13号避难所

搜索

银河英雄传说吧政治笑话

楼主

1. 问:银河英雄传说吧掌握简体中文互联网对银英的解释权后,特留主义者还会存在吗?

答:不会存在了,因为那时候的吧友已经学会了自己申请去小黑屋。

2.杨威利忌日游行中,一个十五年网龄的贴吧众举着一个标语:“为了我快乐的少年时代,谢谢你,克斯拉元帅。”

银河英雄传说吧的小吧主找到他:“那是什么 ?你在嘲弄吧主阁下吗?谁都可以看出,当你还是孩子的时候,吧主还没有来到这个贴吧。”

“确切的说,那就是我感谢他的原因。”

3.克斯拉在吧主就职演讲上说:“多年以来,特留分子一直诬陷说,在吧主的领导下,我们的银河英雄传说吧一直处在悬崖的边缘。现在,我终于可以自豪地宣布,在新一届内阁班子的领导下,银河英雄传说吧将会向前迈出了更大的一步。”

4. 2010年代的一次银河英雄传说吧吧务会议:

“今天我们有两个问题要讨论。第一,我们要确保我们贴吧对杨威利和莱因哈特信仰的纯洁性。第二,我们要把吧内正面评价自由行星同盟的全部送进小黑屋。”

台下传来了一个怯怯的声音:

“为什么要把正面评价自由行星同盟的全部送进小黑屋,吧主阁下?”

“很好,我就知道大家对问题一没有不同意见。”

5. 某百度贴吧分部技术员和某资本家的儿子吃饭。

技术员喝高了大声道:“给我一万,在贴吧没有我办不到的事。”

资本家的儿子听后回答说:“可以,我给你十万,能不能把银河英雄传说吧全体吧务直接删号?”

6.银河英雄传说吧管理混乱:有个人骂了句吧主是银河帝国脑残粉,结果被封了十天——本来他只要被封三天,结果吧务说他泄露了本吧机密,就变成了十天。

7.2022年银河英雄传说吧征求田中芳树的纪念模型设计,佳作有以下三件:

站在九州海岸眺望远方的田中,在家中写作的田中,艺术女神替田中戴上月桂冠。

但是,优胜作品是......

正在阅读银河英雄传说的吧主。

8.一位离开银河英雄传说吧的知乎众在接受在线采访的时候毫不客气地说:“某些那个贴吧的吧务是混账东西。”结果,采访者将这些采访的内容毫无保留地公开散发。银河英雄传说吧吧务十分不满,开会一致要求他公开道歉。于是,他只好在知乎发了篇文章,表示:“我前些日子的说法颇为不妥,对此深表歉意,特此订正:某些银河英雄传说吧的吧务成员不是混账东西。”

9. 一次银河英雄传说吧吧务会议上,吧主气宇轩昂地演讲着:“远征知乎传播正信,消灭特留分子,一桶中文银英圈,确保对银英最终解释权的希望已经出现在本吧的地平线上了......”

后来一位离开该吧的前吧友从听说了这件事,冷冷地嘲讽了一句:“地平线就是能见到但永远走不到的一条线。”

10.什么是最短的笑话?

君主国父死子继不是世袭。

什么是最长的笑话?

莱因哈特帝国铁粉论证这一论点的帖子。
沙发
贴吧这玩意有时候太降智了:
前几天看新闻看到进博会日本馆摆的都是限量手办感觉挺有趣
就发到一个经常逛的漫画吧里水了一下
然后居然被封了十天,理由是发广告?
我寻思一个新闻联播整天说的国家级展会我何德何能有资格给国家打广告?
还是去贴吧给国家打广告?
这事感觉都可以拿出来当段子讲了~
板凳

百度的乱删帖,就连那些吧主也经常中招吧。有不错的吧主,会帮大家解封,但也有不懂事的吧主,那就比较可怕了,乱上加乱。
地板
白熊1 发表于 2020-10-23 14:55
百度的乱删帖,就连那些吧主也经常中招吧。有不错的吧主,会帮大家解封,但也有不懂事的吧主,那就比较可怕 ...

我看了,我是被人封的,写的吧务封禁~~
封了就申诉,三天后解封了

土胖子 发表于 2020-10-23 18:01
我看了,我是被人封的,写的吧务封禁~~
封了就申诉,三天后解封了

惨。

有些吧主就是永远长不大的小屁孩,无知识无道德无气量自我中心。

记得银英在国内刚流行不久时,各种小说、游戏中,“诸神黄昏”“帝国双壁”“xx妖瞳”之类语汇铺天盖地而来,动辄章节结尾来一句“xxx的历史又翻开了新的一页”,太可怕了。

田中芳树的药师寺凉子也相当不错,对警察机构的讽刺入木三分,各种毒舌讥讽。记得“连升二级”梗就是在这里看到的,在日本警察系统,因公殉职一般连升两级,所以说,你有一个连升两级的机会,绝对是件很糟糕的事情。

日本流行小说的批判讽刺性很强,我喜欢看悬疑侦探类,里面就有批判医疗体制的,新闻机构的,派阀政治(日本特色,和别国派系不同)的,等等等等,涉及社会各个层面。