13号避难所

搜索

抽空通关了辐射1

楼主
比起最早接触的辐射2,1代流程确实短了一些,有攻略的情况下我只用了2天多一点,毕竟是初代。色调也确实有明显不同,“灰暗”是我的主要印象。像什么吃人之类的,换到辐射2里可能更加滑稽幽默,还是喜欢辐射2和NV~
战斗方面,能量武器比起后面几代强势不少,后面几部还是高斯灭天下(虽然我也不喜欢高斯)。野怪不像2那么夸张。另外主教能吃电磁**细节好评。
程序还是......很蛋疼,交换装备靠偷,队友能用仅狗(堵来堵去不想带),茫茫地图靠走,后面几代还是一团糟。NPC能到处乱走,本来想法挺好,但是教堂给我开机关门可真是哭笑不得。在本站找的汉化版还是遇到几次弹出,做剃刀帮(blade)任务还遇到无限循环bug,还能刷磁盘经验......
有些大大小小的彩蛋是加分项,马耳他之鹰 银翼杀手 终结者 我看过的不多,只认出来了这几部。
最后,4和76没什么兴趣,这应该是我最后通关的辐射吧。
辐射不再,废土依旧。

沙发
2代确实感觉各种怪物阿,boss阿,比起1代,有被强化过
板凳
1代的120天这个限制比起2代的13年来说确实太紧了。。。也不像2有reno这种欢快的地方——毕竟二代都在一代基础上发展了几十年了,承平日久,老百姓也好了伤疤忘了疼了。。。
地板
最主要是2代内容确实比1代多...色调也更好..我甚至感觉操作都更平滑

可能是我心里作用吧
我觉得我是1代粉 2代就玩了一遍 一代最近打算玩第八遍  要不要拾起以前弃掉的的3智力 或者2智力存档