请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 242|回复: 22

Novarain, 我想问你一下Me**d

[复制链接]
发表于 2019-9-8 22:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 青草 于 2019-9-8 22:28 编辑

Novarain你对m e g a mod了解吗?我想玩一下,但是看NMA上以及fandom上的bug list觉得又好像还是不够稳定,可是话说回来我觉得很多reported bugs其实都是比较egde case, 我应该也不会触发。但我也不想正常玩着玩着偶尔还是遇到明显的bug。请问你对这个mod有多稳定了不了解?

另外我玩RP现在一般都是在最新的sfall下。自从4.x之后有两个比较明显但不严重的bug,只是看样子killap也不再出现了,我也觉得没必要report了。如果你也没兴趣知道的话我也不在这说了。

谢谢

真奇怪mod的名字居然被和谐了,我是第一次遇到和谐这种事情。



发表于 2019-9-9 00:37:12 | 显示全部楼层
我對它的印象已經是好幾年前的舊版了,所以做不了準,我個人是不怎麼喜歡它就是了。
sfall的bug是哪兩個,用的是哪一版?killap已經消失三年多了,RP現在是有其他人在修bug。
 楼主| 发表于 2019-9-9 01:26:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 青草 于 2019-9-9 01:30 编辑

好吧。我也比较纠结要不要试一下最新的m e g a或者再等一年看看

没想到RP居然有人在修复bug. 新sfall (4.x)出现在RP的 bug 是:
1. EPA, 在进了通风口但还没下两边任何层之前不是有个depressed的修复机器人吗,同样的机器人在blue level提取新的npc那里也有一个。这两个机器人应该是脚本跟新sfall有问题,导致他们一直在不断的重复loop一个动作从而导致画面非常卡。解决办法是把他们干掉。

2. 那个在军事基地1层抓老鼠的变种人,我向来都是在他身上用NCR的那个测试药的。在新sfall下对他用药他的确会变血浆,任务也判定属于完成,但是他会马上从血浆变回原来状态并且开始跟我战斗。

这两个bug我相信你很容易就试出来了。我记得以前4.1.7的时候好像有这两个bug。我这星期完全重新安装FO2, RP和最新的sfall 4.1.9.1,这两个bug还在。(当然change log 也没说修复了)

Update:
对了make clear一下,RP自带的sfall 3.3是没这个问题的。是新的sfall才出现的。

发表于 2019-9-9 07:06:08 | 显示全部楼层
1的問題是很明顯沒錯,不過那問題我就算用3.3也差不多,機器人基本上就四處亂動活像在發抖似的,沒有“先移動個三五格停下來再繼續走其他方向”的正常狀況,用新一點的版本唯一差別是頻率更快了。

2的部份我試了一下,你是在使用完後立刻進入戰鬥(和老鼠)吧?我試出來的情況是他會“復活”但不會攻擊我(除非我主動攻擊那團“血漿”),下一回合馬上變成躺在地上死了。如果你用3.8.19也會一樣嗎?
 楼主| 发表于 2019-9-9 14:30:48 | 显示全部楼层
确实1的问题原本3.3我现在回想起来也确实是同样的动作,只是在3.3下频率很一般所以感觉不明显。在4.x下频率变得已经明显对那一层的游戏进行有影响了我觉得,当然还没有影响到完全继续不下去。

至于2的话我要具体测一下才知道了那就,
发表于 2019-9-9 16:09:40 | 显示全部楼层
這兩者的共通點都是依賴timed_event_p_proc腳本程序來運作。

機器人的部份是設定為“每10~15 tick(基本上是1~1.5秒)執行一次,停下它現在動作然後隨機朝一方向移動5格”。
測試血清的部份是使用後把它移到目標變種人身上,2 tick之後播放擁有者融成血漿的死亡動畫及音效,然後再2 tick才真的殺死擁有者(真正運作是治療該角色負數HP最大值)並刪掉血清”。

機器人的問題我印象中也發生在其他一兩個有類似設定(定時移動到某點)的NPC身上,只是他們沒有隨機選方向所以看不出來(最多只是覺得他們單純站著)

发表于 2019-9-9 16:13:39 | 显示全部楼层
sfall搞得我挺迷糊
 楼主| 发表于 2019-9-9 17:21:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 青草 于 2019-9-9 17:22 编辑

@novarain


关于第一点,其实我本人是计算机专业的,所以有的时候看到你们在NMA上或者其他时候提到script问题的时候我也想过参与其中自己改,不过想想还是不要开始关于FO2的事情算了....
不过你说的这个timed_event_p_proc 的procedure是sfall的一部分吗?

关于第2点,我刚刚重新在4.1.9.1下做了个测试,我是直接在NCR开局去拿serum,然后在NCR的变种人和military base的变种人上都试了好几次(当然重点是MB那边的)。结果我居然没有遇到任何问题,甚至没有遇到他变了血浆又恢复过来(更不用说攻击我)。所以我更详细的测试了一下尽量让老鼠在我用serum的时候跟我开战,然后我觉得应该是你说的那样是在非常特定的情况下由于开战导致的。虽然我没能完全reproduce我之前遇到的情况,但是现在很明显若不开战我就没问题,开战也必须得非常巧合的在使用serum的某个过程中才可能出现偏差。


至于在3.8下测试,如果你想我做的话我就去做一下,如果现在已经不重要了那我就不做了。

@bingo2042

sfall的好几个功能,其中包括好几次更新过的队友控制,我的感觉就像用国外一个网友的话说就是“makes it entirely different game”, 只要能勉强适应英文我真的强烈建议在sfall下重玩FO2(我指的FO2永远指RP2.3.3)


发表于 2019-9-9 17:30:35 | 显示全部楼层
1. 不是,那是原本遊戲就有的默認程序之一,就專門用來跑定時操作用的。

2. 如果你有空的話就確認一下吧。那問題會發生大概就是在第2階段執行之前就進入戰鬥讓要執行timed_event的部份暫時中斷,所以角色當下才變成外觀處在一團血漿的狀況但還活著。
但我覺得那腳本的操作有點多此一舉,直接呼叫殺死角色的函式把傷害類型指定為電漿就能做到一樣的事了,而且保證當下就死透....


現在漢化版也可以用sfall,不然RP 2.3.3漢化版就不會存在了。
 楼主| 发表于 2019-9-9 19:10:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 青草 于 2019-9-9 19:15 编辑

novarain:

我在另一台电脑上全重装了一遍,用的是3.8.19.1

我尽量的让老鼠在我刚一用serum之后马上开战,现在可以随意重复在(我估计)第二阶段执行前干预。具体是这样:

1.用serum后变种人在融化的半途,也就是肌肉开始融化但这个frame还没过完,还没变成血浆的时候,让老鼠发现我并开战。
2.开战后第一回合变种人保持半融化状态,我干掉老鼠,一回合内结束战斗,变种人则继续变成血浆,然后又重新“复活”成变种人的状态,然后马上变成尸体(但不是血浆)。

我试过一次让战斗拖个两三个回合,结果变种人的图片变成只剩下半幅frame(也就是半幅 半融化状态的frame)并且结束战斗后继续残留在这半幅frame。若去捡尸体则在尸体物品窗口显示的是血浆。

当然如果不故意触发这个则完全没问题

发表于 2019-9-9 19:31:55 | 显示全部楼层
OK,感謝,那看來和我這邊用3.8和4.x測出來的結果差不多,只能說腳本沒辦法把所有狀況都顧到。
至於第1點我之後試試有啥方式確保它能正常運作。
 楼主| 发表于 2019-9-9 19:42:33 | 显示全部楼层
不客气。确实跟你试出来的情况应该是一样的。不过说实在这个确实不算个事。我觉得还是第一点相对比较重要,毕竟有点影响游戏。若能简单处理一下的话就好了。
发表于 2019-9-9 21:48:49 | 显示全部楼层
OK,這Mr.Handy四處移動的腳本是參考Arroyo的雙頭牛,奇怪的是雙頭牛能正常走來走去,但Mr.Handy的情況則是timed_event_p_proc異常頻繁地被執行(在debug log幾乎像洗頻),就算試著把事件加到駐列的間隔拉長到一萬tick也沒用。
如果我採用村民的閒晃方式它就正常多了,只是偶爾會完全停下來一陣子。

另一個比較單純的方法是把強制終止當下進行的動畫那行拿掉,Mr.Handy就會正常移動,但它基本上不會停下來,因為程序實際上仍在背景被頻繁地執行,我不確定這樣在你系統上還會不會讓畫面卡住。

我之後再多做些嘗試看看好了,或許該在GitHub上開個issue討論這玩意兒。

 楼主| 发表于 2019-9-9 23:03:46 | 显示全部楼层
那好吧,听你的描述我也觉得挺奇怪的,开个issue可能是比较好。不过你不介意的话你开吧,我就不参与这个事情了。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
多做了些嘗試,如果我讀取已經在EPA地表(EPAX.map)的舊存檔會發生腳本執行頻率問題,但只要離開地圖再回來就一切正常了,就算接著在該地圖存檔再讀取也沒事,連腳本都不需要改。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我今天玩了几乎一整天的最新版me**d,现在决定还是放弃了。就是觉得怎么说呢,其实没什么意思, 而且呢虽然我没遇到什么严重bug,但是.... 反正综合起来没意思。不过其实我觉得这个mod还是有些潜力的。

真正有点意思的是lootable armor mod, 我应该找找看有没有这个mod单独适用于RP2.3.3的。

你说的EPA地图,你的意思我进了EPA,存盘,读取,离开地图再回来可能就没问题了?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我指的EPA地圖是一進去的地表/爬繩子下去的維修層/鑽風扇進去的機器人維修區這三個,它們是同一“張”地圖的三階層(在同一個地圖文件內),像我進電梯下去其他顏色階層再回來就正常了。

MM本身就大雜匯把這十幾年來一些人做的各種location/quest mod併進來,所以沒什麼一致性,Fallout FIXT到後面也差不多是這樣塞了一堆東西和本來目的偏離了。

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
在我的系统上不全是这样。我下去其他阶层后再上来,mr. handy会明显会从新开始执行脚本然后原地“摆动”的频率变得又比较快,但是游戏本身确实“正常了”,因为游戏不会跟随它的摆动而变得很卡。

问题是我出去地表然后再回去维修层,游戏则又恢复跟随着mr. handy的摆动而卡顿了,也就是它可以临时恢复正常,但是并不是真的解决了问题(废话嘛,嘿嘿嘿嘿...)


至于MM,我觉得你总结的“大杂烩”确实很精辟,这mod我估计终究是成也大杂烩,败也大杂烩。感觉太多浪费现实时间的小东西却没有什么实质的(游戏性的)reward。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
試試附件的腳本,我把它的閒晃運作方式改成和Arroyo村民一樣,還額外加上了檢查玩家是否處在同一階層,如果不在就不動。
這樣讀取我有問題的存檔它的動作也不會卡住,就算頻繁執行timed event在我這邊試的結果是過一會兒就會停下來,然後變成像村民一樣偶爾走動一下。希望這樣能減少系統負荷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我读档试了一下,你的script应该是解决了问题。我没有再试出来卡顿的情况了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|13号避难所 ( 沪ICP备05055773号 )公安备案号:31011502011727

GMT+8, 2019-9-17 13:08 , Processed in 0.064323 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表