请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

[资料] BOS里的SKILLS的隐藏意义(白熊 申精贴之二)

上次说道SPECIAL,这次我们来说说SKILLS。

首先,先明确一下SKILLS的意义,通俗的讲就是熟练度。但在实际使用中战斗技能是分2种使用方法的。
其一,准确度到达95%。

举个例子,邦瑟锤扫射。当人物PE为6、SMG 175%的时候,最大射程内命中均为95%。也就是说无论你的PE再高,SKILLS再高,在命中上也就没有任何意义了,这也就是我不提倡高PE的原因之一。

其二,看了上面也许你会问,那就加到175%好了,多了没意义啊,其实不然,,虽然单机里那么不明显,但在联机里还是非常有意义的。

同志哥,当SKILLS再高的时候,就会出现3种附加效果的激增,分别是增加伤害、致残和倒地昏迷。

以上说的包括小枪、大枪、能量枪、近战、空手、投掷等战斗技能。

还必须说一点的是,SKILLS是以25%为改变基数的,就是说25%的倍数有效。例如99%和100%,虽然只差1%,但却是2个不同的等级。

接下来我们来说说医疗。医疗很有意思,某种意义上说是对自己的负伤害。为什么这样说呢,当你的CC率到100%以上的时候,那么你对敌的伤害全是CC,而对自己医疗也是CC,就是说你不管多少HP,一次全能恢复满。真是有病治病,没病加血啊。而且技能到100%就足够了,能保证100%的成功率就OK了。

最后再说说SNEAK。SNEAK让很多人感到困惑,在这里提醒大家几点千万别把SNEAK加的过高,不然会出现敌人就在你的正面0.01公分,你的PE12,你却发现不了敌人的BUG。

好了,先说到这里,下次我们共同讨论枪支。
不错,有些没听说过,还有吗
NaUTa兄仿佛是很厉害很厉害的银,不妨给出实验/数据,或者说这些是YY?
别告诉我这2篇东东是属于那些经验谈。。。AMEN。。。。那就等于YY了吧

哦,原谅我打破了这乐土无异议的氛围,sorry
那SNEAK加到几点比较合适?
我就说怎么有时候已经站到敌人面前了都没有发现
直到他开枪攻击我才发现``` 原来是这样
三楼的有个性。文章里面写的很清楚,测试的过程。别告诉我你不会,那你连看这篇文章的资格都没有。一看就是又来个纸面派。MUHAHAHAHA
有关治疗和CC的关系,真的系酱紫咩……?
如果的确如此,那治疗就不再是个鸡肋鸟 [s:8]
lz是应该说一下详细的测试过程,pe对命中的影响还是很大的
引用第2楼chaosineo2007-01-05 17:56发表的:
NaUTa兄仿佛是很厉害很厉害的银,不妨给出实验/数据,或者说这些是YY?
别告诉我这2篇东东是属于那些经验谈。。。AMEN。。。。那就等于YY了吧

哦,原谅我打破了这乐土无异议的氛围,sorry

你知道吗
人烂没关系
只要你虚心向人学习

但我看得出
你很不虚心
虽然我不知道你烂不烂
关于熟练度确实是这样的。不过感知和熟练度还影响是不是能打中人,不会出空枪,这个和感知有大关系(是不是还要点运气??苯手苯脚....)。另外熟练度还影响人物对武器本身射程属性的发挥(这个就是最大射程内命中均为95%),以及武器自身最高攻击数值的出现几率(这个好象就是增加攻击吧)。

至于医疗......这个......
引用第5楼drlecter2007-01-05 19:16发表的:
有关治疗和CC的关系,真的系酱紫咩……?
如果的确如此,那治疗就不再是个鸡肋鸟 [s:8]
shiftz:

lz是应该说一下详细的测试过程,pe对命中的影响还是很大的

我帖子上说清楚了啊,没看懂?

那好,我说详细点。

首先,命中率=射程(超过射程会打不到吧?)和PE和SKILLS  3个因素的综合。

接下来,开始测试。

手头有修改器吧?把2个队员拉开,然后就添加SKILLS。如次这般,你明白了吧?

这样就可以测试出武器最少需要多少PE和SKILLS,在射程内能达到最大的命中了。
你的意思是两个目标间的距离是固定的?
我觉得游戏里对射程的设置也很怪异,很多枪是射程远,实际上在相同的位置命中会比比他射程近的枪的命中
还低。
尤其是大枪。。。命中好像和射射程没关系,射程是35,40,45的在相同位置命中都是一样的
PE固定,SKILLS固定,武器当然在你PE和SKILLS的范围内是固定的了,不过PE和SKILLS的增加,才能看出最大的差距。所以我建议PE不要太高,留点加到IN上去。
对医疗那点略有不解?100%的CC率能一次医满?
改了个CC100%,400HP的人出来,打到还剩一丝血(10~20之间),300%的医疗技能加了N次,没一次能一次加满……
还是说改出来的没用??
你是用修改器改的吧?你用FT试试就知道了。我用过修改器,里面很多的是能修改,可是改完根本没效果。
问下   医疗的那个是怎么测试的?
我以前有个进度

http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=14616&fpage=6

用FT修改的。你自己测试吧。
我的BOS删了 没法测试

你说不管多少HP,一次全能恢复满   对此 我表怀疑
我就问了 一个100万HP的人物也能一次加满吗  这显然是不可能的 也是不合情理的
(  BOS的4个圣骑士 都是100W+的HP  很多朋友都尝试去治疗他们 有谁一次加满过的 贴图出来)

我的猜想是确实存在医疗的CC  他的效果是治疗N倍于普通情况的HP(我比较倾向于2倍) 只是在有限的HP上限的约束下表现为加满   我还认为比较高的医疗技能是必要的 他能提高医疗的成功率(100%的医疗不是一定能成功)和出CC的几率
自己实验一下就全知道了
要让人信服  摆事实讲道理  拿东西出来看