请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

避难所汉化成果不能拿出来和Steam和gog谈谈么?

头像被屏蔽
Steam上的《核爆RPG》写着汉化组是游侠的。
避难所汉化过的游戏有《辐射1》、《辐射3》和《奥秘》
不能像游侠一样拿出来和几个平台谈谈合作么?

我曾经参与了辐射1和奥秘汉化,作为个人,我很愿意贡献,但是这是集体的结晶。又不想看着游戏汉化包慢慢绝迹在网上,百度搜到后都是失效下载链接,如果能拿出来在各个平台上继续延续,也算努力没有白费。

除非你能說服目前持有版權的Bethesda,不然只是平台商的GOG不會去理這種翻譯的事。
就連我和合作的老外試著和他們說更新二代安裝檔附的sfall版本都被拒絕了。
这个难度比较大。
当初牵头的那波人,,老猫啊阴酆主人啊现在都很少在避难所出没了。如果要用避难所的名义去,那必须要众人的同意;但很难再把这群人聚集起来了。。。
头像被屏蔽
老钱 发表于 2021-11-4 07:06
这个难度比较大。
当初牵头的那波人,,老猫啊阴酆主人啊现在都很少在避难所出没了。如果要用避难所的名义 ...

QQ找人问问呗,真是看着心血随着时间磨灭,自己赶紧拿网盘备份了。其实这么多年过去了,估计大多数参与者也就一句话的事。
和steam和GOG有什么关系?
要找也是找相关游戏的版权商。
头像被屏蔽
cashxxx 发表于 2021-11-4 07:51
和steam和GOG有什么关系?
要找也是找相关游戏的版权商。

我是看到steam上的更新新闻,其中就说放出游戏汉化群的群号,这么说来也对。只是interpaly和锯齿山啥的都不在了,完全是孤儿呀。我猜gog能更爱管这个问题,毛子又是老游戏起家
头像被屏蔽
还真是硬气呀……
太复杂了。有的汉化已经做出来,但却因为这些没有被集成。
可以自己汉化但不能推广,别人有版权想告你很容易。
4楼已经说的很明白了,谈汉化是与游戏开发商谈,Steam与GOG是游戏发行平台,符合平台要求就按流程发布,不符合就自己琢磨,平台关心的只是销量提成。
只希望有新的版本
我在QQ上发现了老猫的踪迹,正在劝说其回归。
阴酆主人在B站游荡,熟悉的人可以去私信