13号避难所

搜索
楼主: fourwoods

辐射吧,辐射文化主题网站(在这里做更新通知吧)

很好很科学,MBTI测试内容上线

今天完成了MBTI测试的内容,并更新进了辐射吧。这套测试内容包括一个93题的完全版和一个28题的简化版。通过问卷选择后,系统会给出对于你的分析,是很全面的分析。测试者将从中了解到自己的性格中的优点和不足,并给出了职业方向方面的建议。MBTI是一套很好很科学的性格测试系统,所以强烈推荐。这个内容的NPC在英雄雕像旁边。

这是我的MBTI报告:)

选择对话 选择辐射吧
www.fallout8.com
【更新】寻亲之路计划

前不久辐射吧网站加入了一个“寻亲之路”内容,主要是关于被拐儿童方面的内容,针对性的开发了一个数据呈现平台和后台操作系统(http://www.fallout8.com/xqzl.html)。链接在首页右上方“辐射周边”栏目旁边。在这套系统基本搭建好后,在辐射吧废土世界里做了一个警察模样的NPC来引导用户去了解到这块内容。这是一个公益事业,需要长期做,不断完善系统的功能(包括计划实现的“搜索”功能和“比对”功能)。虽然它的实际作用可能不大,但并不是一点都没有,只要能为受害家庭增加那么哪怕是0.0001点的希望,我觉得都是值得付出的。

等着能和玩家互动的那一天。。。
引用第62楼legato-_-于2009-12-29 23:37发表的  :
等着能和玩家互动的那一天。。。
现在已经有玩家互动了,登陆后才能进行。玩家的人物会在画面下方出现,点击人物图就可以进行诸如“偷窃”“医疗”“宣战PK”之类的互动
悲剧啊
好不容易看见两个活人一个是沙老大,一个是穿动力装甲的字母
偷了两把,沙老大倒是很宽容的放了我
但是字母就直接要PK我了,无奈只有逃跑
悲剧哎
对了,我是Ashen
辐射吧虎年大礼包

新春将至,特意为大家准备了一个大礼包。今天将这只可爱的布老虎添加进了废土世界。不过要得到礼包要等到2月13号之后的春节期间。到时候点击布老虎会得到大礼包。大礼包只能打开一次,打开后系统会在十种礼物中随机一个给用户。十种礼物分别是:1、直接赠送88888元钱;2、高科技动力装甲二代,装备后提供350点防御力,卖掉的话可以得到30000元;3、YK42B震动来福枪,装备后提供350点攻击力,卖掉的话可以得到20000元钱……其它的这里就不剧透了,到时候会有惊喜呢:)希望大伙虎年发大财!

选择对话 选择辐射吧
支持LZ
这是个好东西啊~~~~·
过年期间空间出了点问题,现在调整好了,特意将礼包派送时间延期到了3月底,大家快快去领取吧:)
【更新】世界地图添加进网站 
    上传了做好的一点“世界地图”部分内容,标志着辐射吧正式进入了第三期工程第1阶段的建设。这次主要是将辐射2的世界地图(美国西海岸)放进了网站中。通过点击“辐射吧城镇”边沿的绿色带进入世界地图。世界地图里面的内容计划是想做成用户在世界中建造自己的城市这么一种互动,但也不确定是否采用这个计划,也许有别的点子。另外,还计划在这个世界地图做到一定程度的时候扩建一个“中国地图”,这样更有趣一些。在大地图中还可以进行一些搜索和野外探险,方法就是用鼠标在地图中找寻,点击某个地方,以后会通过程序判断,随机给一些遇敌事件或野外特殊事件等有趣设置(现在暂时只能找寻辐射2中的城市)。今天只是将大地图中辐射2的城镇都布局了上去,但是还没有建设里面的内容,进入某个新城镇后,只能看到一个公告牌,点击后就是这个地区在辐射2中的攻略。以后会一点点建设。

猜猜下图中“辐射吧”下面的两个大城镇是哪里?   

选择对话 选择辐射吧

【更新】辐射吧NPC编辑器1.0版

这套系统是在辐射吧的“对话程序”基础上,研发的一种新模式。在这个系统中,平台提供一个“世界地图”和一个“编辑器”。“世界地图”中的内容是由不同用户添加的,浏览者在“世界地图”中可以体验自己或别的用户制作的角色或任务。而“编辑器”就是编辑“世界”中内容的工具。
  经过5个多月的不懈努力,“编辑器1.0版”终于完成了,为这套系统先取了一个俗气的名字:开心辐射吧。倒不是因为技术难度花了这么长时间,而是现在要挤出时间来做辐射吧稍微有点困难了。工作、生活都很忙,制作辐射吧带给我的技术成长和成就感成了我挤出时间继续开发的动力。
    今天,开心辐射吧1.0版系统的相关工作算告一段落,于是正式的在辐射吧主页上打出广告,希望能有更多的人参与进来。测试反馈问题,并进行改进。
    目前版本的编辑器只能制作单纯的分支对话,在以后的版本中将加入变量和条件的设置,这样就能实现一些更特殊的内容了,比如“战斗”。争取让这个编辑器像RPGMAKER那样的游戏制作工具一样方便好用,且功能强大。最近比较流行SAAS(软件既服务)模式,开心辐射吧将向这个方向去努力,让游戏爱好者能够通过这套系统制作线上游戏。这是一个相当漫长的过程啊。

体验入口:http://www.fallout8.com/webfo8/webfo8.html

帮助入口:http://www.fallout8.com/webfo8/help.html

目前,开心辐射吧(实验版)地图会呈现数据库中前3个NPC,并随机提取余下数据中的7个,构成10个NPC呈现在地图中。
去了一趟,不错。。支持。。。不过现在人好少。。估计LZ现在没什么时间更新吧。
引用第71楼懒龙斯基于2010-11-11 11:43发表的  :
去了一趟,不错。。支持。。。不过现在人好少。。估计LZ现在没什么时间更新吧。
时间不多,但一直没有停止过更新:)谢谢支持
辐射吧的周边建设及辐射主题的各种“实验品”陆续推出,虽有尚待完善,但在辐射吧的废土世界里为这些“小研究”安排一个“很辐射”的导航事件是我乐此不疲爱做的事。

借鉴前段时间沸沸扬扬的“星门事件”,在辐射吧废土世界制造了一个能够穿越多个空间的“星门”,通过它可以穿越到指定的几个产品页面和某些网页空间中,这算是一个非常有趣的“推广”吧:)

“星门”可以将穿行者随机传送到7个地点中的一个,有可能会遇到外星人,向你提到2012哦。

这个“星门”被放置在了大地图的正北端,就是最上方的位置。

辐射吧兔年送欢乐

兔年到了,辐射吧为大家准备一只可爱的年兔。

点击年兔玩兔子跳铃铛,当然,是纯文字版的,不过效果差不多,很给力哦。注册玩家参与这个小游戏后不仅可以提交自己的分数参加排行榜TOP10,还能够得到分数数目的瓶盖,兔年在辐射吧赚上一笔:)

小年兔:兔年吉祥!恭喜发财!兔年吉祥!恭喜发财!陪我玩“跳铃铛”游戏吧。

沙木:“跳铃铛”?怎么玩?

小年兔:就是时下流行的“兔子跳铃铛”,只是在这里游戏方式有所改变。通过选择下面6个选项中的一项来控制我跳跃,点选到带有“给力”或“神马”字样的选项即为跳跃成功,我便能像踩中了空中的铃铛或小鸟一样借力跃起,你可以控制我继续跳跃。如果踩到了“浮云”或在限定时间内没有做选择,我便会从空中掉落到地上,游戏结束。每踩中一次“给力”我会向空中跃起1米高;每踩中一次“神马”我会向空中跃起2米高。当我掉落到地上游戏结束后,你控制我跳起达到的高度就是你的得分。得分除了能参与“排行榜”外,还可以换成废土钱币——瓶盖,作为你的新年大礼哦!
修改了计分规则,效果更给力。之前的计分没有考虑到时间因素,按理应该是越快作出判断并点击,越能够得到高分,而不是无论快慢点对了都得同样的分。修改之后更具有挑战性,得分比以前大幅度提高(这就意味着可以换取更多的瓶盖)。另外给点击增加了“计分动画效果”,手感比以前好多了。玩家也可以通过这个小游戏赚到更多的钱,真正的“新年大礼包”哦。

兔年春节过完啦。将小年兔换成了狗肉。排行榜延续。积分不再换瓶盖,积分按1000:1的比例获得敏捷值。狗肉将成为你训练自身敏捷度的好伙伴。
玩FLASH游戏赚辐射吧人物属性
  辐射吧新加入FLASH游戏系统。通过点击地图上的那个掉地上的磁盘进入。通过它玩的FLASH游戏需要在辐射吧的用户系统中进行得分记录,同时有些游戏还会影响辐射吧中人物属性值,所以必须登陆辐射吧后才能玩。这就类似一个小游戏平台。目前添加了《快乐大冒险》和《打狼》两款FLASH游戏,以后将陆续添加更多小游戏。来试试吧:)

从这里登陆辐射吧:

选择对话 选择辐射吧

选择对话 选择辐射吧

你想为这些定制产品投出“稚菊”还是“手雷”?想不想拥有属于自己的独特装备?快到“定制达人俱乐部”!

“定制达人俱乐部”是为满足那些希望拥有独特造型的玩家而推出的,具体是怎么回事可以参见以下对话(感谢定制达人先驱者-冰翼蓝雪,因为他的不断探索与追求,促使了这项服务的诞生):

系统:这台奇怪的装置好像在制造什么东西,从外面看它的下面有一个很大的地底空间,也许通过它可以下去。
实验者:走近看看。
沙木:你好,我能帮到你吗?
实验者:这奇怪的装置是个什么玩意?
沙木:我叫它“定制达人俱乐部”。它是专门为人们提供装备定制服务的。比如有些人想要一套“高达”的装备,或者要一套“Vault Boy”形象的外套等等,就可以通过这个装置提供的服务定制出来。
实验者:我要一套奥特曼装备也能定制吗?
沙木:是的,任何东西你都可以定制,但你需要与现实中的站长联系,沟通好即可。
实验者:与现实中的站长联系?能详细点吗?
沙木:如果你有想要的造型或装备,只需要和现实中的站长沟通即可。你需要向站长支付一笔不菲的定制佣金(辐射吧货币),价格是根据你定制的物品协商而定的,100万元(瓶盖)起订。你定制的物品除了其外观的独特和自身具有的属性值外,你还将获得你支付佣金十万分之一的属性分配点,任由你分配到人物的属性或技能上。比如你决定花100万定制一个造型,除了这个造型带给你的属性外,你还将额外获得10点的属性技能点自由分配。
实验者:我怎么与现实中的站长取得联系呢?
沙木:一般通过QQ群。在辐射吧首页的最下方有3个QQ群,申请加入后均可以找到现实中的我。如果你没有QQ,可以到辐射吧论坛发帖子,他也能够看到。第三种方式就是通过电子邮箱了,可以将定制需求发到:[email protected]
实验者:我应该如何填写“定制需求”?
沙木:没有固定格式,只需要告诉沙木你想定制什么,打算出多少瓶盖(钱)定制,然后与现实中的沙木进行进一步交流即可。不过需要注意的是,定制服务是100万元(瓶盖)起订的,低于这个数不能够定制。

“定制达人俱乐部”互动升级
定制达人俱乐部的互动做了升级。定制者可以通过这里随意脱下或穿上自己定制的装备,也就是说定制者如果定制了多个产品,那么他可以随心情每天换装穿。

作为浏览者,如果你想拥有某款定制好的产品,可以通过投“喜欢”票获得摇号机会,摇中你的号后你便可以出该产品
定制价十分之一的价格
购买该产品。