请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

【已解决】辐射1和2进入场景卡死无响应的疑问。

是不是在辐射1和辐射2里,如果尽可能的探索一个地图场景(我指的不是大地图界面)。就是尽可能的让每个场景的“M键地图”的绿条描绘完整。然后离开该场景后再进入可能会出现卡在黑屏载入界面,游戏无响应只能强退的情况?
事情是这样的,几年前我第一次玩辐射2的时候,我尽可能的探索了摩多克“鬼农场”的每个角落,让“M键地图”描绘完整。然后碰到陷阱坠入地下,跟居住在地下的人首领(叫啥忘了)交谈完后,爬梯子回到地上玉米田那每次必定出现我上面说的,游戏卡死无响应只能强退的情况。而离开这个地方的方法就只有那个梯子了并且我已经把存档给覆盖了,反正就是游戏无法继续只能在鬼农场地下待着了。当时差点气得弃坑。
过来几天后我又开了新档重新玩。再次玩到鬼农场时我依旧尽可能的让“M键地图”描绘完整,然后再次出现爬梯子回到地上卡死无响应只能强退的情况......
第三次我读了进入鬼农场之前的存档,不探索玉米田和描绘“M键地图”,直接碰陷阱坠入地下。就可以正常爬梯子回到地上的玉米田那了。
也不只有鬼农场会出现这种情况,我觉得越在游戏后期出现的场景出现这种情况的几率越高。比如三番市,当时我只能复制能够进入那个场景的存档里的该场景的存档文件,覆盖在无法进入那个场景的存档文件夹里来让游戏能够“正常”的继续下去。而且我在通关后地下掩体市也无法进入了。
在此之后我玩了辐射1,也遇到了相同的情况,而且出现这种情况的几率好像还比辐射2高?例如我在炸毁大教堂的动画结束闪过一下大地图界面后...就卡死无响应了,因为13号避难所大门前的那个场景无法载入了。
我当时以为是我修改了负重量携带物品过多才出现这种问题,但后来有人提醒我似乎并不是。(两年前我又玩了一遍装了RP2.2.3的辐射2就没有出现一次这种情况了。)
所以我怀疑是不是因为我在玩辐射1和辐射2的过程中,都尽可能的探索了每个场景,让每个场景的“M键地图”描绘完整。才导致会出现这种问题?
我在RP/非官方補丁做過同樣的事(盡可能走遍所有地圖各角落)但沒發生你那問題。
novarain 发表于 2020-2-29 09:37
我在RP/非官方補丁做過同樣的事(盡可能走遍所有地圖各角落)但沒發生你那問題。

是的,RP补丁应该修复了这个BUG。
自動地圖的部份我不記得有什麼bug,你身上帶的東西太多(正確來說是附帶腳本的物品)倒是有可能造成地圖檔案毀損。
非官方修正和RP有調整這部份讓物品過多損壞地圖的bug發生機率降到最低。
novarain 发表于 2020-3-1 00:58
自動地圖的部份我不記得有什麼bug,你身上帶的東西太多(正確來說是附帶腳本的物品)倒是有可能造成地圖檔 ...

所以最终还是物品带太多才会造成这个问题?那我的这个疑问终于被解决了,谢谢你。