请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

[分享]《博德之门三部曲》BGT-WeiDU 汉化专区

Baldur's Gate Trilogy - WeiDU

介绍:柏德之门三部曲最初是由Bardez制作的模组,目的是为了实现两大目标:使用更加强化的柏德之门II游戏引擎来进行柏德之门与资料片剑湾传奇,并且使柏德之门、剑湾传奇、安姆疑云和邪神霸权之间的事件产生连续性。柏德之门三部曲-WeiDU更进一步的将这个模组转化为WeiDU格式,使其提高了和其它模组之间的兼容性。

BGT-WeiDU 下载

http://www.shsforums.net/index.php?automod...amp;showfile=54

BGT-WeiDU FAQ

见附件FAQ.zip

汉化团队:

Kinkairy;猫猫伸懒腰;fc666;RocLord;moon_cloud;good0593;jeckcai;distance20

注1:有关BGT-WeiDU的问题

请先参考mod的\BGT\Help\目录下的[*Chinese]BGTReadme.htm和[*Chinese]PostInstall.htm

汉化包的FAQ.zip文件

参考阴酆主人制作的"博德之门三部曲WeiDU版用户手册"
http://trow.cn/forum/index.php?showtopic=14102

到以下BGT-WeiDU作者的网站寻找解答或提问
http://www.shsforums.net/index.php?showforum=261

注2:经精挑细选的NPC人物肖像

下载处:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=15869

注3:关于新版本BGT-WeiDU

BGT-WeiDU 1.05a之后的版本,已不能再使用1.04汉化的bg1.tra了(会有错误)。
不管你本身安装的是中/英文版的BG1,只要BGT-WeiDU安装时,BG1的dialog.tlk是中文的就可以。
安装BGT-WeiDU时选择中文 Chinese ,就会自动从BG1的中文dialog.tlk提取出中文的bg1.tra。
如果是英文的dialog.tlk,哪提取出的bg1.tra自然也就是英文的了。
当然若BGT-WeiDU 安装选择英文语系,哪不管bg1是中文还是英文的dialog.tlk。
装好后玩BGT-WeiDU 版的BG1都会是英文的(BGT-WeiDU本身有附英文的bg1.tra)。

原始的BG1剑湾传奇中文版有很多需要修改的翻译问题-见"BG2中文版补完计划"
http://trow.cn/forum/index.php?showtopic=3906
在一楼的附件处

PS:麻烦请别叫我提供中文BG1的dialog.tlk,因为有版权问题。所以还请大家勤劳点,自己动手校正吧!

通知:

请注意,mod作者Ascension64,已在10月31日将更新的BGT-WeiDU 1.08汉化添加进原mod中。
已不需要1楼的汉化,所以移除之。只放上FAQ.zip文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收到,谢谢。
待删除
辛苦了……
哦,这个能在1.03的基础上使用吗,问下,还是要等阴酆主人在emule上发布啊??
楼上的,我正要问这个问题呢!!

还有原来的1.03存档能不能继续用呀???我刚玩了一段。。。 [s:6]
不能在1.03的基础上使用,要使用此中文化补丁,你需要自己从头整合一个新的BGT,暂时我不会再次制作增量升级包的。1.04版比起1.03版来讲,改进不是很大。

存档可以通用……
嗯,这到也是,以稳健为主,不是开玩笑哦,玩这个游戏可以说是一个大工程啊 [s:2]

还有,weidu版的存档应该是可以通用的吧,以前那个典藏版的不能通用的。
吓死我了。。。。汗!!!还好能继续玩。。 [s:2]
要是有原版光碟的话,按照说明自己重新安装其实很快的.
引用第9楼good05932007-03-02 17:36发表的:
要是有原版光碟的话,按照说明自己重新安装其实很快的.

PS:BGT-WeiDU 自1.00 版起,存档都是可以通用于之后的版本

那BGT-WeiDU 自1.00 版起的版本都是在修正游戏语言错误,而不是程序结构??
怎么可能都是在修正游戏语言错误.
汉化更新归汉化更新.
程序结构更新归程序结构更新.
我们国内汉化更新重点就是更新翻译修正,安装说明和FQA
而国外BGT-WeiDU作者则是在作程式更新,如更兼容于某MOD或修正上个版本的某BUG.
你不会把汉化的我们和BGT-WeiDU作者搞错了吧?
厉害!!原来weidu的版本更新都是等国外的呀!!我还以为是你们作出来的。。
請仔细看文
在第一页就已经写明

汉化团队:Kinkairy&猫猫伸懒腰&fc666&RocLord&moon_cloud&good0593&jeckcai

有任何BGT-WeiDU上的问题
请到下面BGT-WeiDU作者的网站寻找解答或提问
http://forums.spellholdstudios.net/index.php?showforum=261
版本更新为BGT-WeiDU 1.05b
论坛的网速慢了些!

最好整合一下升级包和汉化补丁,安装方法看得头晕,待我慢慢分析~~
你是指酆主人制作的升级包吗?(如1.03的升级包)
BGT-WeiDU 是没有所谓的升级包的。
每次改版,要用新版就是要重新整合安装。
而1.05b就我所知,阴酆主人并没有制作升级包。
所以若要用1.05b板请重新整合安装。

若你说的是原版BGT-WeiDU 1.05b+汉化包这样整合一起。
那没办法,原版BGT-WeiDU 1.05b容量太大不能上传。
不过新添的汉化包我已寄给原作者。
等下一版1.06版就会整合在一起,到时就不需要汉化包了。
不过安装说明的字还是会这么多。
不写这么详细的话,大概有很多人会不知道怎样安装。
您写的我看得都用了3分钟!!!! [s:8]
时机适当(如果1.06版版本号比较稳定),我将制作1.01 to 1.06的升级补丁……
[s:2] 我好像看过这帖子,谢过主人