请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

【再次求助】FO2的系列问题

多谢管理员novarain倾力帮助!!
说明:
我用的是win10,
游戏是GOG购买的US版1.02,sfall4.2.8.1 extend,没有安装任何MOD。

目前的问题是
1,进入地图场景可能会出现卡顿,卡顿有可能会自动消失,有时候会一直持续到我读档或者退出游戏重进。
[已解决]2,无法进入窗口模式,无论是在f2_res_Config.exe设置,亦或是在f2_res.ini里修改,都没有办法进入窗口模式。解决方法:安装最新版sfall

[已解决]3,因为前几次嫌弃游戏战斗又臭又长,我把游戏战斗的速度调快了,导致现在一进入敌人和队友行动的回合,我这边就像宕机画面完全顶格了,直到再次进入我的行动回合,画面才恢复正常,突然发现队友和敌人倒了一地。即使我现在已经把战斗的速度调回正常水平了,但是还是没有办法让我看到队友和敌人的行动回合。解决方法:使用全屏模式

[已解决]4,从游戏内切换出来以后,在任务栏看不到辐射2的执行程序没办法切换回去,必须要进入任务管理器才能切换回去。。解决方法:換用sfall的DX9模式。

[已解决]5,Vic 和 卡西迪现在战斗里是红色的, 不攻击我 也不参与战斗。解决方法:解散队友再召回

我看了论坛里的帖子,也借鉴了管理员分享的帖子这里,但是我依葫芦画瓢设置,并没有什么明显的改进,该卡顿一样卡顿。

LVAR要去地圖那邊選編輯,再去找出該地圖上儲存的腳本,隊友理所當然的是跟著玩家,所以選存檔自己所在的地圖找那兩人的腳本。
是怎样的卡顿呢?我的求助贴你应该已经看过了吧。
Faloutfans 发表于 2021-10-3 18:16
是怎样的卡顿呢?我的求助贴你应该已经看过了吧。

不但看了,还按照管理员给的链接逐条修改了,然后呢,全无作用。。。服了。我现在连窗口模式都切换不了了。
卡顿就是卡顿,进入一个地图的时候帧数会降到2,3帧。至于这个会持续多久我没试过,可能如果不做什么会一直持续半个小时,但是有时候一分钟就莫名其妙自己恢复正常了。
3. 去f2_res.ini內把EXTRA_WIN_MSG_CHECKS設為1。
4. 換用sfall的DX9模式。
另外既然你是用別人的extended,其他問題我沒辦法回答。
novarain 发表于 2021-10-8 16:06
3. 去f2_res.ini內把EXTRA_WIN_MSG_CHECKS設為1。
4. 換用sfall的DX9模式。
另外既然你是用別人的extende ...

谢谢大大。
3,默认好像就是1,因为卡顿,我就改为0,现在我再改回去试试看。
4,请问sfall的DX9模式是在哪里改?sfall-mods.ini里面改么?
我没有用别人的extended,GOG版默认就是这样的,我没装过什么东西。
战斗法师 发表于 2021-10-8 16:45
谢谢大大。
3,默认好像就是1,因为卡顿,我就改为0,现在我再改回去试试看。
4,请问sfall的DX9模式是 ...

sfall的DX9設定在ddraw.ini裡面。
另外Steam/GOG原始版本是附sfall 3.2,所以如果你的是顯示4.2.8.1 extended那表示你一定裝了什麼其他東西,不然就那又是別人打包的版本。
novarain 发表于 2021-10-8 16:58
sfall的DX9設定在ddraw.ini裡面。
另外Steam/GOG原始版本是附sfall 3.2,所以如果你的是顯示4.2.8.1 ex ...

谢老大,我是GOG个月下的辐射2,不排除是GOG最近给FO2搞了更新。我是在前天才在SFALL的“官方”网站下的最新版4.3.0.2,但之前就是的4.2.8.1.extended.
战斗法师 发表于 2021-10-8 17:06
谢老大,我是GOG个月下的辐射2,不排除是GOG最近给FO2搞了更新。我是在前天才在SFALL的“官方”网站下的 ...

沒有GOG自己更新sfall那種事,我們之前寫信給GOG談這件事時他們就回說不做了,我剛剛才重新下載(setup_fallout2_2.1.0.17.exe)回來確認。
如果你裝了什麼物品欄分類的mod,它的安裝檔自帶extended(畢竟作者就同一人),你一直按下一步就會裝下去。
novarain 发表于 2021-10-8 17:16
沒有GOG自己更新sfall那種事,我們之前寫信給GOG談這件事時他們就回說不做了,我剛剛才重新下載(setup_f ...

哈哈,这么一说我才想起来,好像是我向大佬你要的那个道具栏分类的MOD,确实有这一个MOD,我这脑子真是记忆力不太好了。
现在我的SFALL是4302了,那个队友变红的问题还能解决吗?
隊友那問題大概是你在戰鬥中誤擊他們讓腳本變數被設錯了,用F12se去比對一下他們還正常時的存檔內LVAR狀態和出問題之後的存檔比較。
novarain 发表于 2021-10-8 17:43
隊友那問題大概是你在戰鬥中誤擊他們讓腳本變數被設錯了,用F12se去比對一下他們還正常時的存檔內LVAR狀態 ...

老大,LVAR的属性找不到,只能看到GVAR的。。。。
novarain 发表于 2021-10-8 18:12
LVAR要去地圖那邊選編輯,再去找出該地圖上儲存的腳本,隊友理所當然的是跟著玩家,所以選存檔自己所在的地 ...

大佬,我发现正常存档的和不正常存档的LVAR完全一样啊。。。。
那我就不清楚了,原版是有相關的bug記述。
If an NPC gets hurt by an explosive charge placed by you, they'll attack you for one round and then drop it. If you attack an NPC that's not currently in your party, they'll fight back. Whether you can recruit them again after running from the fight depends on their script. NPCs fall into roughly four categories: those who will be peaceful if you leave and return (Laddie, Robodog); those who will be peaceful after you let them initiate combat once, leave and return (Sulik, Lenny, K-9); those who carry a grudge but can be recruited if you manage to talk to them before they can attack (Cassidy); and those who will in most cases turn permanently hostile or incommunicable (Vic, Marcus, Myron, Goris, Dogmeat).

用替換地圖存檔的方式或許能讓他們恢復正常,不過還是乾脆讀檔簡單些。
novarain 发表于 2021-10-9 14:47
那我就不清楚了,原版是有相關的bug記述。

用替換地圖存檔的方式或許能讓他們恢復正常,不過還是乾脆讀 ...

居然离队再加入就又变绿了。可能我的这个情况看来和那个BUG的问题不太一样啊。