请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: max.payne

辐射——登场人物规则讨论帖,兼人物修改

首先感谢大家对于这个我们自己的辐射故事的热情参与。

但是由于大家都拿游戏中自己设定的主角特性和属性来定义这部故事中的自己,所以最后的阵容显得很多位置重叠,而且比较不符合实际的是:我们的小队中狙击手有些过多了,而突击队员和种武器支援者又偏少。还有些比如擅长肉搏、近战的;医务兵;和擅长设置/排除爆炸陷阱的又太少或者没有。这样一支偏重于远程轻火力的队伍如果在小说中出现的话,很难完成所有任务。

所以我与其他几个活动的参与者经过讨论,决定修改一下人员属性的配置,使得队伍构成更加合理。希望大家能够接受并且做出适当调整。

————————————————————————————————————————————
以下是现阶段最新的人员构成表:

白熊组(括号内为队内角色,破折号后为作战时担任角色)
————————————————————————————————
1、白熊(主角、重武器)——突击队员/火力支援兵
2、Max.payne(重武器、驾驶员)——火力支援兵
3、kkkkkk(医生、轻武器)——步枪兵
4、rlucky(狙击手)——狙击手
5、北木(远程火力、偷窃、野外生活)——突击队员/狙击手
6、GreatDragon(肉搏、后期投掷武器)——突击队员
7、蘑菇云下(电脑天才、电子锁)——步枪兵
8、hellsinger(重武器、夜袭者、快速新陈代谢)——火力支援兵、步枪兵
9、鬼蛇(夜袭者、探险家)——突击队员
10、变种人Tickle(重武器、近战武器)——火力支援兵、突击队员
11、yeguancheng——狙击手

上海兄弟会南部反抗军:(括号内为队内角色,破折号后为作战时担任角色)
——————————————————————————————————
1、风飞翔(远程火力、野外生活)——狙击手
2、猫灵(外科医生、轻武器)——步枪兵
3、ufoicw(狙击手、驾驶员)——步枪兵

上海兄弟会北部反抗军:
——————————————————————————————————
3、龙过(斥候、夜袭者、快枪手)——突击队员
4、NukeCoke(快枪手、近战武器)——突击队员*

—————————————————————————————————————————————
其中队伍中的兼职医生(医务兵)只有kkkkkk一人,如果不考虑白熊的话显然还是不够,至少还需要一人精通战地急救和包扎,否则kkkkkk倒下就无人能紧急处理伤口。

此外,白熊组中没有善于使用近战武器的人员,肉搏高手只有GreatDragon一人。也就是说现阶段我们的团队在夜战中的奇袭能力几乎为零,必须要开枪才能进行战斗,枪声会引来5倍也许10倍的敌人。

还有,使用重武器作火力压制的队员现在只有Max.payne和hellsinger(这个还是被我拉来的)两人。

(以上问题还不大,不调整也可以,最要命的在下边)
我们阵容里缺少一个能够排雷和埋设爆炸物的人员!开锁者已经有了,但是如果没有能够顺利埋设炸药的队员,我们的攻防都将受限。有些任务必须要事前潜入某处埋设炸药,但是我们阵容里能潜行的就很少,能熟练摆弄TNT的就更少。还有,遇上地雷,高感知的队员能够发现但是没人能排除,这也很可笑……

——————————————————————————————————————
最后说一下我和几个队员讨论下来的新规则,这些也许可以使得阵容更加平衡。

第一:白熊组专职狙击手(感知9或9以上,没有其他特长)不超过一人,反抗军专职狙击手不超过2人(所以还有一个位置)。
其他队员也可以提供远程火力,但由于使用非光学瞄准具靠肉眼发现目标和(照门 — 准心)瞄准,所以感知上限设定到7。

第二:所有人的总属性点数为41点,主角白熊为48点。每个人限定拥有一个特征,随着作战经验累计后期可以发展出两个特技。

第三:除了白熊以外,出场队员不能选择“天赋异禀”这个特征。其他自由。

———————————————————————————————————————
其他规则希望大家补充和讨论,最后我在这里重申一下,我们不是现代化的特种部队,我们只是一群有着理想或者只为了生存下去而聚在一起的团队。

我们各司其职的战斗和生活,但没有一个人是完美的。
没辙,我试着把丢丢拉上吧,今天晚上去跟他说...排雷,急救... [s:8]

等等,我的人物背景好像还没写...日,要干的事真多,时间却那么少,只好继续压榨脑浆了... [s:6]
...
放心吧,只要再来一个超人,我就转行当近战的...

> _ <
举手……其实我之前改属性成突击队员型的了=v=
好吧……
第二:所有人的总属性点数为41点,主角白熊为48点。每个人限定拥有一个特征,随着作战经验累计后期可以发展出两个特技。

特征和特技是根据FO2背景的么?
限定41点=v=人物属性重新分配ing=。=
41点是个让狙击手很头疼的数字
目前参考的资料……狙击枪……
武器名 DKS-501狙击枪/TH 射程 50 伤害 +28 弹药 1/1-.223 HC修正 +10
ST6
武器名 PSG1重狙击枪/TH 射程 75 伤害 +40 弹药 1/1-.50 HC修正 +20
ST7
武器名 M72高斯步枪/STH 射程 50 伤害 +36 弹药 20/20-2mmEC HC修正 +10
ST6

射程50以上的就这么3款,后两个还都是罕见武器……
力量6,感知9。而狙击手特技要8AG8PE6LUK貌似…………
41点要当狙击手貌似都要自毁容貌、摧残身体、凌辱智商了OTL…………

PS:动力装甲不考虑,全队就1、2件的高档货,你会给最不容易进入对方射程的狙击手,而不是在枪林弹雨中突进的突击队员、近战专家穿?
再PS:是否考虑推出个成长系统,初始能力总数41点,成长后XX点。成长只能根据对应职业特点(比如狙击手原来PE9的,可以通过长期的战斗变得更敏锐成长为10。运气和智力不可成长。)每一个单项有成长上限(相当于游戏中对应属性靠Perk最多只能+1点的概念)。另一方面,任一项属性要到10只能通过成长(你出来就是10PE,你还好意思说自己不算是天赋异禀的?)毕竟游戏中可以加属性点的方法很多,就算不选天赋异禀,也可以依靠事件、Perk、道具辅助来调整到一个理想的数值。另外一方面……游戏里面CH1没啥问题=。=板油总不可能要他们这么毁容吧?
有个成长值,既可以限制初期人物教超人,又相对宽松一点,不用强制毁容……
根据最新的队员情况,我还是把你写成狙击手。你这么热情参与,把你引修改成阿诺斯瓦辛格,我也不好意思 [s:2]

反抗军也有狙击手的名额,所以你就不用修改了,但是我希望你把风飞翔的感知限定在8左右,再来个感知10力量04的我就吃不消了……thanks
自从无法选择天赋异秉以后,我们唯一的道路就是自我毁容... [s:2]
……一帮伪·低魅力的男人。

我以后会规定,有女朋友的,魅力设定不能低于5,没女朋友的反之。嘿嘿,看来我的智力、体质有一个又要上升喽 [s:2]
狙击手(感知9或9以上,没有其他特长)

=。=就是看到这个才对分配头疼……
力量6
感知8
体质4
智力7
敏捷7+1
魅力3
运气6

特征
小巧玲珑(既然是狙击手,我们反抗军又有驾驶员说明有车,那么显然作为一个狙击手,负重的要求并不是太高。)
力量6保证了在各种情况下作为狙击手的本职战斗力——狙击手不应该指望着动力装甲+高斯。
这么分配的话,其实可以再从智力扣一点给感知。MAX以为如何呢?

PS:其实我倾向感知9智力6。
各司其职一方面说明了不要求全才
同时也要求每个人能够在自己的岗位上能做的比别人更好——不然凭啥你是狙击手我只能当步枪手?
rlucky你要好好干,否则白熊炒你鱿鱼,因为你的岗位竞争最激烈,赶得上国家公务员了…… [s:2]
看来我选的是冷门中的冷门了......都想杀人,不想救人......  [s:2]
引用第7楼max.payne2006-10-29 18:59发表的“”:
……一帮伪·低魅力的男人。

我以后会规定,有女朋友的,魅力设定不能低于5,没女朋友的反之。嘿嘿,看来我的智力、体质有一个又要上升喽 [s:2]

我有啊~~我有啊~~~
是不是说我把魅力调成1加到其他地方去,魅力也被额外补成5啊~~~
引用第11楼kkkkkk2006-10-29 22:40发表的“”:
看来我选的是冷门中的冷门了......都想杀人,不想救人......  [s:2]

批准我额外修急救怎么样?医疗也行...

就当我是一手救人一手杀人好了... [s:5]
引用第13楼rlucky2006-10-29 23:20发表的“”:

批准我额外修急救怎么样?医疗也行...

就当我是一手救人一手杀人好了... [s:5]

那不是杀人名医么........
平大叔.......
嘻嘻嘻,杀人名医算不上,我也是很虔诚的~~
喜欢用枪是因为用刀砍死人太痛苦,喜欢用瞄准镜是这样能某种程度减轻痛苦
综合来说,当狙击手在主观上能减轻我手中的罪孽...(当然,客观上不能...)

既然客观上不能,那我就帮老K去分担分担好了~
^ _ ^

另外,我心中的阴暗面告诉我__
"哈哈,我要学医疗,然后当个'生物学家'~"
引用第15楼rlucky2006-10-30 00:47发表的“”:
嘻嘻嘻,杀人名医算不上,我也是很虔诚的~~
喜欢用枪是因为用刀砍死人太痛苦,喜欢用瞄准镜是这样能某种程度减轻痛苦
综合来说,当狙击手在主观上能减轻我手中的罪孽...(当然,客观上不能...)

既然客观上不能,那我就帮老K去分担分担好了~
.......

生物专家 Living
你对生物学极有研究。你的医疗技能增加10%,战斗时对生物的伤害加5。
要求:医疗60%,等级12

果然阴暗.........[s:2]  [s:2]
如果不是智力只有6/7的话……
我是不介意再学个陷阱学的=v=
陷阱排除,据说淫荡教主(这回没说错吧……)会说服丢丢来扮演这个角色,咱们等等吧。
白天时我还有一个想法,yeguancheng可以保留它的狙击手位置,那就是他可以选择作为僵尸这个种族登场,僵尸本来就有高于纯种人类的感知力,感知到10也是可以接受的。(当然如果硬不同意的话,只有变成村民地干活……[s:1])

为了对选择成为僵尸和变种人的队友表示鼓励,每个僵尸和变种人的人物基础点数可以达到42点,比纯种人类多出一点。

Ps:大家帮忙一起来讨论一下,关于僵尸、变种人和人类的各属性上限吧,要么还是照抄?(照抄我觉得肯定乐趣就少了) [s:7]