请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

攻击吸血这种设定,完全没考虑到血型不匹配问题

我这也是闲着没事干,和设定过不去

生き武器/伏き冷匂

両手持ち/椉庤帩偪
大工/戝岺
解剖学/夝朥妛
錬金術/楤嬥弍
料理/椏棟

无关图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我突然很污地想到了攻击吸精......力
被吸血的人刚好有艾滋.......
bxl 发表于 2019-10-5 22:51
被吸血的人刚好有艾滋.......

周蚊王表示疟疾要不要
吸血不是输血啊... 管Hp叫血只是约定俗成 没有必然联系 大概...
艾滋的话也许会造成麻烦。吸血也不会造成什么问题吧,如果吸血鬼消化系统和人类一样的话
而且血型发现搜了下是1902年提出的,所以如果是中世纪类似题材,没有考虑血型问题还是合理的
攻击恢复的一般是指HP,也是俗称的血,但正式名称是生命值或者体力值,大概是某种“生命能量”的东西,从这个角度讲的话还是说得通的
全看设定需要,传统奇幻里似乎不存在这个问题,吸血鬼是和人类完全不同的生物,所以人类传染病对他们一般也无效。
当然也有吸血鬼会得病的设定,比如美剧真爱如血,有种对吸血鬼效果特强,对人类基本无害的肝炎……
HP最开始不是Hit Point吗,是用来衡量可承受的攻击的量,并不是血液。
不过后来就慢慢变成生命值甚至是血液了
我寻思你可以理解为“+1s”
吸血鬼的话 在白狼的设定里是跟蚊子一样的  在吸血过程中传播疾病  吸血鬼本身不会得病  避世血族里专门有相关的剧情

说道VTMB 里还有一个有趣的段落 有个家族式吸血鬼 族名忘记了  定期会选拔家族中有前途的年轻人成为新一代血族 游戏中你会发现这几个候选人都不怎么靠谱 其中一个破产了 希望能通过加入不死大军扭转经济危机  有一个得了艾滋 不转变的话就等着完蛋了  最后一个年轻人叫克里斯 他发现自己是母亲外遇的私生子 压根不是这个家族的人 他的亲生父亲是作家迈克尔·阿瓦隆(确有此人) ,所以他的真名是克里斯·阿瓦隆  vtmb的创作者本人
ugo 发表于 2019-10-10 09:07
吸血鬼的话 在白狼的设定里是跟蚊子一样的  在吸血过程中传播疾病  吸血鬼本身不会得病  避世血族里专门有 ...

额。。。我以为 克里斯·阿瓦隆 是调侃他们的黑岛前同事呢。。。
貌似 没记得黑岛那个参加过VTMB的开发
SandroApril 发表于 2019-10-9 17:45
额。。。我以为 克里斯·阿瓦隆 是调侃他们的黑岛前同事呢。。。
貌似 没记得黑岛那个参加过VTMB的开发

啊 那就是我记错了 我以为他这是对自己身世的某种暗示xD
ugo 发表于 2019-10-10 18:10
啊 那就是我记错了 我以为他这是对自己身世的某种暗示xD

话说克里斯·阿瓦隆不是反对打破第四面墙的吗……之前看wikia说他没为FOT额外关卡的同名角色献声(因为是擅自将他加进去的)。