13号避难所

搜索

狄公断案第二部,我又猜错了

楼主
最近在看荷兰人高罗佩的《狄仁杰断案传奇之铁钉案》。

书中开篇剧情是这样的:“叶彬老泪横流,浑身颤栗,答道:“老爷,她……她的头没有了!光着个身子——””

简言之,叶彬去探望妹妹,无人开门,于是爬墙头向里张望,看到里面有一无头女尸,光着的........后面剧情交代,侦查犯罪现场的时候发现死者的衣物都丢失了。

我很好奇,屋里有一个无头裸尸,叶彬是如何在外墙头上就一眼认出是他妹妹的?

于是我的名侦探之血沸腾,立即展开推理:这个案情必然和兄妹通奸有关,否则哥哥岂能如此熟悉妹妹的胴体?

我喜滋滋地等着狄仁杰一语道破真相..........结果直到看完这一部,都没等来。

剧情和我的猜想完全无关。我提出的问题也没有得到解答。

郁闷。

无关图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
所以有这几个发展可能啊。
1. 发现的时候是穿着衣服的。报案时被人脱去了衣服。
2. 有明显的胎记纹身等辨别身份的东西。
3. 人就是兄长杀的,所以知道。
4. 兄妹杀了别人,移花接木谎称死掉的是妹妹。
5. 老眼昏花,想到妹妹一人独居,那死者必然是妹妹。

看看这样能不能圆回来。。。
板凳
另外,无关图 ana de amas其他照片不好看。。只有这个hot ass真好看。
地板
哈哈哈哈,开头一个名字,剩下的全靠编,没有什么圆不了难题。
一般胎记还是知道的,小时候忌讳不多,特殊部位除外