请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

首次通关辐射1的感想

通关了辐射1,
感觉里面不像fo2那样有许多幽默的对话,各种恶搞元素也几乎没有,整体氛围感觉较严肃沉重,
这也许才是画风正常的废土吧,1代剧情也挺好,但我还是更喜欢fo2那样的;
而且感觉与2相比,1的各种细节上有不少不便之处(物品栏找东西之类),
而且可能是1代fans较2代少的缘故,1代优化也不如2代,
最让我印象深刻的一个bug是军事基地里3l到4l电梯前的力场,不管怎么放**都会跳出,
我在这里卡了好久,几乎放弃通关(最后到网上查才发现可以用修理破开力场,得以逃出),
听说2代本来也有**bug等,这让我深切体会到诸位用爱发电的2代优化研发者的伟大,感谢诸位大大,没有你们的努力,我们就不会有那么棒的fo2游戏体验。

结局吗,由于我先通关了fo2所以早就知道了社保计划(这个当初还挺让我震撼的),对主角的遭遇感想并不太大,
我反而对master这个反派颇为感慨,
感觉master真是个可悲又可爱的人,
感觉他就是一个追求乌托邦的理想主义者,
他想用fev病毒建立一个没有纷争的乌托邦(“同一”),
但这是决不可能的,就算他将fev改进到能让所有人都除外观外都智力体力爆增且能繁衍后代(或甚至外貌都能更好),
那也阻止不了人们因利益而发生各种冲突,
感觉就算没有主角阻止他,他将fev变成最完美的,那他最后也免不了承受不了理想幻灭而自杀或者被手下推翻的结局
而他身为一个理想主义者的一些方面又使他让人感到可爱,
像是尽量不愿伤人啊,告诉他fev让人无法繁衍后代后他的反应(自己设定3分钟核爆大教堂)啊

真的觉得他是个可怜人,
唉,
只能这么说吧“他的国,在这个世界上不存在”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
辐射1是辐射2的前作,比辐射2早发售,所以优化比辐射2差,不是很正常吗?(当然,如果你说的优化是指非官方的优化的话,那就跟你说的差不多了。)其实“主教”这个人物啊,往大了说,似乎是全世界孤独走着“理想”道路的“偏执狂”们的缩影,尤其是自卑的。也是不被他人理解,却仍旧坚持做着某种实验或创造某些东西的人。在黑暗的“理想”长廊里独自一人往下走着,在感到望不到尽头的时候,就转身,怀疑自己这样做是否真的正确。最后,突然跑来一个“人”,指出他理想中的、或实验中的、又或创造出来的东西中的错误,便承受不了,否认自己之前所有成果和努力,无论好坏。
往“中”了说,是一伙军队的可怕首领,指挥他的爪牙们攻打城镇,掠夺人类,扔进FEV病毒缸里。
往小了说,无非只是一个游戏中的Boss罢了。可以说服他引爆核弹自杀,也无非只是给口才技能高的玩家一种通关方式罢了。

路人D 发表于 2020-8-3 04:21
辐射1是辐射2的前作,比辐射2早发售,所以优化比辐射2差,不是很正常吗?(当然,如果你说的优化是指非官方 ...

我的意思是辐射1比辐射2来说,
游戏设定上有些细节较为不便,
优化方面指非官方优化,
毕竟我玩的辐射2感觉也是靠非官方优化才有那么高的游戏体验的。
哈哈,官方优化就称不上用爱发电了吧

master感觉确实如您所说吧,他那时应该已经有些怀疑自己了
陈联峰 发表于 2020-8-3 05:06
我的意思是辐射1比辐射2来说,
游戏设定上有些细节较为不便,
优化方面指非官方优化,

是啊。辐射2的“存档地图文件损坏”BUG,(辐射1也有这个BUG)被非官方补丁通过修改极大程度避免了,提高了游戏体验。
辐射1最搞笑的一个就是最后拿出变种人不能生育的证据,然后一切都变成了一个笑话

2代还要灵魂拷问马可世一次
白熊1 发表于 2020-8-4 04:55
辐射1最搞笑的一个就是最后拿出变种人不能生育的证据,然后一切都变成了一个笑话

2代还要灵魂拷问马可世 ...

您没说我还没发现,2代与马可世那个对话竟然与1代结局有这么个联系。

这确实很辐射,很黑色幽默啊!
1代比2代评价高,但我还是更喜欢2代,可能是先玩的2代的原因还有就是1代比较短