请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
返回列表 发新帖
楼主: b13

CDDA小剧场——转自贴吧jjksefs

小剧场二十一:
(牛头人 正在整理 背包)
卡尔:“怎么了,牛头人先生?”
牛头人:“吾辈要走了。”
卡尔:“为什么!?”
牛头人:“和阁下一同生活了这么久,您也一直很照顾我,把我当成家人……”
卡尔:“这是很正常的啊……”
牛头人:“但是,吾辈感觉的到,吾辈和阁下不一样,吾辈是个异类。”
卡尔:“不不,你不是异类。”
牛头人:“吾辈是的,咱们不一样,从外形到内在,咱们都不一样。”
卡尔:“无论怎么样,牛头人先生,你就是我的家人,家人就应该呆在一起。”
牛头人:“不,我们不是。”
卡尔:“可……”
牛头人:“吾辈听得见远方同伴的召唤,吾辈要去寻到它们,那里才是吾辈的归宿。”
卡尔:“不……”
牛头人:“请尊重我的选择,卡尔阁下。”
…………
…………
卡尔:“那……好吧……”
卡尔:“呐,牛头人先生,在走之前,我能问你两个问题么。”
牛头人:“但说无妨。”
卡尔:“首先,咱们是朋友么?”
牛头人:“阁下从没有慢待吾辈,算是吾辈的朋友。”
卡尔:“然后,牛头人先生,你有名字么?”
牛头人:“没有。”
卡尔:“那,我叫你蔡司·亨德森,怎么样。”
牛头人:“蔡司……嗯……不错的名字,吾辈认了。”
卡尔:“那,蔡司·亨德森,我的朋友,慢走不送。”
牛头人:“后会有期。”
(牛头人 蔡司·亨德森 走远了)
(黄昏中有一个孤单的身影)
小剧场二十二:
(伊文·爱德华兹 试图睡觉但是睡不着)
伊文:“我失眠了。”
伊文:“我要瞧瞧这个时候玛蒂尔达在做什么。”
(伊文 ·爱德华兹 打开了 百叶窗)
伊文:“嗯………嗯………”
伊文:“看不清。”
(伊文·爱德华兹 打开了 手电筒)
(儿童丧尸 玛蒂尔达 喝下一个 伏特加)
(儿童丧尸 玛蒂尔达 喝下一个 伏特加)
伊文:“…………”
伊文:“我该再回床上躺会儿……”
小剧场二十三:
蒂姆:“你瞧,杰克,那里有什么?”
笑面杰克:“僵尸,是僵尸,没差。”
蒂姆:“我觉得那个大个子是个人类,你瞧它的动作。”
笑面杰克:“但那小个子指定是个僵尸,它身边的那家伙或许是什么奇行种,咱们碰见过放电的、喷火的、带毒气的、还有会说人话的,这个家伙或许是个新品种。”
蒂姆:“呵呵,我们得清除挡我们道儿的家伙,不管是僵尸还是人类,有时候人类比僵尸还要可怕。”
笑面杰克:“我动手了”
蒂姆:“干吧”
(蒂姆的手在颤抖)
(砰!——笑面杰克使用侦查**攻击 儿童丧尸 玛蒂尔达 造成100点伤害)
(儿童丧尸 玛蒂尔达 死了!)
蒂姆:“然后是那个大个子......等等......等等杰克......那个家伙好像真的是人类....”
笑面杰克:“他得死”
蒂姆:"别这么做,杰克,快停下!”
笑面杰克:“刚才先说出那样的话的人可是你,蒂姆。”
蒂姆:“不......我还没准备好......去杀人......停下吧,杰克,拜托,让我去跟他谈谈......要知道,现在活人是很罕有的......”
笑面杰克:“蒂姆,你会为你的善良付出代价的。”
小剧场二十四:
蒂姆:“你……你好……请问……”
伊文:“你杀了她,对么?”
蒂姆:“不不不,不是我……我们看到你在被丧尸困扰………我们………”
(伊文·爱德华兹 抽出了 战壕刀)
(伊文·爱德华兹 向蒂姆·亚雷走来)
(咔啪——! 笑面杰克用侦查**攻击 伊文·爱德华兹 造成68 点 伤害!)
(伊文·爱德华兹的右臂 断了!)
伊文:“啊!”
蒂姆:“你瞧……老兄……不要轻举妄动……我的朋友”
(蒂姆·亚雷 深吸了一口气)
蒂姆:“……我的朋友……他的脾气不是很好……咱们应该冷静下来……冷静下来,咱们谈谈,不是么?”
伊文:“咱们没什么好谈的。”
(伊文·爱德华兹 捡起了战壕刀)
(伊文·爱德华兹 扑倒了 蒂姆·亚雷)
蒂姆:“不!!!不!!!救我!杰克!救我!”
(啪! 笑面杰克 用 侦查** 攻击 伊文·爱德华兹 的 左臂 造成 80点伤害 )
(伊文·爱德华兹 的 左臂 断了!)
(蒂姆·亚雷 挣脱了出来!)
蒂姆:“哦……老天……抱歉……老兄……抱歉……虽然我不知道这是为什么……抱歉。”
伊文:“你去死吧!和你的那个狗屁朋友一起!”
(蒂姆·亚雷 把 夹板放在地上)
(蒂姆·亚雷 把 急救包放在地上)
蒂姆:“我……我……不想伤害你的……这些东西给你……抱歉………哦……还有……我见过和僵尸住在一起的人……他们……最后会被僵尸同化的……这是抗生素……希望……还不算晚……”
(蒂姆·亚雷 把 抗生素 放在地上)
(蒂姆·亚雷 转向逃跑)
小剧场二十五:
埃迪:“没关系,别担心,丧尸过几个小时就会复活的,在这期间为了防止意外,我会把她带回去。”
伊文:“不,让她留在这。”
埃迪:“我说,伊文……”
伊文:“不会出问题的,对么?”
埃迪:“也……也许吧……”
伊文:“不会出问题的。”
埃迪:“啊……啊……不过,我也得留在这儿。”
(埃迪·邓克尔 打开 双向无线电)
(呲……呲……)
(咔——)
埃迪:“我说,凯塔。”
凯塔:“啊咧?”
埃迪:“到伊文这边来一趟吧,他遇到了点麻烦。”
凯塔:“收到。”
【五分钟后】
(窗外传来引擎的轰鸣。)
凯塔:“我来了,伊文在哪儿?”
埃迪:“在里面,不过咱们最好别进去,在这间屋里守着就行。”
【两小时后】
(伊文·爱德华兹 正在睡觉)
(儿童丧尸 爬了出来 并向伊文·爱德华兹 走来)
伊文:“玛……玛蒂尔达?”
儿童丧尸:“咯………”
伊文:“玛蒂尔达?”
(儿童丧尸 咬住了 伊文·爱德华兹的 右臂)
伊文:“嘎啊!……为什么……为什么……”
(凯塔·格雷 打开了 房门)
凯塔:“哦,该死!”
(凯塔·格雷 控制住了 儿童丧尸)
埃迪:“我说,凯塔……哦,老天!”
(埃迪·邓克尔 控制住了 儿童丧尸)
儿童丧尸:“咯啊——!”
凯塔:“把它弄走!快!把它弄走!”
埃迪:“抓住它的脑袋!它在咬我!”
凯塔:“我去………”
………………………………
【五分钟后】
(儿童丧尸 抓挠 金属围栏)
(喀喇 喀喇)
(喀喇 喀喇)
埃迪:“它的脑子当时被打穿了,好不了的。”
凯塔:“你当时应该告诉他的。”
埃迪:“是啊,但当时如果换做是你的话,你也会很难说吧。”
凯塔:“……”
埃迪:“凯塔,我想……请你帮我个忙。”
凯塔:“我知道的,不必说了。”
埃迪:“抱歉,因为……我做不到……”
凯塔:“我知道的,总得有人去做这件事,交给我吧。”
小剧场二十六:
(凯塔·格雷 正在制造深坑)
儿童丧尸:“嘎啊!!”
(深坑 制造完毕)
(凯塔·格雷 正在制造 棺材)
凯塔:“再见,玛蒂尔达。”
儿童丧尸:“嘎啊!!!!”
(凯塔·格雷 用复合弓 射击 儿童丧尸 造成 40点伤害)
(儿童丧尸 死了!)
凯塔:“再见……”
(凯塔·格雷 正在粉碎 残破的儿童丧尸的尸体)
(尸体被彻底弄成了一滩烂泥。)
再见。
小剧场二十七:
(伊文·爱德华兹 挣扎着站起来)
伊文:“啊,我睡得够久了。”
伊文:“我得去吃点儿东西。”
(伊文·爱德华兹 踉跄着前进)
【凯塔·格雷的家】
埃迪:“喂,有人么,凯塔!”
(………………)
埃迪:“喂!我说,有人么?”
(这里看起来没有别人)
埃迪:“凯塔……走了么……”
【伊文·爱德华兹的家】
(伊文·爱德华兹吃下一个 玉米)
(伊文·爱德华兹 吃下一个 玉米)
(伊文·爱德华兹 已经饱了)
(伊文·爱德华兹 正在呕吐)

后记:
这是个晴朗的好日子。
埃迪·邓克尔忙完了手头的活计,他走出地下室,去探望这几天一直在床上昏睡的伊文。
摩托车的发动机带着杂音在已经衰老的道路上奔驰,两侧是荒草密布的田野。
西部的风是褐色的,它在广阔空旷的大平原上吹袭而过,把土渣与沙粒拍在人们的脸上,灌进他们的口鼻。
远处有几个摇晃着前行的人影。
埃迪只管开车。
对埃迪来说,那些家伙就像一群飞过的大雁,或一群路过的野牛。
总之,那群家伙不是人类。
在那场瘟疫爆发三年后,人类与丧尸和谐地共存着——因为这是活着的人唯一的选择。
埃迪来到了伊文住的农场,令他惊异的是,伊文就在门口,他正拖着还未痊愈的手臂往自己的卡车里装着东西。
“喂,伊文,你在做什么?”埃迪说。
“哦,我在收拾东西。”
“你要走么?”埃迪感到有些悲伤。
“不,我不走。”
“那就好,对了,我要告诉你……”
“啊,我知道,她死了。”
埃迪沉默了。
“我还知道,是你让凯塔杀死的她。我和你们在一起混了三年,你们什么尿性我清楚得很。”
埃迪说:“然后呢,然后你要做什么呢,伊文?”
“我么,我要去把凯塔弄回来。”
“不能原谅他么?”埃迪说。
“我为什么要原谅他?”
“因为……”
“因为凯塔,我们的老伙计,他根本就没做错。”伊文接着埃迪的话说道。
埃迪疑惑地看着伊文。
“你……不恨我们么…”
“不恨,你们没有做错什么。”伊文说。
“那……那两个人呢,打伤你的那两个人?”
“他们也没有做错什么。”
伊文感到有些迷茫
“那,是谁做错了呢。”
“谁都没错,谁都有自己的想法,自己的正义,自己做事的理由,但是……”
“什么?”
“我仍然会去寻找那两个人,找到他们,干掉他们。”
“他们不是没错么?”
“对呀,他们没错,但他们做了这件事,我恨他们。”
“那,伊文,我们然后该干什么。”埃迪问道。
“我记得你说过,你想弄出一种让出生的孩子患不上这种疫病的血清,咱们把凯塔弄回来,把这种玩意儿捣鼓出来,这个年头,任何一个活人都是珍贵的,我们不能失去凯塔。”伊文说。
在短暂的沉默后,伊文对埃迪说:“走吧,咱们去找凯塔。”
埃迪有些慌张:“不不,别这么急着下决定……我还有东西没收拾好………”
伊文打开卡车的车门,对埃迪说:“永远没有准备万全的时候,埃迪,凯塔可不会等我们,要走我们现在就出发。”
“那……好吧……”埃迪向伊文走去。
卡车往后倒了一段,拐了个弯,走远了。
远处传来引擎的轰鸣声。
无论现实让人如何悲伤
只要我们还有活下去的希望
我们就要站起来
站起来,去迎接明天的朝阳。
(全文完)
吃香肠 熏腊制品降低健康值
那就吃蔬菜 有寄生虫
emmm 吃熟的 煮烂的芹菜降低心情
那你说吃什么  作为一个食人族 我什么都吃 lol
真热闹啊。。。。。。
一个吸食大量杰特后游荡到某个山谷的废土游民:嘿,这个扁扁的铁皮屋是什么玩意?
外星人:#¥%#¥%!@#!@#&
废土游民:哇,吓我一跳,你们是谁呀?
外星人:@#¥*&#%!#~
废土游民:听着像是在嚼死爪的大便,哈哈。
外星人:%……&¥@)¥%?
废土游民:。嗯嗯嗯,阿巴阿巴阿巴,歪比巴卜~
外星人:……%……@#%!@#¥%@&&¥%……#%#¥@¥
废土游民:哈哈,这大概就是那个卖药的讲过的幻觉吧,我得进那屋看看还有啥新奇的狗屎。
外星人:#@¥%#¥%)&nmd…&*%
废土游民:别挡道,大脑袋幻觉——诶?你手里的是啥?

BIU——嘶~(地上只有一堆冒着蓝色烟雾的渣滓)
reallyy 发表于 2020-6-30 11:46
吃香肠 熏腊制品降低健康值
那就吃蔬菜 有寄生虫
emmm 吃熟的 煮烂的芹菜降低心情

心情值里有一项是在桌椅上进餐,知道怎么获得吗,我尝试把食物放在桌子上,自己站在椅子上吃也没什么变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
b13 发表于 2020-7-31 04:18
心情值里有一项是在桌椅上进餐,知道怎么获得吗,我尝试把食物放在桌子上,自己站在椅子上吃也没什么变化 ...

这真没注意过 我喜欢选那个美食家 因为可以吃得多 这样心情好
基本只要能吃 冷的热的 多点少点都吃掉
reallyy 发表于 2020-7-31 06:21
这真没注意过 我喜欢选那个美食家 因为可以吃得多 这样心情好
基本只要能吃 冷的热的 多点少点都吃掉 : ...

嗯,这游戏的内容太庞大了,拥有怪物般热情的玩家年复一年每天往游戏里添加很多东西,制作了这怪物般体量的游戏,对游戏内容的探索,对玩法的探索实在是太多太多了,相信每个玩家都会带着各种问题去玩游戏,我开始杀儿童丧尸会减心情,吃喝把心情加回来继续杀,杀多了就不减了,可能是处发隐藏属性习以为常了
b13 发表于 2020-7-31 08:30
嗯,这游戏的内容太庞大了,拥有怪物般热情的玩家年复一年每天往游戏里添加很多东西,制作了这怪物般体量 ...

杀童降低心情 杀多了好像是1000个 就会增加一个无情属性
接下来随便杀就行了 所以我喜欢这个属性 但是不用选取 随便找个学校推平了 自行获得
reallyy 发表于 2020-7-31 08:56
杀童降低心情 杀多了好像是1000个 就会增加一个无情属性
接下来随便杀就行了 所以我喜欢这个属性 但是不 ...

我还没有无情属性,杀童也就一百零几,现在怎么杀都是笑脸
b13 发表于 2020-7-31 09:17
我还没有无情属性,杀童也就一百零几,现在怎么杀都是笑脸

可能是i版本不同