13号避难所

搜索

[讨论] 你觉得异域给你了什么启示?

楼主
我自从玩了异域之后就发现这不是一朝一夕能够体会的,感觉十分无奈,因为体会不出里面的真意而苦恼,望各位博学之辈不吝赐教。
感激不尽!
沙发
引用第24楼NukeCoke于2008-01-07 19:33发表的  :
清理尸体的老婆子玩我的尸体,收尸人玩我的尸体,清理者玩我的尸体....

我发现在异域里,被人玩身体是件....很好的事情....虽然感觉很怪

体会到了吗?
啥感觉??
板凳
体会到了,无名氏并没有分身,而你有。。。。。。。
地板
异域的背景很庞大  要深入研究异域 光靠游戏是很困难的

建议先看看区里的老帖和异域网站 熟悉社会背景、人物背景、世界观、哲学观。还有了解游戏中NPC的来头,事件来历。

然后也可以看看攻略 但是一次不要看太多 不要一下把剧情看完了 就没意思了

了解一下人物设定,多和别人仔细交谈(包括队友) 不要漏过对话分支(当然不利影响就免了) 要自己一点一点的了解这个世界

啊~ 对了 异域的电子书会很有帮助的……

这里是由 好大的棉花糖 前辈提供的网站 http://www.dndfans.org/host/cityofdoors/index.html   异度风景中文站  

对于要详细了解异域内涵的 真的非常有用!!
顶楼上的 问问游戏里的哪些事件是异域世界背景设定里有的?
也不是说一定要有什么思想收获吧?
能以一个拥有不死之身的英雄的身份冒险,这就算是挺有意思的内容了。

感受的力量胜过任何言语的启迪。
感觉这个游戏给我个人得启示就是:什么是你得本质?,你能改变什么,什么又能改变你,整个异域(环)就是社会的缩影,你能在这里找到你的位置
启示是这个世界你是无法认识清楚的
最大的启示:这么好的游戏怎么不卖座呢?
次大的启示:如果我不看功略就好了

异域发生的世界是FR,龙枪等等等等都存在的世界。异域的世界包罗万象的世界。

还有,玩这个游戏本身也要有深度
熵巨人
我觉得问别人得到了什么启示一点用也没有.
你看着别人说的可能觉得对,但那不是你的.背熟了会引用了也仍然不是你的.
建议楼主沉下心来,与世隔绝几天去玩这个游戏.得到自己的体会才是最珍贵的.
进行游戏的心境很重要。这种RPG还是比较适合性格孤僻的人。

楼上好。好久不见。
启示就是

人!原来是可以死去活来的,是可以半死不活的!
引用第11楼hearien于2008-02-15 21:19发表的  :
进行游戏的心境很重要。这种RPG还是比较适合性格孤僻的人。

楼上好。好久不见。

H姐好[s:2]
=3=其实我一直都在,只不过很少说话了饿[s:5]