13号避难所

搜索

各国最古老的公司

楼主

https://businessfinancing.co.uk/ ... y-Country_World.png

中国是马有情/麻油清  桶鸡楼?

沙发
马豫兴桶子鸡、开封名吃…
板凳
CHINA版图问题很大、藏南台湾克什米尔全都在版图外…
地板
这中国版图是按 1153年 算的吧?!
麻油鸡?老牌餐饮?
kanon-air 发表于 2020-3-6 00:38
CHINA版图问题很大、藏南台湾克什米尔全都在版图外…

地图那里标注的是不丹和尼泊尔。。我是不太熟悉地图啦。。。

另外这个马豫兴是回回店么?

感觉在中国,百年老店太难了,尤其是中原地带,战火连天。。1153年还是宋朝,我就不信这店能在靖康之耻,崖山惨案,满鞑入关,拳乱,,日寇侵华,公私合营。。。。中存活下来。最多就是后人借了这个名字,新瓶装旧酒而已。。就像茅台,稻香村,马上的老干妈,阿里巴巴,创始家族迟早被各种势力以各种理由赶出去。。。
老钱 发表于 2020-3-8 08:45

查了下这个桶子鸡店挺不靠谱的,所谓的“历史”全靠民间传说
要按他这个来全国满地都是“百年老店”、“千年老店”
老钱 发表于 2020-3-8 08:45

不丹和尼泊尔是黄色的两块、和印度主体相连的东北角还有一块印度区域、但这图确实是把藏南部分给包含进去了………
土胖子 发表于 2020-3-8 09:32
要按他这个来全国满地都是“百年老店”、“ ...

其实整个地图大致细看过、有不少都是传说成分很重的店、不光中国的这个、另外这种统计其实想要做到完全真实也挺难的、作者的局限性很大、无非就是通过广泛查询和收集资料来整理这个统计罢了………
土胖子 发表于 2020-3-8 09:32
要按他这个来全国满地都是“百年老店”、“ ...

就像朱元璋赐名的黄焖鸡米饭???哈哈哈哈。
怎么判定“公司”想必也不好说吧
加拿大  Hudson's Bay 倒确实还在, 现在是个大百货公司, 最早是从皮毛贸易开始的,  这种公司, 都是早于殖民就开始贸易往来了.