13号避难所

搜索

【求助】编辑工具的使用

楼主

在外网找了两个出自同一作者的PRO文件编辑工具,但具体使用让我很迷惑。                                   如图,位于上方的工具显示出的文件不完整。

而下方的工具,我发现它自带PRO文件,而且编辑的也是自带的文件
那么要使结果映射到游戏的话
是否应将编辑后的PRO文件复制粘贴至游戏的两个dat文件下?
但我目前无法解压这两个文件又如何操作?

(附上两个工具的文件)
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1AgCHYpBk5weOZX9y0C-M6A    提取码:8dkf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发

FO12_critters_editor所用的PRO文件来自解压的dat文件
要解压dat文件需要的工具如下(第一个工具只能用于FO2)

本帖子中包含更多资源

x
板凳
現在幾個proto編輯器都不支援中文文檔,不論是舊一點的F2wedit還是Proto Manager都一樣。
要把修改後的角色proto用在遊戲內不需要去動那兩個.dat,只要將修改後的.pro檔案放在Data\Proto\Critters\文件夾下(沒有就自己建一個)然後設定只讀屬性就可以了。
地板
哦哦,谢谢大大们的回复
novarain 发表于 2020-4-26 18:54
現在幾個proto編輯器都不支援中文文檔,不論是舊一點的F2wedit還是Proto Manager都一樣。
要把修改後的角 ...

如果我要修改武器的枪声要修改什么文件呢?震耳欲聋的233手%枪着实令人难以接受.....
你指一代?你可以把武器proto內的槍聲ID改成其他的,或是直接拿二代的ACM聲音檔(master.dat內,sound\sfx\WAE1XXX1.ACM)取代。
稍微更新一下消息,Proto Manager 1.2.1版之後能正常顯示中文了。

本帖子中包含更多资源

x
novarain 发表于 2020-6-1 08:04
稍微更新一下消息,Proto Manager 1.2.1版之後能正常顯示中文了。

怎么用,能给新人一个说明吗?
不就解開找個文件夾放,初次執行去設定把遊戲路徑設置一下就好了嗎?