请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

版主请问下如果我想改对话,用什么工具最好呢?

我想让一个原版不能加入的人成为队友。

另外我前两天用gl脚本给灵蝶(epa那个女间谍队友)加perk的时候,发现更快的徒手攻击(-1肉搏ap)会减少2点近战伤害(就是直接加在最大伤害值上的那个属性),更强的徒手攻击(+2肉搏伤害每级)的第2-3级也是每级减少2点近战伤害,不知道是怎么回事。
我自己测试的时候发现减少的近战伤害是真实的,不过两个perk也都是正常运作的。
原有的perk不能加在隊友身上也不保證運作,因為perk設計從來沒考慮過玩家之外的人。
novarain 发表于 2020-4-18 20:16
原有的perk不能加在隊友身上也不保證運作,因為perk設計從來沒考慮過玩家之外的人。

ok懂了,然后对话的修改用什么工具比较好呢?
我不清楚你指的改對話是要改什麼,如果是字句就就用一般文字編輯器改對應的MSG文檔,如果你要增加對話選項之類的就是寫腳本。
novarain 发表于 2020-4-19 20:37
我不清楚你指的改對話是要改什麼,如果是字句就就用一般文字編輯器改對應的MSG文檔,如果你要增加對話選項 ...

是的,要增加对话选项,这个是靠脚本吗?有专门的对话编辑器吗?
對話選項全是用腳本控制的,你隨便找個角色的腳本來看就知道了。
沒有專門的對話編輯器,不過老外寫的腳本編輯器有檢視對話樹的基本支援,至少會方便一些。
https://www.nma-fallout.com/resources/sfall-script-editor.77/
novarain 发表于 2020-4-19 21:09
對話選項全是用腳本控制的,你隨便找個角色的腳本來看就知道了。
沒有專門的對話編輯器,不過老外寫的腳本 ...

我靠原来是这样...明白了...