13号避难所

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rayman.rr

关于空调与全球变暖的一点点脑洞

月光下の妖精 发表于 2019-8-13 13:06
实际上空调的发热量是很可观的,因为我们讨论的是房间的尺度,空间很小,温度变化的速度很快
忽略物质本 ...

继续脑洞中 , 阻止全球变暖而又不使人类灭亡还有个略扯的路线

要让人类自觉降低能源消耗的可能性基本没有 , 那么要让地球温度冷下来 , 还可以考虑下降低太阳能的输入 , 这个招数起不起作用我是算不出来 , 不过直觉觉得这招也是很危险啊 , 就像一群寄生虫因为寄主得病将死所以联合起来给寄主做全麻手术一样
月光下の妖精 发表于 2019-8-22 20:45
如果对能源的利用效率一样的话,确实是这样的。不过我记得内燃机的效率是很低的,实际做功的能量还不到5% ...

前一阵看过一个德国专家反对大众推行电动车的文章

大众说,电动车是环保的。
专家说,电池不环保。
大众说,那要看生产方式。
专家说,你们的电池在中国生产,中国的能源结构以煤炭为主,是不可能环保的。
大众说,但那是在中国啊。
专家说,中国也在地球上啊。(貌似德国人很注重全球环保。)

据说就没允许大众的某些项目展开。

后来我理解,其实发电厂是把污染给转嫁出去了,转移到大城市以外。这样大城市就清洁了,但发电厂依旧是污染的。如果用木柴、燃油呢,污染就集中在大城市了........但我一直觉得自己哪里理解错了。这样的话,和倡导电力清洁能源的方向不久反了么?
rayman.rr 发表于 2019-8-22 21:23
继续脑洞中 , 阻止全球变暖而又不使人类灭亡还有个略扯的路线

要让人类自觉降低能源消耗的可能性基本 ...

核冬天.............或者火山爆发也行,比如无夏之年,比如下面这个:

“1991年菲律宾吕宋岛,皮纳图博火山爆发,喷出了100亿吨岩浆和2000万吨二氧化硫。这些二氧化硫在平流层形成了一层硫酸雾,遮挡了部分阳光,使得当年全球平均气温下降了0.5度”
白熊1 发表于 2019-8-22 22:23
核冬天.............或者火山爆发也行,比如无夏之年,比如下面这个:

“1991年菲律宾吕宋岛,皮纳图 ...

winter is coming !!!

嗯,某跨国利益集团遮蔽了阳光,掌握了地球的温度控制权,他们温室以外的区域人吃人,他们温室以内的区域极乐净土,然而这一切都是假象,因为没有了阳光,其他能源也在枯竭,反叛的种子正在萌芽......虽然想说是个不错的题材,不过这不就是翻版的雪国列车么?!