请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1365|回复: 13

【已解决】GOG版的FO2没有音乐

[复制链接]
发表于 2021-9-23 05:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 战斗法师 于 2021-9-25 18:00 编辑


已解决:
fallout2.cfg下music_path无论如何改都不会生效,游戏只认data\sound\music这个路径!所以这个路径下文件夹是空的,我把Fallout 2\sound\music\下的音乐剪切过去,再进游戏音乐就有了。。。。。。。。


=======================================================================================
以前没遇到过这种情况啊,第一次。不知道怎么回事。我描述下:
游戏安装在E:\gog\Fallout 2目录下,没有中文安装路径;
音乐文件位置我改到了E:\gog\Fallout 2\sound\music\,里面确定有音乐ACM文件若干,但是因为没有插件,没法验证音乐文件本身是否有问题;
游戏音乐音量适中;
我的耳机运行正常;
所以现在我找不到问题所在。
fallout2.cfg内容如下
[debug]
mode=environment
output_map_data_info=0
show_load_info=0
show_script_messages=0
show_tile_num=0

[preferences]
brightness=1.000000
combat_difficulty=1
combat_looks=0
combat_messages=1
combat_speed=0
combat_taunts=1
game_difficulty=1
item_highlight=1
language_filter=0
mouse_sensitivity=1.000000
player_speedup=0
running=0
subtitles=1
target_highlight=2
text_base_delay=3.500000
text_line_delay=1.000000
violence_level=3

[sound]
cache_size=448
device=-1
dma=-1
initialize=1
irq=-1
master_volume=22281
music=1
music_path1=E:\gog\Fallout 2\sound\music\
music_path2=E:\gog\Fallout 2\sound\music\
music_volume=22281
port=-1
sndfx_volume=22281
sounds=1
speech=1
speech_volume=22281

[system]
art_cache_size=8
color_cycling=1
critter_dat=critter.dat
critter_patches=data
cycle_speed_factor=1
executable=game
free_space=20480
hashing=1
interrupt_walk=1
language=english
master_dat=master.dat
master_patches=data
scroll_lock=0
splash=1





发表于 2021-9-23 07:18:52 | 显示全部楼层
如果指向正確文件夾內也有acm檔,那問題大概是在系統上而不是遊戲本身,例如可能不小心對遊戲設靜音之類的。
发表于 2021-9-23 06:20:05 | 显示全部楼层
檢查fallout2.cfg裡面的music_path1和music_path2路徑設定。
 楼主| 发表于 2021-9-23 06:52:09 | 显示全部楼层
novarain 发表于 2021-9-23 06:20
檢查fallout2.cfg裡面的music_path1和music_path2路徑設定。

[sound]
cache_size=448
device=-1
dma=-1
initialize=1
irq=-1
master_volume=22281
music=1
music_path1=sound\music\
music_path2=sound\music\
music_volume=22281
port=-1
sndfx_volume=22281
sounds=1
speech=1
speech_volume=22281
看文件夹指向好像没什么问题,那些后面是-1的不知道代表什么意思。
发表于 2021-9-23 12:34:25 | 显示全部楼层
难道是中午路径?或者看看文件夹权限。
 楼主| 发表于 2021-9-24 17:40:15 | 显示全部楼层
colorlemon 发表于 2021-9-23 12:34
难道是中午路径?或者看看文件夹权限。

不是中文路径,文件夹权限能有什么问题啊?求指教。
 楼主| 发表于 2021-9-25 07:33:01 | 显示全部楼层
我已经把那两个改成绝对路径了,还是没有音乐,真是奇怪了。
发表于 2021-9-25 18:18:16 | 显示全部楼层
檢查一下ddraw.ini內的OverrideMusicDir是不是設成2了,2的情況是不論如何都覆寫路徑為data\sound\music

点评

一语成箴啊,大佬你这是把FO2所有的文本都通读过吗?  发表于 2021-9-26 06:02
发表于 2021-9-26 10:32:25 | 显示全部楼层
一语成箴啊,大佬你这是把FO2所有的文本都通读过吗?

不是都讀過,而是sfall(遊戲文件夾內的ddraw.dll/ddraw.ini)現在就是我協助維護的
http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=116803


 楼主| 发表于 2021-9-26 11:15:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 战斗法师 于 2021-9-26 11:22 编辑
novarain 发表于 2021-9-26 10:32
不是都讀過,而是sfall(遊戲文件夾內的ddraw.dll/ddraw.ini)現在就是我協助維護的
http://www.bn13.c ...

请问我玩的时候经常有进入场景时只有2,3帧的时候,虽然说等一会儿有可能会恢复正常,但是也存在必须读档重新进入才能解决卡顿的情况。所以想请教下应该调整哪里?十分感谢!
另外我还有个想法,因为目前的游戏内武器道具还是相对比较匮乏,我想把游戏内的一些武器都制作一些增强版本,从而丰富大家的道具栏,再通过New Reno武器店地下室的那位武器怪客提供给玩家。
只是不知道制作这样的MOD需要哪些工具?我可以制作游戏里需要的图标,但是不太清楚尺寸还有如何在程序内实现的问题。。不知道这种问题应该问谁。。。

发表于 2021-9-26 11:43:52 | 显示全部楼层
卡頓的可能性太多,前幾天才有人問了類似的事 http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118493

要加武器需要Proto Manager做物件資料,要在NPC對話中有新的升級項目要寫腳本加入對話節點。
圖標尺寸保持在185x66之內問題比較少。

 楼主| 发表于 2021-9-26 14:27:31 | 显示全部楼层
novarain 发表于 2021-9-26 11:43
卡頓的可能性太多,前幾天才有人問了類似的事 http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118493
...

卡顿的话,我现在的是GOG的英文版,是美版,我没有打过任何的补丁,除了自带的高分辨HD补丁。我回头试试看能不能按照前面那个地址的提示操作会不会有改善。

MOD的话,我去找找FRM的转化程序,不然做好的图没办法转成可识别格式,另外打包工具还得去找一下,然后估计我要找会做MOD的人去研究下如何给加入到游戏中去。
 楼主| 发表于 2021-9-26 16:03:09 | 显示全部楼层
novarain 发表于 2021-9-26 11:43
卡頓的可能性太多,前幾天才有人問了類似的事 http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118493
...

卡顿的事,目前我只能选择用窗口模式,观察一下看看是不是有改善。
加武器的话,我学习下MOD的制作方法去,只要不涉及写代码的问题,前期应该没什么问题。
再次感谢。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|13号避难所 ( 沪ICP备05055773号 )公安备案号:31011502011727

GMT+8, 2022-7-1 00:12 , Processed in 0.056040 second(s), 19 queries .

快速评论 返回顶部 返回列表