请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

NovaRain, RPU 有没限制NPC穿动力甲后使用武器种类限制?

@novarain

以前我向来是给,举例说,vic, power armor之后让他用turbo plasma. 我这两天clean install之后玩了一下RPU v0.9, 发现vic即使穿了 apa 也一样不能使用turbo plasma了。是RPU做了限制吗?

對,sfall modderspack內的mod(被包在RPU內)有加上角色可用武器的限制。
Oh shit, 这个还真是significantly降低了我的gaming乐趣。看来我真的是只有有时间的时候试一下学sfall的modding看能不能自己把它改回来。估计是sfall增加了一些functions来check current npc的想要装备的武器是不是在被允许的范围内.....

不过非常感谢你怎么快就回复了.

我看了一下modderspack里面的文件,本来以为我要花时间学一下那个C变种语言然后recompile npcarmormod,不过看来我只需要改动npcarmor.ini也有可能可以,试了一下果然就可以了....
Xpooooosed 发表于 2020-1-15 19:07
强行夹英文干嘛...

这.....我能说啥
@novarain

Github report issue 给你们的时候savegame你们具体是比如说slotXX里面的要哪一个文件呢,我假设你们应该不需要整个slot都打包给你们吧?

我决定report Lo Pan在box ring被击晕之后游戏无法继续进行的bug了。我都觉得好奇怪这个bug我记得从vanilla到RP然后现在到RPU一直都存在,不知为什么好像从来没被修复过?
如果你是指UPU/RPU,那就照它要求的寫說明和給整個存檔(不然對方沒得測試),我沒有直接參與UPU/RPU的部份。
Oh 这样啊,我还以为你参与了,我看到burner的GitHub上Fallout2_Unofficial_Patch是从你那边forked的,然后你也在NMA上解答,我就先入为主了,真不好意思。

那我就report了,直接zip整个slot给他。
我只回答我能回答的問題,剩下的就是看提不提得起興趣特別花時間去挖。畢竟我個人和burner不太合拍。
UP的部份我也只有做些簡單工作,最大的貢獻大概就是把各商人的武器升級腳本統合成單一程序順便加上不會補滿彈藥的設定。
另外有个事情想问你一下。我记得一直以来想在reno赢Masticator的话,在拳台上不管是杀了他还是只是knocked out,应该都是会判定玩家赢然后退场的吧?

我以前在RP没遇到过问题,这一次RPU发现每次打晕Masticator后,游戏会先end combat(就是看起来像是我赢了),然后一直等到他醒过来,又enter combat了。这样子以来那Masticator是只能杀掉要不然无法继续。

不过我实在不记得Masticator是不是可以不杀的了,所以不好直接说这个是不是bug
那應該是因為4.1.9之後有加上只要沒有敵對角色時就自動結束戰鬥的修正的關係。
不確定這要算本來腳本就有缺陷被sfall觸發,還是那修正得再調整。

Oh, 那这样子听起来,搞不好我report的Lo Pan的那个bug也跟这个有关,我越想越觉得有关。
Lo Pan那問題照你所說是以前就有了吧,那和4.1.9的更新應該沒有直接關係。
拳擊賽打暈不會結束看來也只有Masticator有這問題,剛才試了一下前三位都是擊暈後就正常贏得比賽。
Oh 对哦。我怎么自己都忘了。现在搞得我自己都不确定究竟什么时候发现的那个bug了。唉....

对的boxing只有masticator有这个问题。