请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: 200年人

游戏性/容量比极高的ARPG,洞窟物语(CaveStory)

不知道有人发过没……上传的这个为繁中版,如果出现乱码用Microsoft AppLocale解决,也可以用我上传的W2kXpCJK,设置路径后点“化繁为简”即可。

现在游戏进度为6小时,还没有通关的迹象……

介绍:

这是一个由StudioPixel开发的优秀的冒险/解谜类游戏,你控制一个小机器人从邪恶的博士手中救出mimigas(一种类似于兔子的动物)。游戏中你需要寻找各种道具,这些道具帮助你开启新的场景或者救出mimigas。你也会在游戏中找到生命胶囊来提高生命值,并且在整个游戏中玩家至少可以拥有5种不同的武器。

控制说明:
方向键移动,下方向键搜索或开门
z跳,x攻击,s,a切换武器,q物品窗口,w浏览地图(需要找到地图),esc推出游戏。

如果电脑接有手柄,游戏自动支持。

绝对精彩的游戏,只有区区不到4m的容量,但丝毫不影响游戏性。你可别小看它的画面,绝对精彩的剧情,风格迥异的关卡,丰富的npc和怪物,3机火力提升系统。而且具备隐藏设定,boss战个个精彩,多重结局。免费game project。现在正深陷其中...(寻找good ending..)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
附官方Q&A:

Q 這遊戲不是支援搖桿嗎?
A 請進DoConfig.exe更改設定。

Q 一開始一直被針刺死...
A 鍛鍊一下跳躍的技術吧,跳躍鍵的按與放。

Q 到咪咪卡村後要幹嘛?
A 到左邊蓄水池水中拿道具,到右下房內發生事件,
  跟村右邊的眼鏡仔說話,進去墓園閃爍處拿道具,
  進左下小屋,調查電腦近傳送點。

Q 蛋之迴廊最後被雷射擋住過不去...
A 先到六號蛋內拿道具,再到一號蛋裡調查。

Q 草叢區要如何穿過火燄?
  液體要去哪裡拿?
A 進恰可的家,調查火燄後與恰可談話得到液體的資訊。
  出房往回走會發現水母怪物,把最大隻的做掉就會掉道具。

Q 到草叢區後半部要幹嘛?
  生鏽的鑰匙是做什麼用的?
  炸彈的材料哪裡找?
A 在有桃色機車房間旁的裂縫調查,得到生鏽鑰匙。
  往回走到電源室進入。事件完畢之後再去裂縫處調查,
  得橡膠鑰匙。媒炭在桑達家火爐要用液體滅火,
  橡膠在草叢區最後的房間中。

Q 跟卡莉換不換機槍有差嗎?
A 北極星手槍可以換成三種武器,你換了機槍後接下來就不能換成別的武器了。
  三種武器各有特色,熟練的話都是很強力的武器。

Q 砂區的門沒有鑰匙進不去...
A 要先完成尋狗任務才能進去那個門,帶著一隻狗狗去找砂區的婆婆吧。

Q 砂區狗狗的位置。
A 請見《尋狗任務》

Q 迷宮區的戰車魔王怎麼打都不會損血...
A 在牠打開中間發子彈時攻擊四個小球,小球都滅後才可以傷到本體。

Q 要怎樣達成隱藏結局的條件?
A 在迷宮B不要理掉下去的教授,直接跳過去。
  在核心地帶打魔王前找到牽引繩,將溺水的卡力帶出核心房。
  在水路房間中救醒卡力並將她揹出房間。
  剩下的攻略請自己try,或是點左邊的聖域。

Q 巨石之間遇到一顆大石頭過不去。
A 要解營地的醫生給你的任務。診\所遺跡在營地的左上方。
  之後跟卡莉一起搬石頭,你要搬石頭的左側喔。

Q 在核心房內有什麼要注意的嗎?
A 請看上上個問題。

Q 從水路回咪咪卡村後要去哪?
A 請調查亞瑟小屋裡的電腦。

Q 在零號蛋與數馬離開的抉擇...
A 選離開出去外壁與數馬對話可以看到Bad End。
  選擇不離開出去外壁繼續遊戲。

Q 在大農場不知道要幹嘛...
A 請去找一位拿著釣竿的咪咪卡。室內找一次,室外也要找一次。

Q 大農場的隱匿處在哪呢?
A 休息所的右方一段距離處,入口有磚塊隱藏起來。(圖)

============================================================================

Q 這個遊戲有攻略嗎?
A http://student.ndhu.edu.tw/~u9122011/douku/t_01start.htm,攻略會破壞遊戲的樂趣,原作設計並沒有困難到要看攻略才能過,因此請盡量別看攻略進行遊戲。
支持一下,顶
感觉像是模拟器游戏。
这个游戏我不是发过么..........
引用第4楼fack1882007-12-16 10:09发表的:
这个游戏我不是发过么..........

完了……那BZ看着办好了~~~~~~~~
头像被屏蔽
哈哈,真的非常好玩啊,这画面我很喜欢,连音乐都很棒,而且支持手柄,酷哦
看样子不错!我喜欢画面
这个怪姐姐..我太喜欢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不能改键位,怨念……
引用第9楼atp272007-12-17 04:27发表的:
不能改键位,怨念……

游戏文件夹里面有个名为CONFIG.EXE的文件...
打到对付狂暴的多隆子了

PS:机枪LV3真是帅... [s:7]
现在打到一个上下有轨道的机器...不知道弱点在哪,不损HP [s:6]
这游戏如此牛X,我要试试
达过去了...炮眼全用剑砍碎才能-HP [s:7]  [s:7]
嘿嘿.头像也换成了里面的怪姐姐 [s:7]  [s:7]
半个通宵通关了
哦哈哈
不错的游戏,虽然简短但剧情还是很有深度滴
另外问一下到底有几个结局?
我只玩出2个
原来还有隐藏结局啊
赶紧试试
最后的怪博士...我打了好多次也没打过...为什么不给个存盘点啊!!!! [s:6]  [s:6]

不知在飞龙处选择逃离会怎样...
那个博士很好打啊
用机枪3妙杀(我就一直在天上飞看他怎么打我 [s:2] )
不过说实话用了机枪3以后游戏难度会大大降低
追求难度的自我挑战者还是别用机枪了(用机枪后面基本上都没什么难度了)