13号避难所

搜索

【辐射2】能实现人物体积大小的修改吗

楼主
想修改一下荷瑞根外观的体形大小,能做到吗?
沙发
是可以,但你得修改不少圖片就是了。
板凳
novarain 发表于 2020-6-26 04:15
是可以,但你得修改不少圖片就是了。

具体怎么实现呢?
地板
從critter.dat把所有MABOSS開頭的frm文件都解出來,將全部frm文件拆成個別畫格的圖片,把它們一張張縮小再組回原本的frm文件。
原版frm文件總數有34個,一個人物動作需要6個方向,每個方向的動作畫格取10當平均值,這樣差不多是34 * 6 * 10 = 2040張圖片。
novarain 发表于 2020-6-26 21:55
從critter.dat把所有MABOSS開頭的frm文件都解出來,將全部frm文件拆成個別畫格的圖片,把它們一張張縮小再 ...

需要什么工具来解critter.dat?
DatExplorer或DAT2解開critter.dat,Titanium FRM Browser檢視frm文件並將所有畫格轉為各別圖檔,再用Frame Animator把圖檔重新湊起來匯出frm文件。
novarain 发表于 2020-6-27 07:55
DatExplorer或DAT2解開critter.dat,Titanium FRM Browser檢視frm文件並將所有畫格轉為各別圖檔,再用Frame ...

了解了,感谢指导,我试试
novarain 发表于 2020-6-27 07:55
DatExplorer或DAT2解開critter.dat,Titanium FRM Browser檢視frm文件並將所有畫格轉為各別圖檔,再用Frame ...

我已经把他解成FRM文件并用TItanium FRM browser打开了,也找到了我要修改的几张图,接下来具体如何修改呢?
pelgraph 发表于 2020-6-27 08:45
我已经把他解成FRM文件并用TItanium FRM browser打开了,也找到了我要修改的几张图,接下来具体如何修改 ...

你想知道有啥工具能用我也說了,想修改人物大小的人是你,剩下的不就看你想怎麼調整?
novarain 发表于 2020-6-27 09:10
你想知道有啥工具能用我也說了,想修改人物大小的人是你,剩下的不就看你想怎麼調整?

我将那些FRM文件导出成BMP文件,再将像素*2,是这样操作吗
novarain 发表于 2020-6-27 09:10

大佬。frame animator这个软件找不到了
novarain 发表于 2020-6-27 10:57
http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118257

感谢!!!!!!!!
novarain 发表于 2020-6-27 10:57
http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118257

大佬最后一个问题了,修改过后的FRM文件如何放回critter.dat?
pelgraph 发表于 2020-6-27 12:26
大佬最后一个问题了,修改过后的FRM文件如何放回critter.dat?

不需要,放到Data\art\critters文件夾裡面就好,沒文件夾就自己建一個。
novarain 发表于 2020-6-27 12:40
不需要,放到Data\art\critters文件夾裡面就好,沒文件夾就自己建一個。

感谢大佬!刚刚测试了一下,已经成功了,剩下只要把动作图片一个个扩大就行
novarain 发表于 2020-6-27 12:40

大佬,新问题出现了,改了走路图片后就只在原地走路不移动
你應該是沒把自動裁切(Autocutting)在匯入畫格之前關掉。
國外一些相關的帖子/教學:
https://www.nma-fallout.com/threads/frame-animator-help.157014/
https://www.nma-fallout.com/thre ... ions-ingame.198834/
https://falloutmods.fandom.com/w ... FOT_Critters_In_FO2
这个是显示体积吧?占地面积也会变化吗??
老钱 发表于 2020-6-29 21:34
这个是显示体积吧?占地面积也会变化吗??

我还没设置成功,打算周末试一下