请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

请问下版主,rp里面负责战斗伤害的脚本在哪...

我想要调整几个武器以实现特殊效果,但是我不知道原有的脚本在哪...
另外Glovz调整伤害判定公式的脚本在哪里啊?Glovz_Fix2a貌似只负责将“AmmoMod”里面的数值替代原数值啊...

沒有那種東西,Glovz和YAAM的公式是內含在sfall裡面的。
另外你怎麼不用主號?

这么说那两个mod的伤害脚本是全盘重写的...没戏了太难了...
我电脑崩了,重装之后发现记录论坛的账号密码的u盘不在家里,明天就能拿回来了。
如果你是想修改公式的話,不如直接用HOOK_COMBATDAMAGE或HOOK_SUBCOMBATDAMAGE直接重寫一份自己的。
或是看你到底想做什麼武器特殊效果。

novarain 发表于 2019-7-5 21:17
如果你是想修改公式的話,不如直接用HOOK_COMBATDAMAGE或HOOK_SUBCOMBATDAMAGE直接重寫一份自己的。
或是 ...

这两个是啥啊?某个工具吗?在哪里下载呢?我在nma没搜到,英文苦手...

另外谢谢你一直回答我的问题啊,否则我也写不来麦丽雅的脚本。
现在我那个脚本应该是完全达到预想了,麦丽雅升级+几个固定perk的,我自己测试,除了昨天那个帖子里说的没有任何问题,没想到我这样的居然也能写个脚本~~~
那兩個是sfall的hook程序,如果你有下載modderspack的話裡面有文件說明hook script是怎樣運作的。

COMBATDAMAGE是舊的,在傷害計算完之後被觸發,而SUBCOMBATDAMAGE是較新的,能直接取代整個戰鬥傷害計算(啟用DamageFormula會取消此hook的運作)
novarain 发表于 2019-7-5 22:53
那兩個是sfall的hook程序,如果你有下載modderspack的話裡面有文件說明hook script是怎樣運作的。

COMBA ...

看了下...好难啊我的妈...
novarain 发表于 2019-7-5 22:53

COMBA ...

请问新的SUBCOMBATDAMAGE是起作用需要damageformula=0还是直接空着不填?
然后旧的COMBATDAMAGE呢?无论damageformula怎么设置都起作用是吗?
hellsinger 发表于 2019-7-6 15:00
请问新的SUBCOMBATDAMAGE是起作用需要damageformula=0还是直接空着不填?
然后旧的COMBATDAMAGE呢?无论 ...

都一樣沒差,DamageFormula默認值就是0,空著不填當然就取默認值了。
舊的COMBATDAMAGE是在引擎內部的傷害計算跑完後才觸發,等於你可以把傷害計算重新跑一次產生新的結果。
novarain 发表于 2019-7-6 22:12
都一樣沒差,DamageFormula默認值就是0,空著不填當然就取默認值了。
舊的COMBATDAMAGE是在引擎內部的傷 ...

明白了,谢谢...
hook script本身概念不難,它們都是為了在特定條件下做些原本global script做不到(或實行方式會很沒效率)而制定出來的,不過傷害公式就是其中數一數二麻煩的一個。
我自己多半都是用來測試sfall一些修正代碼或新功能,最常用的是keypress(按鍵觸發)

novarain 发表于 2019-7-7 19:30
hook script本身概念不難,它們都是為了在特定條件下做些原本global script做不到(或實行方式會很沒效率) ...

哎,看了看别写的COMBATDAMAGE,大量的东西根本看不懂,连问都不知道从哪问...
如果你看的是fo2tweak內的,那完全是他自己的一套邏輯,所以你得先了解他公式是怎麼跑的才比較容易看得懂。
不過重點還是你本來想打算做什麼,或許不需要從COMBATDAMAGE從頭到尾都自己來。
novarain 发表于 2019-7-8 21:19
如果你看的是fo2tweak內的,那完全是他自己的一套邏輯,所以你得先了解他公式是怎麼跑的才比較容易看得懂。 ...

是从nirran.com下载的 party perk,我看了应该就是原fallout2的战斗系统一样。
说事话我也知道其实我现在想做的可能不需要非得用COMBATDAMAGE,尤其是我这样的对这类东西是一窍不通——我做麦丽雅那个专长脚本实际上是拿着别人的脚本做逻辑推理看明白了他写的都啥东西...
但问题在于做这种脚本...是做完一个就想做另一个,实现个简单的就想实现个复杂的,所以我觉得要是继续下去迟早都得接触这些,所以...
我再看看吧,我现在甚至连该怎么问丢不知道2333
他的腳本就算附“源碼”也都是從已經編譯好的腳本反編譯出來的SSL,本來該好好有定義名稱的變數或引用之類的全都變成明碼和直接數值,根本不是打算給其他人讀的。
一些老modder都有這種壞習慣,MIB88也是這樣。