请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

元宵节快乐各位~

话说你们是吃元宵还是汤圆呀?我是汤圆,不过因为不喜欢太甜的东西,就买了一盒迷你汤圆三合一口味的随便吃吃

无关图镇楼~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
话说怎么区分哪个是元宵哪个是汤圆?
之前我曾经专门把两种都买了一包对比着吃,
看起来一模一样、吃起来也一模一样,就只是包装上一个叫“元宵”一个叫“汤圆”……
元宵节快乐!!

话说元宵和汤圆就是一个东西,就像烧饼也叫锅盔,馄饨也叫抄手,米粉也叫米线,黑人也叫你哥。。。称呼的事情,不必太在意。。
老钱 发表于 2021-2-25 10:40
元宵节快乐!!

话说元宵和汤圆就是一个东西,就像烧饼也叫锅盔,馄饨也叫抄手,米粉也叫米线,黑人也叫 ...

我是被人科普过,一个朋友信誓旦旦说不是一个东西,
我听完自己去查网上也说不是一个东西,
就很好奇
南方汤圆,就是糯米包馅,有咸口肉的,北方多半不能接受这种馅,北方元宵,一般不是包馅手工搓圆的,北方馅多半是甜口的,做法跟汤圆完全两回事,是把小块状的馅料放在一个扁平的竹制容器中,容器底部撒上糯米粉,然后不断双手圆周运动晃动竹制容器,让馅料在容器中翻滚裹上外皮的粉,慢慢的越裹越厚就变成元宵了,技术活。

我不是厨师,描述的可能有不到之处,见谅。
blindawp 发表于 2021-2-25 17:14
南方汤圆,就是糯米包馅,有咸口肉的,北方多半不能接受这种馅,北方元宵,一般不是包馅手工搓圆的,北方馅 ...

我查到的也是这说法,但是我真把两种都买同样口味来吃时候既看不出不同也吃不出不同,
所以说唯一的区别可能就是汤圆有咸的?
元宵节快乐 没吃元宵
土胖子 发表于 2021-2-26 00:01
我查到的也是这说法,但是我真把两种都买同样口味来吃时候既看不出不同也吃不出不同,
所以说唯一的区别 ...

我以前看电视说有咸汤圆,汤圆和元宵好像也就南北方做法不同,口感劲道程度稍微有些不一样,本质都是一个东西。
关键词:摇元宵。元宵是把馅料小块放在装着元宵粉的簸箩里滚出来的,像滚雪球一样。刚出簸箩的元宵表面坑坑洼洼,就像裹了糖霜一样。如果没煮过头,元宵的皮吃起来外层软糯,内层有嚼劲,毕竟是干粉滚出来的。
白熊1 发表于 2021-2-26 07:28
关键词:摇元宵。元宵是把馅料小块放在装着元宵粉的簸箩里滚出来的,像滚雪球一样。刚出簸箩的元宵表面坑坑 ...

啊?有嚼劲?
不是咬开个小口吹一吹凉一凉然后整个咽下去么?
吃元宵还嚼的?
元宵是炸着吃的,煮了会混汤,汤圆不会。

?!又长见识了  发表于 2021-2-26 20:40
节日快乐,吃就对了。
blindawp 发表于 2021-2-25 17:14
南方汤圆,就是糯米包馅,有咸口肉的,北方多半不能接受这种馅,北方元宵,一般不是包馅手工搓圆的,北方馅 ...

额,你说的这个是干的么?还需要煮吗?

如果不煮的话,那不是驴打滚了???