13号避难所

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈联峰

[求助] 请问如何解压辐射1的dat文件?(已解决)

novarain 发表于 2020-4-11 09:01
那不是什麼隱藏加成,你裝RP/UP時會修正Cassidy的base proto(把檔案塞進master.dat),Proto Manager就直 ...

原来如此,多谢大大,但如果说是遊戲內已修正的proto檔的话,
我几周前在The Ring of Wonder(现在不知为何上不去)上看到一篇有游戏中全伙伴各个级别的游戏截图,我曾经对比过Cassidy的数据,但我发现上面的Cassidy的AC值为6(也正是此时我产生了疑惑)
说实在的,我自己还没在游戏中收过Cassidy,所以我也不知道他在游戏中AC值为几
陈联峰 发表于 2020-4-11 09:10
原来如此,多谢大大,但如果说是遊戲內已修正的proto檔的话,
我几周前在The Ring of Wonder(现在不知为 ...

游戏里是6点没错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
hellsinger 发表于 2020-4-11 11:04
游戏里是6点没错。

所以确实是Proto Manager错了?
我感觉越来越迷糊了
楼主用什么软件解压辐射1的dat文件啊,我这边的ProtoManager显示不支持FO1版本,仅支持FO2,求教
陈联峰 发表于 2020-4-11 11:26
所以确实是Proto Manager错了?
我感觉越来越迷糊了

Proto Manager就是直接讀取遊戲的proto檔哪有可能會錯,要錯就是全部角色都錯(欄位資料取錯之類)。

Cassidy的base proto在UP/RP修正之後帶裝甲(皮甲)數值的原因是他本來就“穿著”皮甲(放在他道具欄的護甲格),但實際上你一進入地圖時他的護甲數值是取其proto資料而完全不計穿著的護甲,這是遊戲引擎/mapper對NPC的處理方式。同樣道理你在mapper內給其他NPC穿上護甲也一樣沒有防護意義。
如果base proto護甲數值全為0,他在卸下皮甲時引擎會扣除皮甲的數值讓他護甲數值變成負數,這樣他穿任何護甲都比別人穿同級護甲差一截,所以才額外加了皮甲數值給引擎扣以避免差人一截的問題。
Lione 发表于 2020-4-24 21:01
楼主用什么软件解压辐射1的dat文件啊,我这边的ProtoManager显示不支持FO1版本,仅支持FO2,求教

更新Proto Manager到1.2.0,而且1.1.x的DAT解壓效率差了1.2.0一大截。
Lione 发表于 2020-4-24 21:01

ProtoManagerv1.1.6和1.2.0都支持FO1版本,
只是切换FO1和FO2时需按左上角Settings键再按Critter stats formula即可切换辐射1和辐射2的人物相關屬性计算公式
ProtoManage较具体的说明可以到
[转自外网] 发现了一个很好用的Fallout2以及Fallout1的Proto文件编辑器ProtoManager  http://www.bn13.com/forum.php?mo ... 2&page=1#pid1328003
novarain 发表于 2020-4-24 22:48
Proto Manager就是直接讀取遊戲的proto檔哪有可能會錯,要錯就是全部角色都錯(欄位資料取錯之類)。

...

大致明白了,多谢大大

如图,为什么我试图将路径修改为FO1游戏路径时,弹出这样的窗口?

本帖子中包含更多资源

x
Lione 发表于 2020-4-25 12:52
如图,为什么我试图将路径修改为FO1游戏路径时,弹出这样的窗口?

这是我的ProtoManager路径

本帖子中包含更多资源

x
Lione 发表于 2020-4-25 12:52

你把custom hex editor的地址清空试试