13号避难所

搜索

可以用游戏乱码修正大师使繁体版在简体模式下运行,而且保留繁体版的所有特色及繁体

楼主
        以前玩游戏遇到乱码就用游戏乱码修正大师,今天无意中想起来拿他运行辐射2,本来是想把字体变成宋体,结果发现连繁体也转化成简体了,而且很稳定,不象简体版都是BUG。

在论坛上搜索了一下简体,也没看到提这个事的,发出来提供给没这么做的人一个参考,毕竟简体看着舒服多了~

下边是我繁体和简体的截图以及游戏乱码修正大师的设置(我把自己机器上的乱码修正大师打包压缩发上来了,方便大家下载使用,解压缩后可以直接使用不用改字体了,只要把游戏目录改成你辐射2所放置的目录就行了,我机器应该没毒,杀毒软件经常更新,不放心的可以杀毒后使用

补充一下,从图上可以看出来,游戏部分界面(比如开始界面)上的大黄字是图上自己带的,肯定是繁体,改不了(不过这种字只有极少数,只有游戏中的字才是可以转换成简体的~比如人物介绍和物品介绍以及人物对话等等~~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
其实学点繁体字对提高国学修养有好处
板凳
地板
其实繁体的也不错
都习惯了
另:有点好奇的问下2楼用的签名和头像就是那个俄国的那个叫什么尼古拉的家伙?
……不行啊
我用了以后真成乱码了
引用第4楼辐射巫妖2007-05-16 19:39发表的:
……不行啊
我用了以后真成乱码了
        该不会你的机器操作系统不是简体XP又或者你的区域语言里设置成台湾了吧?那样的话部分游戏里平时正常的简体反倒显示的是乱码了~如果没有的话那可能就是你的乱码修正大师的字体设置有问题,建议你参考我的第2个图那么设置。
        注意第2副图,游戏乱码修正大师启动后,先点“修正后的字体字体”后边的选择,然后建议选择宋体,和五号字体,如果字体选其他的特别是那些英文字体,就很可能显示乱码了,我第3个图的简体就是在宋体5号字的情况下截取的,到现在玩着没出现错误,而且显示正常。
呃。。我还是觉得繁体的比较习惯。。。

嗯,感觉这种略带压抑的背景用繁体比较适合……
引用第5楼惊天雷2007-05-16 19:56发表的:

该不会你的机器操作系统不是简体XP又或者你的区域语言里设置成台湾了吧?那样的话部分游戏里平时正常的简体反倒显示的是乱码了~如果没有的话那可能就是你的乱码修正大师的字体设置有问题,建议你参考我的第2个图那么设置。
        注意第2副图,游戏乱码修正大师启动后,先点“修正后的字体字体”后边的选择,然后建议选择宋体,和五号字体,如果字体选其他的特别是那些英文字体,就很可能显示乱码了,我第3个图的简体就是在宋体5号字的情况下截取的,到现在玩着没出现错误,而且显示正常。

XP的设置就是中国(中国)用的是番茄花园的XP不是繁体的啊
我在重装下游戏试试吧
多谢
重装一边然后把修改器删掉居然好了
很奇怪修改器不删掉就是乱码……
我从小就看繁体书籍,是不是简体对我来说根本没有任何区别,2楼说的对,学习点繁体字对自己是有好处的.
ms不错的东西~拿来试试
呵呵,从小爱看乱马1/2,城市猎人等等……那时侯只有繁体中文版
后来爱看港漫,全繁体
后来发现港漫是垃圾,喜欢上了……H网站,繁体居多
后来H网站被封杀的要光了,只好到某些相册找H漫画看,几乎全是繁体汉化,印象最深的“大山文化”!!
所以说嘞,去下载F2都是转挑繁体的下载,因为听说简体没暴力。
大山文化……经典
为什么这软件在我机子上运行不了呢?一运行就出错,我自己重下了一个也是这样
找到办法了,只要在兼容模式里调到windows2000......
这个软件挺实用!多谢楼主!
错误啊。。。
郁闷。。。
我用繁体的时候大段的对话总经常会被档掉一行,这是为什么那?
我用搂住办法也错误,郁闷的说
woainidodo 该用户已被删除
2877855 该用户已被删除
昏,有木马呀