13号避难所

搜索

有时候高分恐怖片就是个坑

楼主

个人口味的话,觉得恐怖片比较好看的,大约是IMDb评分4.5~6.5这个区间。低于4分的,一般是剧情太弱且没有恐怖氛围那种,超过6.5分的,有时是文艺化的结果

当然这只是粗略而言,很多经典恐怖片评分会超过7分,恐怖片中的精华。

国内恐怖片《人面鱼:红衣小女孩外传》里徐若瑄还是挺漂亮的,演技提高了不少

东南亚和音读的恐怖片常有惊艳之感,比如印度的《塔巴德》,故事也好,场面也好

无关图...........我要是那个鹰,肯定不停她手上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
那你想停哪?嗯?
板凳
b13 发表于 2019-9-3 16:54
那你想停哪?嗯?

杯莫停           
地板
恐怖片还能文艺?
估计是国情原因 国产恐怖片里基本上不能有鬼怪 最后要么是精神有问题 要么就是幻觉
但是目测国产的奇幻、玄幻片都拍的很热闹 各种特效也非常酷炫 而此类影片基本上不会被指是封建迷信
我在想恐怖片导演能不能搅点浑水把两者的界限搞模糊些 好让恐怖片的题材也扩充一下呢
我认为娜塔莉波特曼的那个湮灭 前半部分就能当作挺不错的恐怖片来看  
而且里边的所谓“科学”设定逼格极高 理工科学生估计也不敢轻易吐槽 唯恐被小说的粉丝们喷死……
ugo 发表于 2019-9-6 14:48
估计是国情原因 国产恐怖片里基本上不能有鬼怪 最后要么是精神有问题 要么就是幻觉
但是目测国产的奇幻、 ...

这个片子我就着两罐啤酒看的,观感很好....迷惑大赏
ugo 发表于 2019-9-6 14:48
但是目测国产的奇幻、 ...

这个系列是个新恐怖流派,叫什么来着.........就是现代科幻+超自然恐怖,过去洛夫克拉夫特是旧时代的科幻+恐怖

两者都营造了不可知的巨大恐怖感和绝望感
greendamseed 发表于 2019-9-10 08:26
这个片子我就着两罐啤酒看的,观感很好....迷惑大赏

氛围营造得特别好,看片子的时候莫名其妙地想起了伊藤润二