请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

《圣经》的正确(?)读法

耶稣对他的门徒说:“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。”
门徒互相看看,有些人不知道耶稣的话是带有比喻含义的,他们笑着说:“主啊,他若睡了,就必好了。”
耶稣就明明白白地告诉他们说:“拉撒路死了……如今我们去他那儿吧。”
——摘自《约翰福音》

第一次发现《圣经》原来是恐怖故事,猜猜这种读法的发现这是谁

什么神人?估计不是天主教,天主教解释圣经的权威是教会,新教可以自己理解。
白熊1 发表于 2020-7-7 10:31
什么神人?估计不是天主教,天主教解释圣经的权威是教会,新教可以自己理解。

其实这里并不是讨论宗教话题
发现这种读法的神人就是美国恐怖小说大师斯蒂芬·金,
其实这就是斯蒂芬·金的《宠物公墓》的开头。
宠物公墓,这个名字真熟悉,可我的斯蒂芬金目录里貌似没看过这一本

看过的部分是《黑暗的另一半》《肖申克的救赎》《手机》《枪侠》《惊魂过山车》《死光》《匪夷所思》《厄兆》《地狱灵猫》,话说我都没印象了。应该是多年以前看过的。

宠物公墓,好像看过一个电影,讲埋在这片土地上的生物可以复活?
白熊1 发表于 2020-7-8 06:55
宠物公墓,这个名字真熟悉,可我的斯蒂芬金目录里貌似没看过这一本

看过的部分是《黑暗的另一半》《肖申 ...

《宠物公墓》确实改编过电影,但我没看过电影,不过剧情应该不至于相差太多吧。
我上传了 斯蒂芬·金《宠物公墓》http://www.bn13.com/forum.php?mo ... d=118277&extra=
您可以去看看

好东西  发表于 2020-7-9 13:32