请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

向大家讨一点志愿填报的意见(虽然早已经过了志愿填报的时间)

向bn13的各位征集一下各位对志愿填报的建议,畅所欲言哦。
话说志愿填报都过去这么久了才突然想起来或许在bn13上能得到一些不错的建议,毕竟论坛里的人都是长者了,于我而言——我才18。
除了志愿填报的建议,大家还可以说说对于现在的大学的看法与建议。

录取通知都快下了吧,除非实在不想调剂,今年不建议复读。你发挥不理想,别人也不理想。入校以后不喜欢专业,可以想办法转专业。对学校不满意又想深造,考外校研。去查查天坑专业,家里没矿的就别往里填了。
一定要先查课程表  我文科高考报完了上课了 才发现去的是应化系的东西  而且课排的巨满  直接瘫痪  毕业了又去学了别的
最好报个自己喜欢的专业  反正毕业有校招工作一般问题不大  就算所有学校推荐的工作都不满意也可以用课余时间或者毕业以后去学别的找专业不对口的
如果都不喜欢就报个空闲时间多的  可以健健身  考考证  报个课外班学个手艺都行  实在不行打打游戏我觉得也挺好  连报考研班都比别人时间多
如果有学生会可以去看看  奖学金啥的我那里是班干部校干部会好弄一点点  其他学校就不太清楚了  
进了大学保持干劲吧,玩上一小阵子,新鲜劲过了就该思考以后怎么走了,毕竟这四年真是难得的人生空白期
成熟的中年人都不会在这个时候给你提任何意见。。。

不管怎么提,你都回不满和埋怨,多少程度区别而已。。
老钱 发表于 2020-8-13 05:16

不管怎么提,你都回不满和埋怨,多少程度区别而已。 ...

记得以前读杰克伦敦的《一块牛排》,讲拳击手年轻时都是只凭蛮力消耗自己,用鲜血去买经验,等学会了人也老了。
忘记了。好像当年志愿什么的,很复杂,不过父母很有主意,自己也就没太费神。
老钱 发表于 2020-8-13 05:16

不管怎么提,你都回不满和埋怨,多少程度区别而已。 ...

我觉得,或许你的话可以理解为“人类从历史中得到的唯一教训就是:人类从历史中得不到任何教训。”
我部分同意这句话
我这个帖子的目的甚至不是问,只是讨论一下,各位前辈回忆一下自己当年就好(就算是真的询问的话,填志愿的时间也早就过了)
我是理工科,大学选修课的时候选了几门和理工完全无关的课,比如西方艺术鉴赏、乐理知识等等,感觉很有用,可以用来更细致地享受生活。出了校门后,系统学习这些知识的机会就很少了。不过话说回来,我也不知道选别的课程会不会更有用。

所以觉得,“选择”就是有所得有所失。不同的选择会组合成各式各样的人生,很难简单评判哪一个更明智。

有句话说“上帝在关上一扇门的时候也会为你打开一扇窗”,其实感受更多的是“打开一扇门的时候,常常会关掉其他的门窗”。就好比吃饭,肚子大小有限,吃了这个就没法吃那个。

选择困难症,好像是这个词。打游戏最初选人物设定会花费很多时间,就是这个毛病。
白熊1 发表于 2020-8-16 04:45
我是理工科,大学选修课的时候选了几门和理工完全无关的课,比如西方艺术鉴赏、乐理知识等等,感觉很有用, ...

说到这些的话,我确实有学习一点乐理和绘画方面的知识的想法,感觉自己在这方面太匮乏了

其实,老一辈的人的经验不一定适用于下一代,毕竟时代变了嘛。尤其是父母长辈等的“建议”,除非你确定他们是很聪明的智者,否则不要让他们的话影响你的判断。如果你想走到路自己认为有前景,而且自己喜欢,就不妨的试一试,有时候确实能够成功。就像冰心说过的一样:“读书恨与古人同”。
        但,并不代表所有前辈的经验都是错误,更不意味着你就能不听他人“劝诫”,一路走到黑了。吸取前辈经验的态度应该是这样的:“取其精华,去其糟粕。”,先用你的脑子想一想前辈所言之经验是否正确,是否有道理。然后再对其进行下一步“处理”。
        祝你好运,年轻人。虽然我好像在哪里见过你似的。
路人D 发表于 2020-8-18 05:07
其实,老一辈的人的经验不一定适用于下一代,毕竟时代变了嘛。尤其是父母长辈等的“建议”,除非你 ...

我在bn13也有四年啦,感觉这种老式论坛的氛围和节奏让人感觉很舒适
Faloutfans 发表于 2020-8-18 07:18
我在bn13也有四年啦,感觉这种老式论坛的氛围和节奏让人感觉很舒适

是啊,没有“阴阳怪气者”,也没有“流行分子”。一切是那么的平静哈?哈哈哈哈哈哈……
(一阵沉默)
不过我想应该是认错人。不管怎样,祝你有愉快的一天。再见。
进了大学就废了, 少年
neverbn13 发表于 2020-8-22 19:33
进了大学就废了, 少年

我正是要用这些负面例子来警示自己而打破这句话呀。