~
汉字是韩国人发明的!孔子是韩国人!4大发明是韩国人弄的!纸是韩国人造的!……
.......
不买日货这件事,在经济全球化和全球工厂这些提法出来后就变的特别没有意义了.这是一种封锁和暴力多数人的暴政.而这些不正常的举动是不回影响别人的经济发展的.
汉字是韩国人发明的!孔子是韩国人!4大发明是韩国人弄的!纸是韩国人造的!……这些事如果早有定论,如果你早有自信为什么还怕别人怎么说呢?
PS;我跟你相反我非常不喜欢韩国人.但是我尊重他们
憬之,和ALEX出来看上帝 ……  [s:4]
引用第14楼alex1982于2008-03-09 00:46发表的  :
我 又该死的民族主义了~哈哈~抱歉了~看帖的各位~不过我真的希望大家知道~我们需要哪些力量的尊重.而强大却能获得几乎所有的尊重.这个世界很现实.一个文化只有200年的移民国家称霸着整个地球.这就是现实.
哈哈,你说的称霸是经济军事政治上,但绝队不是文化,就算是文化,也只能是流行.文化上就没有称霸这么一说.