13号避难所

搜索

改造物品图片(FALLOUT2)

楼主
改造物品图片
首先装有以下所有会用到的工具
小画家等图片修改工具
DAT Explorer(DAT檔文件提取工具)
Frame Animator(frm文件图片提取工具)

首先用DAT Explorer提取出master.dat内art活页夹中inven里的frm檔
再开启Frame Animator点左上角的open project图案或file字样选open project
打开用DAT Explorer提取出来的frm檔
那样大家就会看到在游戏中出现的物品图像
这时在点左上角的file字样选save project as选项会得出两个文件
1).FPR--图片锁定的相关文件
2)点陣图影像--文件名有000000六个0的影像文件
有了这两个文件大家就可以开始修改游戏中出现的物品图像了
也可以用自己喜欢的图片取缔原有的图像
但有几点要留意的就是
1===图像文件内图片的大小(多用点延展/扭曲吧)
(最好是跟被取缔的图片大小相同:因为图片太大会使你死机,太小又不好看)

2===图片的储存格式(效果最好的是24位的位点陣图*.bmp/*.dib檔)
(一定要是点陣图格式的,jpg等其它檔游戏中极大机会不能显示)

3===图片的底色要用回旧图中的蓝色或无底色
(因为有其它底色颜色的话在游戏中拿起物品就会看图片的底色,极度难看)

明白了吧???

用剪贴修改或用新图取代好后
把档案储存起来(记住名称要是跟fpr檔相同及后有000000六个0的才行)
接着再开启Frame Animator点左上角的file字样选create frm
储存成一个新的frm档案(名字是什么也不要紧)
这样新的frm档案就完成

只要把frm档案的名字改成在游戏物品frm档案的相同名字
就可以更换成你新造的frm档案
改换好frm档案的名子后
把留下来的.FPR档案及点陣图*.bmp/*.dib檔案删除走
再把你新造的frm档案用DAT Explorer制成一个dat檔
之后用懒虫们的救星mod runner同时运行master.dat及patch.dat及制成新造的.dat档
那样在游戏中所有的物品都会更换成你新造的图片
加上fic物品修改器就可以完美的打造一系列新武器了
大家一起用手头上有限的资源创造无限的可能吧

由于人品出问题了
所以
请有品的人给我加点人品
没品的人也给我留个名字
有兴趣的大大可以试试看
有问题的人可以多多发问
沙发
忙着翻译fo1
1千多条
眼都看花了
今后有时间看看lz的这个
板凳
我没人品,也没名字,没有兴趣,也没问题.......

楼主过度的牺牲自己,造福他人的行为的结果.......被放逐
地板
引用第2楼gunner2007-03-10 21:51发表的:
我没人品,也没名字,没有兴趣,也没问题.......

楼主过度的牺牲自己,造福他人的行为的结果.......被放逐

跟真实的我一样呢
(我在香港是从事社会福利工作的)
绝对明白一代主角的感受

虽然付出了不一定会有收获
但不付出就一定不会有收获

如果人品问题得以解决
在下一次发简单教学贴时
我将会教大家如何在fallout2中
新增物品及武器和盔甲
大家有兴趣知道吗???
大哥,别买关子了,快说吧。以后没事了我们组织个MOD小组。
说,快说,否则今天晚上何瑞根来到你的床前...
想不到有人回复
看到人气但看不见人名
真的有点气馁
好吧
大家又要等等我了
打一次教就要转一次白话文
又要转做简体字
真的要用点时间
加上我的文笔又有十个笨手笨脚技能
等等我吧
支持TCT大哥,大家就给他点人品吧

不要气馁~人品会有的~要随遇、随缘、随心、随性

那个什么<求您表扬我吧>电影上不是说吗:"做好事就得表扬~"
您发出来先~

群众眼睛是血亮的~发出来之后~~大家自然不会忘记你的贡献~
到时谁~谁敢不顶~交给兄弟我了 [s:4]
gunner兄不是想在APC的炮位上把大家轰成碎片吧

呵~呵~呵~
了解你的心情...

不过没关系发繁体的吧

我们看得来的

只要不是乱码
支持一下,楼主辛苦了