请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

对辐射2结尾剧情的一点思考

我首次通关辐射2走的是正统的善良路线,
遇到会说话的地鼠和植物时我帮了它们,这是因为觉得它们这么可爱(就像看马戏团动物之类的),
接下来遇到智慧死亡爪时帮了它们,但其实我本人倾向于它们是人类的威胁,倾向于杀死它们,之所以帮它们全是这么做更有好处拿,
最后遇到纯种人类,这时轮到我以及所有其它人类被他们视为人类的威胁,
他们想毁灭我们,但却反被毁灭,
这个结局真的让人震撼,
觉得从结尾剧情看的话,正统的善良路线好像可以说是有劝人要尊重其它智慧生物,不要搞歧视的意思,
但感觉这何其难也,就算单说在游戏里感觉又不知有几人能做到
在现实生活中就更是妄想一般,人类内部都有各种派系,地域歧视什么的

老钱 发表于 2020-7-28 17:10
地下掩体市的剧情玩了没?帮助蜥蜴城到最优化的结果是他们被占领奴役。。

达尔文进化论最重要的一个论点 ...

我玩的是rp2.33,
我当然也有帮助蜥蜴城到最优化 ,
结局是:将蜥蝪城的发电场最佳化是让蜥蝪城与地下掩体市之间产生合作重要的第一步
蜥蝪城发电场电力输出的增加对地下掩体市的发展相当的重要
地下掩体市的领袖们对外人的恐惧渐渐消失,同时与僵尸合作,由不信任变成互相学习、容忍的关系
这事据rp开发者之一的novarain大大说过,原来的蜥蜴城结局其实就应该是这样,原版是出bug了。

其实感觉fo2里人类并非因自然的生存问题而艰难挣扎 ,让他们艰难挣扎的恰恰是人类自己的各种利益矛盾什么的,
比起废土其它生物,人类无疑居于顶点,
Fo2里的任务中,人类间的矛盾占大多数,
少数攻击其它生物的任务其实感觉它们也没有强到能灭掉当地人类
(可能唯一例外是瑞丁瓦明那矿场,但也只能说瑞丁太弱,瓦明那球遇到vc,ncr,nr都只有送的份)

地下掩体市的剧情玩了没?帮助蜥蜴城到最优化的结果是他们被占领奴役。。

达尔文进化论最重要的一个论点是,物竞天择,适者生存。

对其他物种的保护是因为人类目前还处于文明的弱势期,按某种说法,只是0.7文明级别,还不能利用冷核能量,也就是必须要依赖地球其他生态圈来完成复杂的太阳能——人体生物化学能的转化。

对于高效利用冷核能量的时代,其实其他动物都死光了,对人类影响也不大——最多就是一种类似于“长毛猛犸象好可爱啊失去了好可惜啊”“我想要一条恐龙做宠物,可惜没办法了”这样的心态。

而事实上,生存才是首位的。如果没看过攻略剧情,在FO那个背景下,杀光吃掉一切会动的东西,是艰难挣扎求生的人类最优解。
我玩游戏都是尽量走那种你好我好大家好的路线,毕竟现实咱们基本都清楚咋回事,所以游戏中追求理想化一点甚至有那么点圣母的结果其实也挺不错的。
bxl 发表于 2020-7-28 17:15
我玩游戏都是尽量走那种你好我好大家好的路线,毕竟现实咱们基本都清楚咋回事,所以游戏中追求理想化一点甚 ...

确实如此,
我玩游戏一周目想好好体验剧情认真玩都会选善良路线,
当然之后再玩,大约就要各种崩坏剧情了

bxl
那必须的,嘿嘿。  发表于 2020-7-30 20:43
我一般玩第一遍都是挡我者死。。。所以在玩博德之门时,贝尔勾斯特教堂门口那个会一次性召唤5个一辉的打不死的家伙让我很不爽。。。上古卷轴里打不死的各个领主也让我很不爽。。。