请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

再次更新!《辐射1+2》高清重制整合版,2022年3月最新mod与汉化

关闭 [复制链接]

更新一个新版本——更新2.0!《辐射2》二十五周年简体中文典藏版,含RPUV26、高清补丁、无限负重等
https://bbs.3dmgame.com/thread-6288934-1-1.html

辐射1+2高清重制整合版,2022年3月最新mod与汉化
在贴吧玩家“威斯克”的整合包基础上继续添加mod,谢谢bn13的版主,novarain和sonil协助汉化。
总体包含——

1、官方辐射1与辐射2本体。

2、ettu1.6版,即在辐射2游戏版本上游玩辐射1。汉化略有遗漏。

3、rpuV26版本,RP2.33的后续开发版本,为游戏添加大量新内容,汉化完全,具体可自调ddraw.ini,已解决EPA卡顿等BUG。

4、sfall 4.3.3 + 辐射2高清补丁(sfall也自带,可选)。

5、NPC头像MOD 2.0版,为辐射2里重要NPC添加动态头像,为了这个mod也值得重玩。

6、彩色技能图标,替换全部技能相关图片。

以下为自选补丁——————

7、fo2tweaks_v12.9,提供无限负重、高亮物品等。同样可自调fo2tweaks.ini,我对每一项都做了中文注释。

8、麦丽雅强化mod rpu版,个人整合,理论上没问题。自带队友快速升级功能(即主角每次升级队友都做一次判定)

9、功夫之道mod,将肉搏变为功夫的连击系统。

10、个人制作多事件高遇敌补丁,有正常和变态2个版本。

11、战斗皮夹克强化、盗窃必成功、每级选择一个技能、无限队友等补丁。

12、天网终结者形态、新里诺的玩家基地汉化版等我自己汉化的mod。

运行方法:
1.运行高清补丁f2_res_Config.exe进行显示设置。
2.以FALLOUT2.exe运行辐射2,Fallout1in2文件夹下是辐射1。
3.快速存档为Q,快速提取为E,shift改良版高亮物品,W直接跳转大地图,Y直接跳转城镇地图。
4.队伍统一命令:

F:治疗自己
G:拾取战利品
H:放下武器
R:聚集
X:散开
T:(主角)捡起物品或自动掠夺尸体
0:T键在拾取物品和战利品尸体之间切换行为(是零不是o)
Ctrl-B:切换弹药类型(AP/JHP)
D:允许/禁止队员使用扫射攻击。默认情况下禁止。
当允许时,这并不意味着它们将始终使用扫射,只是它们可能会使用。
但是,如果装备了只有爆破模式的武器,例如迷你枪,则该特定队员将忽略此顺序。

顺便说辐射2玩家微信群154677171,加群主拉(不是我)

祝游戏愉快。
游公子
2022年3月26日

链接:https://pan.baidu.com/s/1iZ4VX77uhuP5ReetGVcN3Q
提取码:55r9
--来自百度网盘超级会员V7的分享

辐射2永远的神作!感谢大佬分享!
8ball1 发表于 2022-5-4 13:37
大神,求一个能用在这个新整合版的存档修改器,我试了f2se总是报错,修改不了。

最新版本的修改器,记得选择语言和路径
https://pan.baidu.com/s/19GBwJhKUe7b1piglHeaQwg 提取码:5rr6
这有点厉害这有点厉害这有点厉害
百度网盘挂了啊,求补档

《辐射1+2》高清重制整合版的一些问题,求问大神

下载了《辐射1+2》高清重制整合版,立即迫不及待的开始玩。

但是我发现这个重置版有2个很烦的问题

1、队友似乎不会连射了!这个……虽然连射会误伤,但有时候还是需要队友连射的,尤其盖西笛这种枪法好的人才。

2、游戏默认每次升级,都可以选择一个技能!这个太过分了,太过于破坏平衡!

求问大神,如何才能改回原版的设定呢?
nzj1998 发表于 2022-3-22 01:28

可以去3DM看看,有游公子3月20日发的帖子。搜辐射1+2就行。

连射的问题请按D。
技能的问题请看sfall全域腳本的说明。

这些都有说明的。建议把ddraw.ini、fo2tweaks.ini、sfall-mods.ini、sfall全域腳本看一遍,按自己喜好调整。
混沌之钰 发表于 2022-3-22 00:51
百度网盘挂了啊,求补档

补了,因为更新了彩色图标进去,我重新打包了
我吐血啊,这个版本有个大BUG——夜视能力千万不能点。一旦点了,无论白天黑夜,都将显示为黑夜…………
我在RPU內選夜視能力沒問題,把fo2tweak.dat移掉試試。
nzj1998 发表于 2022-3-23 23:05
我吐血啊,这个版本有个大BUG——夜视能力千万不能点。一旦点了,无论白天黑夜,都将显示为黑夜…………

我估计是fo2tweaks.ini里的:
如果你发现某些区域太暗就启用。地图光照度将永远不会低于这个百分比。推荐值是49.
min_light_level=49

你关闭这个试试。
感谢楼主提供!太好了!
win10下频繁闪退坏档,哪些设置需要针对win10来调整?顺便我的硬件是5600x+N卡桌面分辨率是4K
阿凳 发表于 2022-3-27 10:36
win10下频繁闪退坏档,哪些设置需要针对win10来调整?顺便我的硬件是5600x+N卡桌面分辨率是4K

群里几个人都通关了,我不清楚你的具体情况。
不过建议不要使用全屏窗口模式,使用单纯的全屏或窗口模式。
如果一定要用全屏窗口,将f2_res.ini內的EXTRA_WIN_MSG_CHECKS设置为1。
另外减少mod,比如新手宝箱这样修改了地图的。
还有一种可能是变态高遇敌。
反正你删减一下mod试试。

另外闪退有可能是高清补丁的问题,这个版本带2种高清补丁,你用fallout2HR.exe试试,不要用内置的高分辨模式。

哇,竟然又更新2.2了,好耶

我只想说,自己人上**或者敌人一旦使用道具“治疗针”,马上跳出,无解啊。

这么多年了还对F2这么执着更新和汉化,佩服佩服!!!
以下只是建议,没有任何强迫楼主一定要这么做的意思。

一些太强的“增强MOD”比如每3级就给1个perk,主角每升1级队员就立刻升1级,还是不要设为默认配置比较好。辐射2的核心是废土、黑色幽默、批判现实主义的世界观。角色过强就打破了体验感,割草游戏感重了点。
有些修改是直接在游戏内的文件上修改的,比如data/Data/Worldmap.txt  party.txt  (遇敌概率、队友升级速度等),这些文件默认被改动,游戏包里又没有原来的文件,想手动调回来有点不方便。如果能像ddraw.ini 那样写一个原版注释就好了。

在解压后的游戏目录下,有一个『可选补丁』子目录,下面有你提到的那些太强的MOD的说明。

这个版本已经默认把这些MOD都装进去了,你可以按照说明手动去除。
想不到现在还有更新,重温一下。
困难难度敌人的扫射在**的距离直接把我6级的“获选者”秒杀了,太难了~
chillnight 发表于 2022-3-31 00:54
这么多年了还对F2这么执着更新和汉化,佩服佩服!!!
以下只是建议,没有任何强迫楼主一定要这么做的意思 ...

最新的2.2版本已经是纯净游戏,其他都在可选补丁里,自己安装。