13号避难所

搜索

请问脚本里的“bwand”是啥意思?

楼主
脚本里在对define_extra.h里面的“Item Common Flags”进行判断从而判断武器类型(小枪大枪能量近战徒手投掷)的时候用的bwand,但我没看明白啥意思,然后rp原有的脚本里面也有这个...
沙发
那是Bitwise AND(按位與),其他還有bwor、bwxor、bwnot。
板凳
看不懂@-@...
我百度了一下,按位與是不是把两个数值转换成二进制然后各个位对应相与?
比如十进制的4和5二进制就是100和101,所以结果就是100?
再或者十进制的13就是1101,所以如果和5按位與就是0101?

那么脚本里面的如下判定是啥意思?256和weapon_stat的值按位与???
---
weapon_stat := get_proto_data(obj_pid(attack_weapon), PROTO_IT_FLAGS);
if (weapon_stat bwand 256) then begin
---

地板
1. 對。
2. 那段腳本是檢查武器的“Big Gun”旗標,你找define_extra.h內有個 #define WEAPON_BIGGUN 256 就是了。
novarain 发表于 2019-9-20 06:07
1. 對。
2. 那段腳本是檢查武器的“Big Gun”旗標,你找define_extra.h內有個 #define WEAPON_BIGGUN 256  ...

...谢谢...然后方便的话请帮我看下g11e是否有2hand标识...
...我说怎么“bwand 512”总是不对呢,就算我不知道bwand是啥照着写应该不会出错啊...
...原来g11e是有2hand标识的,我一直记得它是1hand啊,白耗了3天...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好奇怪啊,还是有问题