请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: redrumcha

天选之子废土游记

换了附图方式,大家可以看看是不是比以前好些

6.3   成为公民
在VC的第一区域还有件事可做。
找摩尔拿箱子,开启NCR,NewReno和VC之间的一串任务。

和史塔克警官接蜥蜴城周边巡逻的任务, 歹徒的事情先不要问,避免马上就触发RP新增的剧情。

再去拯救约瑟,这里通常都用xxx症候群这一招。需要口才80或者医疗75,因为一般为了在掩体市学医,都会将医疗加到75,口才更不用说了,为了蜥蜴城的英克雷军事件,需要85呢。所以这个选项就成为了首选。后面成为掩体市队长之后,也可以直接以谈话为由要求放人,不过一般都等不到那时候。

之后可以去信息中心,找几本书看。虽说是游戏,我也确实有同感。纸质的书有一种特别的魅力,特别是没网的时候^_^。这个任务可以增加城镇声望+1。

随后可以进入第二区,先去考公民资格。全10的属性随便就可以通过了,否则这个考试也就是摆设了。当然,前提是你的第六根脚趾已经切掉了。城镇声望+10(达到28)。很快崇拜了就。另外偶然发现丹恩的声望也变成喜爱了,查看存档发现是到摩多克之前就莫名+2了,可能真的是杀奴隶贩子加丹恩的声望。

之后可以去喝100杯酒精Z加生命了,之所以不先拿这个PERK,是因为有时候喝完会变到晚上,这样会被赶出去,得再等一天。再等一天没事,因为薇拉瑞的任务也要再等一天,不过进进出出的,挺麻烦的。

另外提一句这里的增加生命值2和前面的自动医生一样,都是说触发的是第2类的增加生命值,不是说生命+2(实际是+4)
此外酒吧里还能搜到一本医疗书。不过更好笑的是可以去推推厕所里那个人,对话挺真实,也挺搞笑的。

成为公民,就可以进入避难所了,也可以和第一公民拉拉关系,不过一般都是完成歹徒任务和NCR任务之后再对话的。第一公民的脾气,实在是懒得里。所以回到第一区域,进入避难所。这里似乎RP加了个内容,如果不是公民的话,是没法通过战斗进入避难所的,防止取巧。

6.4   避难所中
进入避难所中,第一层任务最多。和护士菲利斯就有4个相关的任务。
1.    约会,100xp
2.    找到不孕的原因,300xp,kama+3声望+3

3.    捐精子,500xp,kama+5声望+3,猫爪+1

4.    鼓励她出去逛逛。300xp

聊完天已经是崇拜声望了。之后研究她身后的电脑,可以得到加强装甲的信息。继续搜索53次以后,还能得知一个大秘密。

裘依医生也是个任务发放机:
1.    找一瓶杰特样本
这个通常是接了先不给,到时候带着麦朗过来一次性完成。
2.    学习避难所医术
需要医疗(不是急救)75以上
3.    接种疫苗
这个喝一瓶之前再丹恩偷的伦琴射线酒,感染辐射就可以了。千万别喝成了伽马射线酒,因为我已经修改过了。

第二层的房间有两个需要力量打开的可以先搜刮(红色记忆体),还有两个不需要开锁的也可以搜刮(猫爪+1)。VC里的锁50的技巧已经不太够了,失败概率很高,还是升级以后,或者买了**再来吧。
第三层可以通过电脑找到避难所15的位置,然后更新一下PP小子。另外和这里唱歌的马丁聊聊,夸夸他,可以kama+1。左下的学习终端机可以得350xp。

之后没啥事了,读书到半夜再出去,可以搜刮少数白天不能搜刮的柜子。避难所的居民们看锁看得很紧,不过可以通过遮挡视线的方法偷取,但是需要仔细调整。同样等开锁灵光一点以后再说。

redrumcha 发表于 2021-4-3 02:09
这个我就不清楚了,可能图太多了?我在辐射2贴吧也有同步更新,可以去那里看看。不过贴吧审核太验证,有 ...

谢谢!先看你的攻略。期待你的整合包!
redrumcha 发表于 2021-4-4 01:06
换了附图方式,大家可以看看是不是比以前好些

图全部可以看了。
redrumcha 发表于 2021-4-4 21:55
6.4   避难所中进入避难所中,第一层任务最多。和护士菲利斯就有4个相关的任务。1.    约会,100xp 2.     ...

我个人不喜欢劝护士出去逛逛。她这种傻白甜,走出避难所的围墙和机枪,就是一个死字。
6.5   搜索卡贾
继续读书到天亮,找薇瑞拉那超级工具组合。顺便缓解一下她和伊克的父女关系。

之后就可以出城了。此时获选者一般9-10级上下,因为卡贾同学的第三次遭遇是9-12级,而VC和蜥蜴城之间的几个任务,经验值还挺高的,再加上这期间的遭遇也高级起来,所以一不小心就容易升级过头,还是先找到卡贾的第三次遭遇再说。同样先讲同伴的距离AI设置为跟进我,先。
之后,在VC附近逛逛,顺便完成蜥蜴城巡逻的任务。如果碰不到,可以从VC往下几个格子,大概歹徒基地(此时还没有出现,但大概是附近的位置),几率会很高。
不过遇到卡贾之前,先碰到两个特殊事件。
第一个是我期盼已久的坠落的飞船,相位枪终于到手了;

另一个是会说话的头,一通扯淡之后,获得纪念碑石头一个,可以增加属性,不过是暂时的,收藏吧。

接着毫无征兆的,哈库林同学的大头出现了,每次都会被吓一跳的说。

终于遇到了卡贾同学,这次他的装备很先进,闪闪发光的。这里特别说一下,卡贾的遭遇就是这样的提示,不过在出现提示前,会有一个红圈闪电,一闪而过。(还真是闪电)。照例料理帮凶,潜行跑开,偷东西,几拳打走,收工。这次他们的装备想到高级,可以给队友们都换换新品了。

之后前往蜥蜴城。

原创么?好久没看见这类了,支持下
独狼 发表于 2021-4-5 06:20
原创么?好久没看见这类了,支持下

原创,当然参考了前人不少东西
老钱 发表于 2021-4-5 02:58
我个人不喜欢劝护士出去逛逛。她这种傻白甜,走出避难所的围墙和机枪,就是一个死字。

这个嘛,可能我看法不同吧,废土末世的黑暗无人可以幸免。何况掩体市最后结局也不咋地,出去试试也许有另一番天地
redrumcha 发表于 2021-4-5 16:44
这个嘛,可能我看法不同吧,废土末世的黑暗无人可以幸免。何况掩体市最后结局也不咋地,出去试试也许有另 ...

我觉得吧,地下掩体市和NCR,都算是在乱世当中难得的相对安宁的地方。虽然同样充斥着腐败和独裁,但是其中的百姓至少是能够活下去的。

我不记得地下掩体市最后的结局是什么了,好像有一个被NCR吞并的结局?我觉得还不错啊。乱世人命不值钱,能活下去而且还算活得不错,我觉得是很好的结局了。。。

有一次在蜥蜴城乱玩发电机,好像最后是发电机爆炸了,回到地下掩体市所有带名字的NPC都不见了,只有随机刷出来的。估计这是团灭了吧??
当时好像是读档了,没看最后结局是什么。
嗯嗯,这个就见仁见智了
可能这两个地方存活的几率会更大一些,不过每个人对于幸福的概念并不一致吧。

另,这两天出差,更新可能慢一点。
7       蜥蜴城
蜥蜴城是一个僵尸的城市,守卫着传说中的5号反应炉。从任务关系来看,蜥蜴城更像是掩体市的附属,类似鬼农场和摩多克的关系。不过蜥蜴城比鬼农场的地位更加重要一些,至少还有几个自己独立的任务,RP也特别为蜥蜴城设计了较好的结局。相对而言掩体市的结局却不咋地,也算是报应不爽吧。不过这群和平的僵尸确实不该受到歧视。
蜥蜴城有几个目标:
1.   换汽车零件
2.   修电站
3.   调戏英克雷
4.   了解脑鼠的志向
5.   拉廉尼入伙
6.   找到3本猫爪

7.1   城内闲逛
先在城内例行搜索一圈,僵尸身上有些治疗针和酒,还有一把10mm**,不过现在天选之子已经不稀罕了。留一把送给史力克的老乡吧。
在酒吧可以偷/买到不少伦琴射线酒,这样以后暗杀无忧了,新里诺的波西酒吧也可以买到一些,足够用了。此外,酒吧顾客身上有悲剧卡和一本猫爪。悲剧卡似乎没有发现什么用处,也就是收藏吧。
可以和酒吧老板玩玩悲剧卡,如果直接和他对话玩悲剧卡(需要你已经有一副)似乎是必输的;
先问问悲剧卡是什么回事再玩似乎是必胜的。(也可能和Luck有关,懒的查脚本了,意义也不大)。
之后拉廉尼加入,本地声望+10,还可以问问他关于盖西迪的心脏病问题。不过廉尼的战斗技能和AI都不是很友好,不过血多,前中期带着可以当肉盾。细心的同学会注意到我的队友现在已经达到6位了,这里感谢本论坛提供的全队友补丁。
接着找哈罗德了解核电厂现在的情况,准备去掩体市要零件。顺便拿走零件申请单和科学书,还有那个冷区器报告,应该和核电厂中选择关闭冷却的选项有关,这个感觉不是很完整。
之后去修车厂区域,帮伯希同学去找伍迪,总觉得这个任务是提醒你拿到零件了,该去丹恩拿车了。
接着去找技师史盖特用超级工具箱换车零件,本地声望+5,变为喜爱。接着接下拿电压器的任务。
修车厂有唯一个人类,和他交谈可以得知破碎丘的位置,不过似乎只有白天才可以,这次是晚上到的蜥蜴城,先这样吧。
然后从后面的地下通道下去,用起士球贿赂,了解到一只“脑”鼠的伟大志向(其实没有起士球似乎也行,不过特殊对话我总是习惯性的触发一下)。
找他也可以获得修理反应炉的任务和方法,同时接受“重生”还能+5声望。另外它还提到他的兄弟已经死了,我决定可能是指克拉马斯的“鼠王”吧,当然也可能是和它接受实验的那些同胞。
然后按照提示,到地面找僵尸戈登要经济磁盘。当然直接要也行,辐射2的任务自由度很大的。

7.1   5号核电站
之后进入核电站,只要不进入反应炉区域就没有受辐射之忧。这里的僵尸标配突击**,顺手把**都偷了吧,全是AP弹,至于**,之前和卡贾战斗的时候就得到了。另外顺便提一下,VC和蜥蜴城附近的遭遇,标配沙鹰(可以给伊克),M31**(可以给史力克),突击**、H&L CRAW(可以给伊克,盖西迪,不怕浪费**和误伤还可以给廉尼),卡贾战斗还能搜来战斗散弹枪,中后期的战斗基本够用了。当然扫射武器还等他们高级之后吧,可以先给沙鹰,14mm(掩体市可以买到),散弹枪这类单发武器。到这里基本近战留会有些吃力了,可以考虑换枪了。
之后拿到三段变压器,还可以要一个蚊罩,不过是要不到的。摸走核电站内的2本猫爪,凑齐10本。
之后找史盖提交出三段变压器,声望+5。顺便找他升级枪支,反正升级化的钱还能偷回来,顺便把超级工具箱也偷回来。史盖提隔壁的屋子里还有一套开锁工具,顺带带走,避难所市开锁去。
升级完枪支,天也亮了,和这里唯一的人类交谈,可以知道他在这里的原因和破碎丘的位置。
接下来想了想,还是决定先回丹恩城拿车,因为做完掩体市的一系列任务之后,其他几个城市都比较远,先拿车会方便一点,另外关于弗雷德的修改,我也想看看是否成功。
回到丹恩,发现弗雷德确实换装了,应该是修改成功了。顺便也拿到一些弹药和电池。
之后取车,叫醒伍德,告诉卡尔好消息。丹恩的任务也就基本完成的差不多了。
之后想想,还是处理关于奴隶贩子和史力克妹妹的相关事宜吧。这两个区域西纳谷地独立,也没有什么和其他特别相关的任务。
因此,驱车前往奴隶贩子营地。

8       奴隶营地
这是一个新增的场景,如果你和麦则塔打听到了这里的位置,就会出现这个小圈。于是到达奴隶营地。
这里的任务很简单,主要就是救出史力克的妹妹,以及处理其他奴隶和奴隶贩子。
不过在之前的路途中还遇到几次特殊遭遇,这里也记录一下吧;
首先是Iron Man,一个被装甲卡住的人。这个似乎是绿野仙踪的哏。

一个是倒霉狗,远程打眼狙杀之

还有一个是桥,同样打眼出即死效果杀死。不过会减道德

到奴隶营地,和这里的头谈话,用麦塔则威胁一下他就行,不许多高的口才技能,特别是现在这个阶段。

之后见到史力克的妹妹,这里可以选择只救她一个人,或者扫平奴隶营地。我这里选择了救所有奴隶。下次玩的时候在选只救一个人吧。应该只是影响NCR的一个任务流程。因为路程太长,就不同时试两条路了。

杀光奴隶贩子,随后跟随史力克的妹妹,来到他们的部落(车也一起过来了,O(∩_∩)O)。

打到这里,应该没什么问题了。稍后会上传我自己版本的辐射2。会另开帖子。
redrumcha 发表于 2021-4-10 00:41
打到这里,应该没什么问题了。稍后会上传我自己版本的辐射2。会另开帖子。

期待楼主的整合包!
整合包已发布,请到相关帖子体验,希望体验愉快。
9       暗影部落
随着史力克的妹妹来到部落,史力克会暂时离队。不过这里的任务比较集中,大概2-3天就能全部完成,之后就可以叫史力克归队了。
接着进入最上面的帐篷,和门口的战士聊聊,就会给你让路了。估计如果不救史小妹的话,应该进不去。和长老寒暄几句,发现她并不知道GECK,知识水平比我们部落的长老可谓差了一大截啊。
然后去右边的帐篷,和首席战士聊聊天,然后得到验货的任务。
这个任务似乎和平解决kama和经验最多。所以就放过这个大忽悠商人吧。
据说女性可以和他发生一个简短的罗曼史,不过我改成女性似乎只有一句特殊对话,可能需要一开始谈话的时候就是女性吧。懒得试了,O(∩_∩)O
之后过1-2天还能从他这里接任务,不过马上不行。所以先解决萨满的问题。这萨满是个刚接手的二把刀,连个灵魂都搞不定。俺们村的还能托梦呢。我决定,评选阿罗由为废土第一先进村。谁赞成,谁反对?O(∩_∩)O
接着到打猎区,消灭一些蝎子老鼠之后,捡3捆柴火,摘几朵花。然后,读书+等待,到午夜。灵魂出现,得知凶手的名字。
回来找萨满,这二把刀居然不敢一个人面对。好吧,就再帮你一次。不过这个任务似乎不加声望。
然后修好村里的井,废土上的井,似乎都有些剧情,不是坏的,就是有东西在下面(宝物和怪物)。顺手送出一把10mm SMG,虽然报酬没多少,不过支援一下史力克的家乡建设吧。这个任务完成后,在暗影部落就是崇拜了。
然后时间应该差不多了,找首席战士接到他的第二个任务。如果没到,就休息到早上。另外,此时已经可以重新招史力克入队了。
接着就可以去左边的区域了,这里也明白了大盐水的意思了。把刚才捡的柴火顺手交给一位妇女。然后和洞口的看守对话,现在有了首席战士的许可,你就可以进入洞穴了。
洞穴里发现一位战士已经挂了,另一位正在和蜥蜴做垂死抵抗。上去帮忙,当然也可以选择让他那啥。之后虐了金蜥蜴之后,似乎根据医疗水平和力量有多个选择。如果医疗水平够用(我是80%没问题),可以治好断腿,勇士就自己回村。如果不行,似乎看力量,力量够可以背他回部落,如果史力克在的话,可以由他代劳。如果都不行,回村找人帮忙吧。
随后,把花给萨满。在暗影部落也算是完结撒花了。