13号避难所

搜索

GOG经营不好真的不太怪别人

楼主

虽然我总推荐别人买GOG的游戏,但是说老实话你不会看见我推荐别人在GOG上买新游戏——我只推荐别人在那个平台买2006年以前的游戏,原因也很简单:

老游戏用网页下都下得完,没啥心理负担。

我这么做的理由也很简单:

即使GOG免DRM!

即使GOG有老游戏适配!!

即使GOG的游戏安装文件可以转存!!!

即使GOG有这种游戏界前无古人估计也后无来者的“30天无理由退款”这种丧权辱国的协议

但它依然没能吸引更多的玩家从而改变自身的颓势。

因为它的服务“质量”真的是可以抵消这些巨大的优势。

打个比方说GOG的官方游戏平台GALAXY,我的个人体验基本是0,原因是我从下载了这个平台为止,一-次-都-没-连-上-,连不上就没法下游戏。就冲这一点,基本上杜绝了我在这里买新游戏的念想:是个正常人都不大可能用网页端的下载方式来下那种几十G的游戏。   更让人无奈的是,我哪怕借助了VPN,在我可以随意浏览youtube和谷歌的情况下,我依然没办法连上GOG的galaxy,哪怕是galaxy上面的“分享反馈”这种我都点不开。

具体原因我不清楚,我只知道我买了游戏如果下载都下不了的话,别的一切一切都是扯淡。哪怕是我通过GOG网站上的问题反馈(依然需要翻墙才能点开)反馈了问题,也没有丝毫的帮助。无所谓你用俄语还是英文中文反馈,我只能保证你在官方那里得不到什么有意义的帮助就是了。

所以说在挨劈客借钱送免费游戏抢占平台份额的情况下,GOG本来还有的一丝发展生存空间也被逐渐挤压,从以前的“活得不自在”退步到“活得难受”。估计以波兰蠢驴的脑子也想不透这个关键:游戏市场是个服务市场,不仅仅是个做游戏卖游戏的地方。“服务”才是顾客最在意的,而不是价格。波兰人到现在还没完全摆脱以前兜售盗版黄碟的思维模式,这对他们提高服务质量没什么帮助。

联想到赛博朋克2077如潮一般的恶评,虽然公司各方面集体出来放话要收好尾绝不辜负玩家期望,死粉也帮忙造势,但是到现在为止,谁也没看到CDP承诺的“大更新”,只有不痛不痒的N个G的BUG修正。 那个所谓的“大更新”最后证明就是个笑话。但是刚发售时那些怒火中烧的玩家这次却没有再次站出来指责波兰人的再次食言。因为他们已经不在乎了。对波兰人来说,他们可能暗自偷笑,心想玩家可能就放过他们了,殊不知他们已经消磨光了以前做witcher积累下来的人气和信任了。玩家一旦冷漠起来,那种巨大的惯性是可怕的。无论CDP再怎么努力,他们的污点已经被无限放大了,就好像现在的暴雪无论如何折腾冷饭,无论如何造势,都没办法在正值“当打之年”的玩家中引起太大的反响了。

所以啊,人也好,公司也好,都不能自我膨胀,因为你始终是靠着别人吃饭的。

沙发
GOG购买,下载部分可以靠BT。有了版权,怎么下载都没问题。GALAXY毕竟要跨过“巨大的障碍”,不能怪它。
板凳
Galaxy我用起來是沒啥問題,但也沒啥用,我還是因為2077才去裝它的。
地板
novarain 发表于 2021-10-19 16:34
Galaxy我用起來是沒啥問題,但也沒啥用,我還是因為2077才去裝它的。

GOG不是这就是那有问题,总之还是因为问题太多了吧。而且它的游戏平台没能社区化,这也是很失败的。现在游戏也要讲生态,不然没办法形成良性循环。不过对于GOG目前连最基本的网络服务都做不好的现状,谈别的有点不现实。
kenren 发表于 2021-10-19 15:50
GOG购买,下载部分可以靠BT。有了版权,怎么下载都没问题。GALAXY毕竟要跨过“巨大的障碍”,不能怪它。

育碧的平台是抽风型的,不好用的时候很多,但总还有好用的时候。好家伙GOG这个从来没好用过,让我以为我这网都是假的。
可能是不同地方网络环境不同吧?我连GOG都不用加速器,次次都能连上
育碧平台偶尔抽风需要加速器,烂橘子是我这里连着最难的,每次都要等十几分钟才能连上
GOG的卖点就是DRM-free,好歹不用那俩(仨?四个?)著名启动器了!我为啥还要用galaxy?
galaxy属于“懒人辅助”,可以,没问题,喜欢方便的就用,把他当插件、管理器看待就行,有就用,用不了也没关系。
GOG是啥意思?good old games, 本身他就是主打老游戏,不能达到“业界标准”根本不重要
最后,GOG千万别火,只要饿不死就行,火了就被集火了,你懂~
Galaxy對較新較大的遊戲(例如他們自家的2077)更新來說是挺方便的。
我對它最大的抱怨是它在背景自動檢查更新時,常常會因為執行VC++安裝(明明我都有了)然後搶走我當下的控制,幾次之後我就只在要玩2077時才啟動它了。
我在这里说一句 西瓜皮真爽!!!
会不会被集火???
novarain 发表于 2021-10-20 02:32
Galaxy對較新較大的遊戲(例如他們自家的2077)更新來說是挺方便的。
我對它最大的抱怨是它在背景自動檢查 ...

我家以前用网通宽带的时候还是能用GALAXY的,但是那是好几年以前。
那个时候我发现这个平台游戏无论执行多小的更新,都是整个游戏重新下一遍,,,,
土胖子 发表于 2021-10-19 18:58
可能是不同地方网络环境不同吧?我连GOG都不用加速器,次次都能连上

以前用网通的也能连,自从用了广电宽带,就告别正常网络了。
是这样的吗?我的Galaxy用的好好的呀。
楼主可能是人在中国国内造成的吧,GOG就没有很主动地开拓中国大陆市场,用户体验自然低下,这一点Steam完全相反
ryzryz 发表于 2021-10-22 19:51
楼主可能是人在中国国内造成的吧,GOG就没有很主动地开拓中国大陆市场,用户体验自然低下,这一点Steam完全 ...

steam早期也有问题,挨劈客早期都有这问题,但是人家现在至少下游戏没问题了。GOG也不是昨天才开张营业的,还这样就没办法。
诶,我一直能连上阿?我觉得老游戏适配本身就是最大的服务了吧,毕竟他就叫gog嘛。
这段时间电脑出问题打不开好多游戏,懒得重装,gog版大菠萝1玩的正开心(只有gog版不花屏。
colorlemon 发表于 2021-11-1 03:00
诶,我一直能连上阿?我觉得老游戏适配本身就是最大的服务了吧,毕竟他就叫gog嘛。
这段时间电脑出问题打 ...

GOG最受不了它的网络服务了,但是我该买还是买,该吐槽一样吐槽。暗黑1不能跑,你能忍?
头像被屏蔽
我还是挺喜欢gog的,将来steam遭遇不测了,还可以gog维持一下。虽然他的云存盘做的真烂~
复议,GOG就是个讨饭网站。