13号避难所

搜索

請問RP2.3.3的藥品問題?

楼主
我想請問一個RP2.3.3的藥品問題,是否在RP2.3.3版中,一個藥品最多只能吃兩次,吃再多就沒有效果了?比方說曼他特或者瘋狂藥。可我記得以前原版好像不是這樣的,還是RP2.3.3版有針對藥品效果做修改呢?多謝大家。

沙发
对,现在一种药最多同时吃两次,以前也是如此,需要利用存取档才可以无限吃,不过那实际上是一个bug。
板凳
hellsinger 发表于 2019-7-25 23:06
对,现在一种药最多同时吃两次,以前也是如此,需要利用存取档才可以无限吃,不过那实际上是一个bug。

您是說原版最多也是吃兩次嗎?我剛剛試了原版好像不是這樣的。我發現RP2.3.3把利用存檔再讀檔這個BUG也修了,請問您知道相關的腳本是哪個嗎?我想自己改回像原版那樣,多謝您。
地板
那不是腳本,是sfall裡面的引擎修正。
你不想要那修正就換舊一點的版本。
novarain 发表于 2019-7-26 02:51
那不是腳本,是sfall裡面的引擎修正。
你不想要那修正就換舊一點的版本。

多謝您的深夜回答,我目前用的sfall版本是4.1.3,請問您我該換哪個版本呢,因為我看了您有關sfall的一系列更新的說明帖子,沒有提到與藥品有關的說明(請問可ˋ是這個 2015-08-17 (r347~GitHub目前版本)呢?),多謝你的幫忙。
那修正是在4.1.6/3.8.16才有的。
我中文沒寫到的以sfall-readme內為準。
novarain 发表于 2019-7-26 03:13
那修正是在4.1.6/3.8.16才有的。
我中文沒寫到的以sfall-readme內為準。

您的意思是說,我目前的版本4.1.3應該仍保有原版(1.02d)中存檔再讀檔造成的BUG嗎?不過我試了一下,這4.1.3版沒有像我以前原版(1.02d)存檔再讀檔造成的BUG,再次感謝您深夜的回覆。
基本款修正是3.7版就有了,4.1.6/3.8.16是完整修好那部份。
你那麼想鑽原本引擎漏洞的話只能用很舊的版本,也少了更多新修正。
novarain 发表于 2019-7-26 03:38
基本款修正是3.7版就有了,4.1.6/3.8.16是完整修好那部份。
你那麼想鑽原本引擎漏洞的話只能用很舊的版本 ...

您是說若我真的退回很早的sfall版本,可保有那個存檔再獨檔所造成的BUG,但也可能會損失很多較新版sfall所能提供的穩定性或者更多的修正嗎?想再請問您的是,因為sfall有開放原始碼,我有沒有可能從那些C語言的程式碼中把那個存檔再讀檔所造成的BUG再改回來呢?再次感謝您的回覆。
1. 對。
2. 可以。
novarain 发表于 2019-7-26 03:51
1. 對。
2. 可以。

謝謝您的回覆,我研究一下sfall的原始碼。
novarain 发表于 2019-7-26 03:51
1. 對。
2. 可以。

您好,想再請問您,sfall的版本號問題,因為我看到網路上發佈的版本號,比方說是shall 4.1.6會與sfall 3.8.16一起發佈,請問這兩個編號有何種關係呢,多謝您的幫忙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沒特別需要用4.x版就夠了。
novarain 发表于 2019-7-27 14:26

多謝您的回復,我正在看原始碼,從main開始看,想再請問您的是,有關存檔還有讀檔的修正,是否從V3.7版才開始的?因為我看到V3.7版中有個描述是這樣"Added a fix for the exploit that you can gain stats from more than two doses of a specific chemafter save/load",多謝您的幫忙。

您好,我研究了原始碼,我想我找到了有關讀檔還有存檔的修正,請問我把相關的程式碼註解掉後,您能教我如我重新編譯嗎?多謝您。

在BugFixes.cpp中,有一行
        // Fix for gaining stats from more than two doses of a specific chem after save-load
        dlog("Applying fix for save-load unlimited drug use exploit.", DL_INIT);
        MakeCall(0x47A243, item_d_load_hack);
        dlogr(" Done", DL_INIT);

我應該把那三行註解掉,應該就是可以還原那個讀檔存檔的Bug。

能否請教您,我用VS2015編譯sfall 4.1.3,一直在Message.CPP中出現C2264的錯誤,我按照網路上的建議,把專案屬性中的字元集改成unicode或者多位元組字元集還是一樣出現C2264錯誤,請問您有遇過這種情形嗎?多謝您的幫忙。
我現在在旅遊途中,沒辦法幫你確認。
不過你的VS2015有更新到最後一版嗎?
novarain 发表于 2019-7-29 12:20
我現在在旅遊途中,沒辦法幫你確認。
不過你的VS2015有更新到最後一版嗎?

很抱歉影響了您的旅遊,我的VS2015是這幾天下載的,應該是新版的,因為我看了您有關的sfall相關的帖子,用VS2015應該是可以編譯的,這是我編譯時的錯誤圖片以及版本資訊,我現在僅是將網路上公開的原始碼予以編譯,尚未做我上述所提到的修改,應該是要能成功編譯的,請您幫我看看。另外我用VS2017編譯,也是一樣的錯誤C2264,按照網上的解法改字元集,一樣無法通過編譯,請您教教我,謝謝您的幫忙。

本帖子中包含更多资源

x
14.0.23107是最初的RTM版。
novarain 发表于 2019-7-31 13:25
14.0.23107是最初的RTM版。

多謝您的提醒,我已經將Visual Studio 2015升級到新版了,而且經過研究後,確實可以編譯出ddraw.dll檔,我已經達成我要的修改,把那個Bug還原了,我與你分享一下心得:
1、以我手中這份sfall-4.1.3的source code而言,編譯前要先在D碟建一個目錄,就是"D:GAMES\Fallout2\@RP",否則編譯過程中會出現錯誤,找不到目錄(其實也不算錯誤,因為只是把編譯出來的ddraw.dll檔複製到這個目錄中)。
2、以我手中這份sfall-4.1.3的source code而言,編譯前要先將"sfall-4.1.3\sfal"中的這個檔案"postbuild.cmd.template"改成"postbuild.cmd",否則會出現ESB3037,錯誤代碼9009,因為程式的是找尋這個檔案"postbuild.cmd",而非"postbuild.cmd.template"。

以上這兩點是我曾遇過的瓶頸,目前我把BugFixes.cpp修改後,確實可以達到還原存檔再讀檔Bug的效果,我還再測試是否產生一些其它的問題。以後可能還會與您請教,再次感謝您的幫忙。

本帖子中包含更多资源

x