13号避难所

搜索

DatExplore和FIC的使用说明

楼主
DatExplorer软件对于制作MOD非常重要,下面来学习怎么使用它。
首先你需要有 DatExplorer。 在 http://free.ys168.com/?fofa 可以下载到辐射2MODTOOLS.part1.rar - 辐射2MODTOOLS.part4.rar 解压他们,启动DatExplorer。

然后打开你辐射2目录下面的master.dat,这个文件包含数据文件,critter.dat包含图片。

现在选择items项目(在左边)

选中全部.pro文件(Ctrl+A)

解压选择的文件(Shift+X) 到你想要放的目录

文件解压部分完成! 如果你想解压其他文件,你可以先选择它们然后Shift+X,Shift+E是解压缩全部文件。
FIC部分等一下再发,先休息一下 [s:5]
沙发
感謝FOFA大大
原來是要copy item files
亂攪了一晚還是不懂
但看過大大的圖後就明白許多了

FOFA大大真是個好老師呢
板凳
我修改了FIC让它能够显示中文物品说明,下载它找物品修改比较方便,注意看里面的说明。
FIC修改物品非常简单,所以做含笑半步癫这种药品非常方便,但是它毕竟不是官方的,bug是会有的而且FIC没有mapper2强大。
1)解压proto\\\\items里面的全部文件到你希望的目录。
2)解压FIC_CHS

3)设置FIC目录 如果你的FIC放在X:\\\\FIC 那么就全部设置成X:\\\\FIC\\\\files

好了,准备工作完成了。
FIC修改过程:
1)点open按钮 打开你放proto\\\\items里面的全部文件的目录
2)选择你想修改的,修改!
3)保存,任何把你修改的文件放到X:\\\\Fallout2\\\\data\\\\proto\\\\items (你辐射的安装目录\\\\data\\\\proto\\\\items )如果没有就建立,然后把它们的文件属性修改为只读。
可以了,简单吧?
这是武器修改的说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板
大大問一個問題
如果要加新物品
要怎麼辦
加入新圖片時要改那幾個檔案
還有就是FIC_CHS我在用繁中版試了一下
是會亂碼的但不會影響傷改的效果

我想mod區如果有多一點像fofa大大的教學
一定會興旺起來的
就像國外的NMA一樣
看来我不能继续潜水了,有必要浮出来支持一下

有楼主这样的人在,这个游戏不会沉没,这个论坛不会冷清的^_^
引用第3楼tct2006-10-04 20:06发表的“”:
大大問一個問題
如果要加新物品
要怎麼辦
加入新圖片時要改那幾個檔案
還有就是FIC_CHS我在用繁中版試了一下
.......
http://fofa.ys168.com 里面的mod工具包里面有增加新物品的说明文件(使用F2 mapper)
making_prototypes.pdf 我还没有测试的,你看看能不能增加新物品。增加新物品还是使用官方的工具好。 期待大家的新作品  [s:1]
如何让非英文的辐射2支持mapper运行 http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=11543
提个想法
能不能修改近战武器的攻击距离,然后修改一下弹药飞行状态
能不能改出飞行道具效果......
试了一下只能增加攻击距离
飞行道具效果还是改不出来
建议FOFA申请成为MOD斑竹吧~我当然会支持的
楼主您真厉害
谢谢您的教学了
我现在把.233改成连发距离加长,准备一枪走天下了....
感谢楼主
我用你的工具想提取辐射2里的人物,我找到了,可是那文件夹里的人物包括动作全都是背面的,怎么没有其他角度的人物图呢?
在下方的工具列中
有一个六角形的
六角形左边的两个按钮就是了
点选了人物后再点按钮一下就会转变方向
顶上来,新人受教了.
太好了!非常感谢楼主,日后制作MOD还要向楼主多多请教!
引用第13楼生化2007-05-20 15:35发表的:
给教下单管来福枪怎么改......... 我只改了里面的伤害,改完后发现攻击模式1自动变成模式2,攻击模式2变成了模式1...在怎么改也还是一样!!

單一攻擊模式的武器用fic修改過後是一定會出現你所發生的情況
因為fic武器文件中攻击模式1和模式2的位置是不能空白的
所以攻击模式1自动变成模式2,攻击模式2变成了模式1
你只要把模式1和2都改成相同的內容就可以了
努力学习................. [s:5]
[s:3] 没看明白也
mapper如何使用  我的怎么运行不了
FOFA 我去下那个DatExplorer工具那个网页怎么打不开了?要求输入用户名??
谁能给个DatExplorer的下载地址??

在上面找到了。。。
如何用F2 mapper改物品或者人物啊?我怎么改后点了确定老是出错,不能保存。。。。