请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

@novarain 几个问题

我最近虽然没有玩,但是不知道为什么突然之间关于sniper这个perk的事情在我脑子里一闪而过,然后我去看当初那个"部分disassembled" 而得到的命中与致命一击的机制,才发现他们写了一句如果致命一击检测没过,才会进行再一个判定根据玩家有没有sniper/slayer perk,然后我才发现我这么多年以来一直加LK点的方式是不太对的(就是更具很多年前那个中文chm集大成文件里面好像是白熊还是论坛其他人的结论认为狙击手8LK,扫射手10LK,因为大家认为sniper给的LK * 10 是结合在整个bonus critical chance公式里一起计算)。那现在问题是:

1. sniper之后的cc计算问题。现在我在想,CC的判定是不是分为两大步: 首先是正常的CC判定公式(自然也就包括aimed shot的加成),如果那个failed,才是sniper的LK * 10,而这一步则不计算任何加成,直接就是sniper * 10? 当然从最后结果来说哪一步给CC无所谓,但是我一直以来LK加点的方式却是.......

2. 你知不知道有没人在github或者什么地方集中讨论这么多年来disassemble那个exe文件所得出的各种已知的运作机制? 我的意思是我想能够去查看然后必要的时候能够直接看source code,不管是pseudocode还是就是assembly。

谢谢

@novarain

另外你知不知道当初做那个pdf的那两个人有没有继续他们的解读工作?
1. 對,就是你想的那樣,普通致命一擊擲骰檢定沒過才會進行Sniper的10面骰檢定。
2. NMA討論區或Discord,如果你會俄文的話可以去俄國論壇。最簡單的方式是去找IDA Pro(6.8/7.0有破解版),然後下載俄國佬整理好的engine dump來看。

做那個pdf的人已經沒在活動了,就和先前一卡車modder一樣消失了。
Oh 这样啊。那好啊我有时间去看那个dump
俄文我是不会的啦

不过好啦谢谢