请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

关于网络环境的一些感慨

今早在三大妈游戏板块溜达的时候,无意中发现有人的帖子下面有人排队在骂街。第一个人骂完了,下面的人都复制第一个人的话黏贴,下面整整齐齐的十几个回复全都是整整齐齐的骂人。

我看看了标题,发帖人其实只是对该游戏的汉化水平吐了下槽而已,说法平和中正,没什么污言秽语的。没想到楼下那些人排着队的暴露家教水平,让我这类好抱打不平的人立刻就恼了。挨个“举报”,并附上“建议封IP”。我认为吧,这类网上大放厥词的人大体上在哪儿也都差不多,稍微讲点素质,认为自己有点档次的人都不会像个泼妇一样到处口吐芬芳。所以封一段时间IP也是让他们冷静冷静。不过我也不是管理员,我说封不封的都是建议,至少也得禁言一段时间吧?

过了一分钟,我收到提示,“StrollerRalphy封禁了您的IP,理由是滥用举报系统”。

举报骂人的,被管理员封禁了, 何其精彩。给我的感觉就是我在妓院向老鸨举报房子里有人搞黄色一样 。

还好,网络上讲理的地方很多,我在B站三大妈的号下面留言,很多网友有声援我,让我感到正常人的温情。

jnst 发表于 2021-10-13 05:36
网络不就这样的嘛。3dm本来也不是什么正经地儿。满版的垃圾帖,好好讨论游戏的没几个。
我还记得bn13当年 ...

我觉得我猜到这说的谁
放个无关图滋润氛围~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

确实滋润。  发表于 2021-10-18 04:43

后续嘛,其实也很简单。我去找官方要个说法,1恢复账号,2赔礼道歉。官方无论是QQ群,B站公众号,微信公众号都是保持“脑死”一般的一贯作风,统统给我后脑勺看。

我也没什么好办法,工信部,网监走一遭。投诉举报嘛,讲理的地方不是没有,而是没必要惊动官方。

我觉得论坛的网络环境,论坛上每个人都有义务去维护,就好像我们都住在这条街上,这条街上如果谁谁都可以在这里随地大小便,即使没拉在我门外,也是影响了大家的整体生活环境对不对?论坛的管理者就好像这条街上的管理者,他们不论处于何种理由,都应该主动维护社区安全卫生的行动中来。
  而我遭遇的这个情况就是,隔壁恶邻组团去一户人家叫嚣打闹,我基于义愤报警,警察蜂拥而至将我拖走,顺便抄家,把我连人带家具扔到了郊外,禁止我再次涉足此地,理由是我“寻衅滋事报假警”。
  可笑吧。
  还好,BN13还有老N这样的兼具技术力和同情心的正义管理员,让广大的辐射爱好者在这里能有个谈天说地的好去处。不然,网络这么大,但是不乌烟瘴气又宁静祥和的地方属实不多。

有一些其他的游戏论坛,说起来吧,其实也不错,大佬众多,但是总给人一种隐隐约约地高傲感,那种生人勿进的“高贵距离感”让人很不舒服。我也算游戏动漫行业搞了十几年的老牌野生动物了,但是我在那种地方依然有种不舒服的感觉。那种论坛的氛围,本身就聚拢不起来人气。明明是靠着大众级别的游戏来聚拢人气,非要给自己营造一种高端的形式感。就好比近期的普拉达菜市场,又好比过去的GUCCI消毒液,都是不会搞营销的运营瞎搞的产物。

官方带头扰乱秩序挣钱,下面有样学样而已
解决不了问题就解决提出问题的人,这是我朝一贯作风,请努力适应。
关于排队骂街的问题,我觉得首先是管理机制有问题,复制发帖本身就是重复灌水,除非论坛没有人气,稍微有些人气的论坛发现这种复制发帖就应该统一扣分警告,对于你的处罚有一定依据,请理解。
网络不就这样的嘛。3dm本来也不是什么正经地儿。满版的垃圾帖,好好讨论游戏的没几个。
我还记得bn13当年某个可能是女性的版主刷屏骂人,管理员居然修改论坛banner请其冷静。
亚特鲁 发表于 2021-10-13 02:28
解决不了问题就解决提出问题的人,这是我朝一贯作风,请努力适应。
关于排队骂街的问题,我觉得首先是管理 ...

是我理解力有问题?还是我写的不清楚,导致你误解了我写的东西?还是说你本身没仔细阅读?
我既没有重复发帖,也没有发帖骂人,更没有重复发帖骂人。我只是用每个骂人评论下面的“举报”功能而已。所以我不理解你所说的“对于你的处罚有一定依据”,我个人认为但凡智力正常的人都理解不了这种处罚有何合理“依据”。
战斗法师 发表于 2021-10-14 06:39
是我理解力有问题?还是我写的不清楚,导致你误解了我写的东西?还是说你本身没仔细阅读?
我既没有重复 ...

管理员如果也支持骂街,给你扣一个“滥用举报”的帽子就可以理解了,你没有重复发帖,但是重复举报也是另外一种形式上的重复发帖,管理员都得逐个处理,增加了他们的工作量,是非的关键就看管理员对楼主帖子持什么看法了,你认为帖子中立,不见得管理员认为中立,可能觉得该骂,排队骂街,整合他意呢。
亚特鲁 发表于 2021-10-15 01:00
管理员如果也支持骂街,给你扣一个“滥用举报”的帽子就可以理解了,你没有重复发帖,但是重复举报也是另 ...

骂人 的不是同一个人,好多人,我不得一个一个举报嘛?一个人我只举报一次,他要是要处理,不也得挨个处理?我当过论坛管理员,我知道那种处理是怎么样的,压根就根本不会点开帖子页面去挨个“看”这个人到底“为什么骂人”,只需要看到“他骂人的事实”就可以处理了。 不这么处理根本处理不过来。

那个版主封了我以后,还给我莫须有的罪名,诬陷我侮辱他。我就笑了:我举报违规用户被他封了,我问一句“你就这么管理论坛的吗?”就算是侮辱版务了?他这辈子生活在外太空的?
  说句实话,我也就网上才比较文明。如果现实生活中遇到这个管理员,我保准让他深刻理解什么叫“物理侮辱”。
战斗法师 发表于 2021-10-16 04:24
骂人 的不是同一个人,好多人,我不得一个一个举报嘛?一个人我只举报一次,他要是要处理,不也得挨个处 ...

所以你的网名叫战斗法师
3大妈的庞大和老论坛特性如今确实有很多喷子生存,很多人对待网络的态度如发泄用垃圾桶一般。
colorlemon 发表于 2021-10-18 04:45
3大妈的庞大和老论坛特性如今确实有很多喷子生存,很多人对待网络的态度如发泄用垃圾桶一般。

感觉欧美论坛,相对理性很多,骂人不是说绝对没有。但是因为论坛人数整体可控,而且人家管理的确是有水平,又骂人的很快就处理了。
国内的一些人,当面还人模狗样得装一下,在网上连裤衩子都不要了直接裸奔,也不知道是网络上没人知道自己是谁彻底放飞自我了,还是说仅仅是暴露了本性“真情流露”。

像3DM这种管理员的行为,只能说:这就是网络喷子当管理员才能发生的事。

当然也不排除是他在上班对着凤姐撸管的时候被我的举报给搅了好事有点恼羞成怒了。

战斗法师 发表于 2021-10-18 05:11
感觉欧美论坛,相对理性很多,骂人不是说绝对没有。但是因为论坛人数整体可控,而且人家管理的确是有水平 ...

这就是环境导致的嘛,首先老论坛这种形式基本慢慢淡出历史舞台了,现在的论坛要么和避难所一样冷清中维持一部分老人,要么一年没几个帖子和死了差不多,要么是3大妈和游侠这种旧舞台充满了容忍度很低的人群,贴吧的人都比他们理性。
3大妈这种地方的管理基本也是放羊心态了,维稳为主,整体气氛就对喷就让你们喷好了只要不涉及敏感话题他们也懒得管,破庙妖风大嘛。
有时候我觉得可能一些欧美论坛的年龄层比较大,所以讨论会理性点。国内网络还是年轻人的天下,戾气重荷尔蒙没处散发。让人想起从前网吧里见过能对着麦克风连骂1小时的暴躁学生。
看帖很少回复,因为确实不知道对面回复你的是人是鬼
我现在的心态除非是必须回复才能看下文的才回复,遇见骂街的一概不理
生活中我也是这样,只要不侵犯我的切身利益,你就算大声嚷嚷1+1=3我也不吱声
夏虫不可言冰,井蛙不可说海,孔夫子面对三季人也说他是对的
圣人诚不欺我哉
要知道现在能平静聊天讨论事情的人在论坛已经不多了,没人讨论这样论坛人气就不旺,所以论坛宁愿有人开骂也比一滩死水好,尤其是还在商业运作的论坛
国外的Reddit作为论坛还保持着高人气。它有自己一套打分审核逻辑,会折叠被踩太多的帖子。不知有没有人熟悉他们的机制。
reallyy 发表于 2021-10-13 05:57
我觉得我猜到这说的谁

你直接报我身份照号就是了
jnst 发表于 2021-10-13 05:36
我还记得bn13当年 ...

1我刷屏了但是没骂人
2我刷屏的时候已经不是版主
3事情的起因是版主张某开小号骂我是人妖,然后用大号表示根据版规,人妖不算骂人,不予处理。
他以为当时我已经不是版主,看不到发帖者IP,就不知道骂人者是他小号,但是他忘了其他版主也能看到发帖者IP,结果有其他版主截图告诉我,骂人的是他小号。
4我刷屏说张某是人妖,因为他已经公开表示人妖不算骂人,他也没法处理我,
5最后就是你说的管理员改置顶让保持冷静