13号避难所

搜索

[收集整理]<异域镇魂曲>结局一览

楼主
异域镇魂曲这个游戏不存在一般概念上的Game Over,换句话说,就是你不会因为主角死了而游戏失败.我们伟大的&quot;多元宇宙BUG&quot;无名氏先生,恩,他是不死的.
异域里的结局分两种:正常结局和非正常结局.
提示:最好在完整进行过一遍游戏之后再参照此文.

目前已知非正常结局:

1.得罪痛苦女士:
在游戏里,得罪痛苦女士一次,她便会把你关进一个迷宫.如果你出来后还不悔改,继续拿她开玩笑(比如屠城,杀死监护者,或者玩弄女士雕像),痛苦女士便会54你的不死性直接将你凌迟.助你实现清除者梦寐以求的真实死亡.

2.成为沉默之王:
当你被囚禁在死亡国度时,若你的CHA&gt;16,去跟马莉说话,可以要求会见沉默之王.接着在选项里答应成为新的沉默之王即可.

3.挑战骨头大师:
在莫提被抓走之后,和骨头大师洛萨交谈时故意选会惹怒他的选项.这个几近半神的家伙会将你和谐.

4.遭到丽人石化:
在失宠的妓院里你会遇到一个始终将脸隐藏在黑暗里的女子.(梅杜莎??)得罪她,她会将你石化....对于无限复活的无名氏而言,被石化就等于是提前进入永恒了.

5.失去游戏线索:
对于那些会帮助你找寻自我的NPC们,如果你在他们帮忙之前就将他们杀掉.你就会因为失去重要线索而Game Over.比如:没找回铜球前就杀了法洛德,或者和解谜者二话不说直接开打.

6.使用不朽之刃:
铜像为你打造的不朽之刃无法在法印城使用.但却可以在悔恨要塞里直接自杀.若你这么做了,你将直接死亡.黛娜拉的幽灵在你的身后悲哀地注视着你.不朽之刃坠落在地,摔作碎片.

目前已知正常结局:

1.杀死你的凡人性:
见到超凡者后不跟他多废话,直接开打就是这个结局.做掉他后,你将坠落血战战场.

2.威胁用不朽之刃:
对话中威胁用不朽之刃自杀,然后真的抹了脖子.

3.与凡人性合体:
说服超凡者与你合体,你将再次找回自己,变得完整--同时你也可以复活你的所有同伴.与陪伴你走过一路的战友一一道别后,你将毫无留恋地加入血战,为你曾犯下的罪孽赎罪.

4.复活一个同伴:
开打前你可以通过对话选项察觉到自己也拥有复活的力量,接着你可以选择复活一个同伴与超凡者战斗.结局同1.

5.复活所有同伴:
这个结局需要一个大前提:在遇到伊格纳司/维勒的区域里.逆时针第二座雕像后面有一块石头.握住那块石头,听取你的前世给黛娜拉的留言.全部听完.然后你就可以欺骗超凡者说幽灵挣脱了束缚,诱他离开.接着你便可以复活所有的同伴.(这里有个问题,我在测试的时候,诺顿无法复活,于是超凡者就回不来...不知其他人有没有遇到BUG,怀疑是队伍里有伊格纳司的缘故)其后结局同4.

目前已知的结局如上.若有遗漏,请提出帮助补充.谢谢.
写了好久...给点RP吧 [s:4]
沙发
洛萨弄死后回在那个有彩色玻璃的入口复活吧.我记得......
板凳
恩,如果只是追问他问题而死的话,还可以复活.倘若你跟他说话时全选的是很没礼貌的选项,那么就直接被他KO.
地板
逛累哦。躺地板上休息下。
比我玩的结局多多了,呵呵,不仅写的累,玩的也很花时间了吧。bujun辛苦了,支持!
可怜的无名氏得罪了黑岛被永远放逐了
引用第4楼王雨鹏2007-12-29 22:19发表的:
比我玩的结局多多了,呵呵,不仅写的累,玩的也很花时间了吧。bujun辛苦了,支持!

谢谢~~
玩PST玩疯了之后就总想把里面的东西都挖出来...
有几个很遗憾的事情木做饿:
石化和骨头大师那几个结局应该是有动画的,但当时我开了窗口模式所以没看到= =
自杀和痛苦女士的动画看过了........
这帖加精吧,呼唤版主
竟然忘了给分,,,,,
厉害呀!!!顶礼膜拜~~~ [s:5]
很长见识,已经加精了, 希望继续努力啊!!!我最近一直在《质量效应》里冒险,简直没功夫上网来~
哇,我来拜LZ的。。。。
果然是高手!!我就玩出过与超凡者合体的那个结局~~~得向你学习啊
佩服,我沉默之王老玩不出来,似呼是简体的BUG?看了LZ的回去再试试,谢谢了
引用第1楼张憬之2007-12-29 19:31发表的:
洛萨弄死后回在那个有彩色玻璃的入口复活吧.我记得......

不是弄死...而是被弄消灭

话说我今天刚玩到那老头那..说完话站着站着就被消灭了..

着实吓了我一跳...
骨头老头是半神。。。
不管哪个结局都是悲剧啊 [s:8]  

刚刚通了,大感动
我只玩出了一种结局:与凡人性合体:

唉,好久没来了,怎么记得我以前在这个帖子里回复过呢,错觉?
完,脑残了,原来真的回复过~~~
看来是刚才网络有问题,没能完全打开网页,根本就没看到这个帖子还有第二页~~~
hehe,顶