请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

为“辐射外传”制作剧情这事做个调查

关闭 [复制链接]
找到组织后,激动的心情难以言表。发了下面这两个帖子,希望能重新制作我们自己的辐射系列。说是制作比较夸张了,主要是想建立我们自己的辐射剧情,尽可能详细的剧情。甚至包括人物的对话……都说工程浩大,希望能得到大家的支持!今天先做个调查,看看是否有足够的人力资源。请所有避难所的成员积极投票。为了我们自己的辐射。谢谢!

-----------决定参考我曾发的帖子后再说的朋友请看下面的链接-----------

一个偏执狂的想法(大家一起来打造“辐射外传”)
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=16714

看看这个是否对“辐射外传”的主题框架有所帮助(继续添加各种背景资料)
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=16723

---------------------------------------------
第一个选项是“太好了!希望加入本次活动!”,唉居然打掉了一个字。
----------以下内容为2007年四月二十六日重新添加----------------

确切地说我也不知道用什么形容比较好,所以使用了“辐射外传”这个词。我也总是不能很好的表达清楚我的意思,这使我很烦恼。我想做的结果就是——内容关于辐射,不管是MOD也好,分支剧情也好,系统的发动大家来做这个,也许会往WEB游戏方面发展,就像沙木的“辐射吧”。我不知道,请耐心等待我的计划书出炉。到时候请大家多多提建议和意见!谢谢各位!

----------以下内容为2007年五月七日重新添加----------------

这次投票结束了,首先谢谢各位的热情参与和耐心帮助!感谢所有参与关注本帖的朋友!谢谢!下一步为了更好的协同作业我想将我所能想到的合作方式公布出来,希望大家修正。另外为了时间上紧凑些我将发布一个合作各环节的时间表,也希望大家修正。第一次做这种事情请多多帮助指正,不用在意你的语气和态度,只要能真实表达你的看法便好。为了辐射我都能接受的 [s:1] 下一步我将贴出另一个帖子“<辐射外传>创作开始了——大纲部分”
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 66 人参与投票

投票已经结束

12.12% (8)
39.39% (26)
13.64% (9)
16.67% (11)
7.58% (5)
10.61% (7)
您所在的用户组没有投票权限
飘过~~~
楼下努力~
希望能帮上忙,不知道自己行不行。
我选了反对~......

我有这方面经验,特别是自由剧情的,带对话的RPG.

费时费力不说,即使做出来也99%的可能是----三流作品,

不是我打击你,勺子兄如果真有这闲工夫和精力,以及制作能力和人力组织能力,不用业余做游戏了.

感情EA公司都高薪请你做游戏去....

这样吧~你先写一个策划~发到网上,如果哪个游戏公司认为写的不错,成!我先跟你业余做自己什么辐射
恩~简单的说吧,这么大的工程,靠业余?

是靠不住的~

为了你好~勺兄,我劝放弃,不要因为一时冲动,而浪费青春,也赔上别人的时间啊......

咳~咳~.......请陛下三思啊.....
楼上说的很有道理~
是啊 要不楼主开个公司吧  就叫白岛 我视薪水高低考虑辞职加入 [s:2]
恩。。。如果是文字游戏还简单点。。。

当然,这个简单也是相对来说……
我觉得现阶段还是以翻译国外优秀MOD为主就好了,自己做真的不现实,而且光是翻译都是很累的事情,毕竟辐射的制作引擎效率极其低下
首先谢谢朋友们的回帖 [s:1] 看来大家还是很关心避难所的成员的,呵呵~~
此事确实很难,我想如果换个角度考虑如何。比如说我们把这次制作当作一种休闲,一种生活方式。每天闲暇时间来编辑一下自己所扮演角色的对话内容。不也是很惬意的事情嘛?只是,我们在一定的规则下进行自由的发挥。有人负责事件逻辑关系,有人负责某个或某几个角色的对话或者分剧情(很短的小剧情)的创作,有人负责测试感受。那么我们所有人的努力随着时间的推移不就自然而然的成为了很好的剧情了吗?
你就把制作本身当游戏不是很好玩嘛?希望大家试试,在这个空间扮演若干个不同的自我。如何? [s:1]
简单来说,如果不是当作工作来做的话,估计3.5年也做不完……
楼上牙兄说的不错.

尽管可以是一种长期的休闲,但是.....

正像盖一个大楼,需要100个老农,精良的工具,大量的资金.....

如果这活给5个人,没有工具,没有资金,每天放一块砖......我反正活不到建成那天了,我们的子孙还可以继续我们的事业?

更严重的是,没有质量保证的情况下,工程随时可能中途崩盘倒塌.......

罗马不是一天建成的,这是给罗马将军说的,

罗马不是谁都能建的,这是给老百姓说的
所以我 就想看看到底有多少老农,多少工具,多少资金啊。希望支持的比反对的多 [s:1]
人力条件:热血的无业游民

工具条件:能提供商业游戏公司全套设施的人

资金条件:#%&#$....你指望谁白给你500万美元??!!

支持的多的条件:正因为有智慧的人类们,为你考虑到了风险和问题,才使你支持下降....你希望多支持,可以告诉幼儿园的孩子们:"嘿~我们一起做游戏玩,好不好?"

支持率肯定高?你希望这样吗?
好吧~勺总~这样说吧

董事会的大多成员否决了您的提案,而您的投资人派我过来当律师,对您的工程做投资评估~

但这项目可行性极低~

所以:

You are out......抱歉~我们不得不把你~踢出董事会~而其他成员平分你的股份

你出局了~哈哈(邪恶的笑)
个人认为,还是不要新编剧情了,就把大伙总结出来的未完成剧情进行补完最好,哪怕一个一个的也好啊
引用第13楼gunner2007-04-25 18:07发表的:
人力条件:热血的无业游民

工具条件:能提供商业游戏公司全套设施的人

资金条件:#%&#$....你指望谁白给你500万美元??!!
.......

其实你好像一直误会我的意思啊,我所说的人力条件、工具、资金都是指热血的有业游民。他们充满热情,对辐射的热爱过了这么多年丝毫不减。他们不是无业,无业的人也没有充足的时间和条件来享受这里的一切。15楼的朋友说的不错,其实我要寻找的也就是类似这样闪烁的点子,你还没有看到详细的计划案呢怎么就否决了呢?再耐心的等待一下再下结论吧?好吗?
试一试又有什么关系 就算不成功 至少经历过努力过
可惜俺什么都不会
我觉得可以试试,大家分工合作。。就算不成功,至少我们也可以说我们曾经努力过。。
我认为在正常条件下能在可以接受的时间内完成这种任务的人至少需要以下三个条件:
1有钱,非常有钱。
2有闲,至少要有相当的闲。
3狂热的辐射爱好者。
谁全具备?反正我不是...

所以我的意见如下:
    制作基于辐射2的小型mod,而且是那种在剧情上和原版辐射有着可有可无关系的小型mod,可供参考的比如说原版辐射2的摩多克以及瑞丁,制作完以后继续做下一个小型mod,要求依然和上面的一样,即:在剧情上和原版辐射有着可有可无关系的小型mod,等到时机成熟以后我们可以把这些小mod集合起来成为一个大型mod。注意:我这种方法的着眼点并不在于“技术问题”,恰恰相反,它着眼于“人气问题”,而且我要想说明白,我以上所说的一切只供参考(听起来有些自大对么?其实我不是那么自大的人,我只是难以“准确的表达自己的感情”,这已经困扰我很久了,对不起,真的对不起),这些都是我自己进行奇幻游戏战役设定的经验(而且都是业余的),我不知道他是否能适用于这种工程。
    另外还想说一下:一个有趣的游戏往往一开始并没有什么主体和内涵,一切都是一点一滴积累起来的,也许你应该关心的是那些最起码的东西,比如说一个小村庄的名字,一件武器的历史,或者一个小孩子的过去,尽管那些玩家可能永远都不会注意这些细节。但是,这真得很重要,尤其是对于游戏的设计者而言。