13号避难所

搜索

【教程】修改F2物品说明

楼主
很多同学已经学会了用物品编辑器改装备的属性,导致各类BT的东东四下横行……
但很多人也遇到这个问题:你手握修改后的神兵利器,但物品说明栏里的介绍还是和以前一样,让人郁闷。
其实这个问题很好解决
用DATEXPLOERE打开MASTER.DAT,在TEXT下面的CHINESE里面有个文件就是物品说明文件,如果你不清楚是哪一个,就都解压出来用记事本打开,当然这些很可能是繁体的,你还要使用一个内码转换器来阅读,好了!你找到你想修改的那个物品的文字描述了,现在用一个支持BIG5码的输入法输入你想写的话,保存,退出,将那个文件属性改为只读
用DATEXPLOERE解压有个特点就是它会保存原来的目录格式,比方说你解压的这个文件很可能就是放在C:\TEXT\CHINESE\XXXXX下面,好,现在将这个TEXT文件夹整个的转移到安装目录下的date文件夹下,再进入游戏,大功告成!!!

最近重装系统所以没有贴图,希望同学们能理解我的文字描述……
沙发
占个沙发……
板凳
多谢!
地板
怎么用物品编辑器改装备的属性??
知道了~是另外1个修改器~但是论坛里的连接好像都失效了~能不能再上传1个?
我在自己的空间里面放了一个改过的MOD工具包,里面有
是FIC_CHS吗??我不会用啊!!
FIC_CHS的用法老贴应该有
不会的话我简单说说,也是用DATEXPLOERE打开MASTER.DAT,把所有的ITEM的PRO文件都解压出来,放在一个地方,然后打开FIC_CHS,有个设置,把设置的目录调到你放文件的文件夹,就会有列表,然后你再选中编辑。之后把编辑好的文件另存,属性改为只读,放到安装目录date文件夹的ITEM文件夹里面就可以了
大概是这样,最好自己再翻番老贴
新手要多看我的貼呢

來給我咬一口
http://s1.bitefight.tw/c.php?uid=43315
...厉害,我就用过一个物品补丁...没改过...
还不是太明白!
原来改得一身的矛    彻底毛了... [s:22]  [s:19]