请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

请问如何让近战武器不击退敌人

近战武器每10点伤害击退对手一格,拥有击退perk的武器则是5点一格,这样总是会话更多的行动点去追击击退的敌人,而拳刺和动力拳套就没有这样的烦恼
寫了個簡單的mod腳本,玩家使用近戰武器/空手時不會擊退敵人,不過用爆炸武器攻擊的話一樣會炸飛(擊退)敵人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
平时用拳套 被围困用动力铁锤开路好了 特别大型的怪物无法击退 比如多头怪和何瑞根
除了用mod取消擊退之外沒有一般方式能避免。
只能自己写脚本...这几个似乎可以...
set_weapon_knockback(WeaponPtr, int type, float value)
set_target_knockback(CritterPtr, int type, float value)
set_attacker_knockback(CritterPtr, int type, float value)
remove_weapon_knockback(WeaponPtr)
remove_target_knockback(CritterPtr)
remove_attacker_knockback(CritterPtr)
novarain 发表于 2019-9-14 09:09
除了用mod取消擊退之外沒有一般方式能避免。

求给个取消击退的mod,十分感谢
开打前走位啊。。。

打架要把对方堵在墙角,这都是常识了。。。
hellsinger 发表于 2019-9-14 12:58
set_weapon_knockback(WeaponPtr, int type, float value)
set_targ ...

请问如何使用呢?
老钱 发表于 2019-9-14 14:45
开打前走位啊。。。

打架要把对方堵在墙角,这都是常识了。。。

问题是在野外也没墙角啊,而且击退机制本身就不友好
reallyy 发表于 2019-9-14 08:12
平时用拳套 被围困用动力铁锤开路好了 特别大型的怪物无法击退 比如多头怪和何瑞根

思路非常好,但技能点不够用
a6704012 发表于 2019-9-14 15:00
问题是在野外也没墙角啊,而且击退机制本身就不友好

这个机制本就这样了。理论上来说,肉搏本就弱于**。。

我玩肉搏的时候,一个必选的Perk就是瘟神,这样不会把敌人打太远。。。

不过我是修改党或者混合党,不是那么较真肉搏的。。。我的意见你可以忽略。。。
应该考虑不同的攻击动作决定击退概率
比如当头一棒(普通攻击)就直接倒地不起
而刺搠动作(大量AP)则是把敌人远远击飞
a6704012 发表于 2019-9-14 15:09
思路非常好,但技能点不够用

肉搏基本不需要点吧 其余多读书 嗑药读书流应该能节约不少点
novarain 发表于 2019-9-27 13:42
寫了個簡單的mod腳本,玩家使用近戰武器/空手時不會擊退敵人,不過用爆炸武器攻擊的話一樣會炸飛(擊退) ...

太强啦                        
寫了個簡單的mod腳本,玩家使用近戰武器/空手時不會擊退敵人,不過用爆炸武器攻擊的話一樣會炸飛(擊退) ...

好东西啊!
下好了丢哪个文件夹?

十分感谢!!!你人真是太好了!!!
ceminambiel 发表于 2019-9-29 23:56
好东西啊!
下好了丢哪个文件夹?

Fallout 2\data\Scripts
另外再強調一下,那個mod只有影響玩家攻擊,隊友或其他NPC照樣會把他們的敵人(或你)擊退,就某方面來說是玩家被nerf了。
擊退這件事我想設計者本來預想是讓同樣近戰的敵人得花他們的AP跑回你身邊(或是突圍用),不過實際狀況高AP的玩家多半希望繼續追擊敵人,而不是好整以暇地等敵人下一回合自己跑回來。
有用过novarain的防击退补丁的筒子没
是否可以正常生效
可以的话顺带提一下版本号
hellsinger 发表于 2019-9-14 12:58
set_targ ...

取决于你怎么打,如果是卡视角堵门的话,肉博远远比枪强

10Ap下5拳带杀手PERK没什么不死的,一发起码70,运气好直接秒杀